Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Грибы белые или другие трубчатые
800 г
Луковица
2 шт.
Картофель
4 шт.
Окорок или корейка
100 г
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль, перец, тмин
по вкусу
Петрушка резаная
3 ст. л.
Ягоды можжевельника
4 шт.
Способ приготовления
Грибы почистить, порезать достаточно крупно и хорошенько промыть.
Сложить грибы в кастрюлю или чашу мультиварки, немного посолить,

добавить мелко порезанный лук, несколько горошин черного перца, лавровый лист и ягоды можжевельника, залить небольшим количеством воды и варить примерно минут 30.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Через 30 минут выложить картофель к грибам и готовить примерно 20 минут.
Порезанную кубиком корейку слегка обжарить на сковороде с луком.

Добавить в кастрюлю или чашу мультиварки и ещё поварить минут 30.
Попробовать и добавить резанную петрушку, по вкусу соль, сахар и фруктовый или бальзамический уксус.
Поварить 10 минут или оставить на "Подогреве" 20 минут.
Сложить грибы в кастрюлю или чашу мультиварки, немного посолить,
добавить мелко порезанный лук, несколько горошин черного перца, лавровый лист и ягоды можжевельника, залить небольшим количеством воды и варить примерно минут 30.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Через 30 минут выложить картофель к грибам и готовить примерно 20 минут.
Порезанную кубиком корейку слегка обжарить на сковороде с луком.
Добавить в кастрюлю или чашу мультиварки и ещё поварить минут 30.
Попробовать и добавить резанную петрушку, по вкусу соль, сахар и фруктовый или бальзамический уксус.
Поварить 10 минут или оставить на "Подогреве" 20 минут.
Примечание
Айнтопф – (Eintopf) – дословно переводится – один горшок.
Ну как бы в одном горшке и первое, и второе.
Рецепт немецкой кухни региона Фогтланд ((нем. Vogtland).
Герб региона Фогтланд.

В окрестных лесах Плауэна грибы, конечно, были.
Местного населения в лесах в период сбора грибов в то время, когда мы там жили, не наблюдалось.
То ли потому, что немцы собирали исключительно белые грибы – к другим грибам относились с недоверием; то ли от того, что ну какие грибы могли остаться после тщательного собирания почти всех грибов нашими соотечественниками? Только если мухоморы.
Кстати, почти каждый год в госпитале не скучали во времена собирания и поедания грибных деликатесов – кого-нибудь да и спасали от отравления!
Ну как бы в одном горшке и первое, и второе.
Рецепт немецкой кухни региона Фогтланд ((нем. Vogtland).
Герб региона Фогтланд.

В окрестных лесах Плауэна грибы, конечно, были.
Местного населения в лесах в период сбора грибов в то время, когда мы там жили, не наблюдалось.
То ли потому, что немцы собирали исключительно белые грибы – к другим грибам относились с недоверием; то ли от того, что ну какие грибы могли остаться после тщательного собирания почти всех грибов нашими соотечественниками? Только если мухоморы.
Кстати, почти каждый год в госпитале не скучали во времена собирания и поедания грибных деликатесов – кого-нибудь да и спасали от отравления!