Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
6 шт
Белые грибы горсть
Шампиньоны
250 гр
Морковь
6 шт
Лук
2 шт
Сливки
100 мл
Вермишель
Соль, перец, любимые приправы
Зелень, сметана для подачи
Лавровый лист
1-2шт
Способ приготовления
Картофель, белые грибы и морковь отварить с лавровым листом, присолить. Лук пассируем и убираем со сковороды, обжариваем шляпки шампиньонов, убираем со сковороды, обжариваем ножки (у меня грибы были отварные, порезанные и замороженные, шляпки и ножки никак не отделить) и добавляем сливки, даем закипеть. В отварные овощи добавляем лук и грибные ножки со сливками. Блендерим суповую основу, добавляем туда вермишель и варим 5мин (или меньше, по готовности лапши). В тарелку наливаем суп, выкладываем грибные шляпки и подаем со сметаной.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 2л