Schwammespalken - грибной айнтопф

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Schwammespalken - грибной айнтопф

Ингредиенты

Грибы белые или другие трубчатые
800 г
Луковица
2 шт.
Картофель
4 шт.
Окорок или корейка
100 г
Уксус бальзамический
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль, перец, тмин
по вкусу
Петрушка резаная
3 ст. л.
Ягоды можжевельника
4 шт.

Способ приготовления

 Грибы почистить, порезать достаточно крупно и хорошенько промыть.
Сложить грибы в кастрюлю или чашу мультиварки, немного посолить,



добавить мелко порезанный лук, несколько горошин черного перца, лавровый лист и ягоды можжевельника, залить небольшим количеством воды и варить примерно минут 30.



Картофель почистить и нарезать кубиками.



Через 30 минут выложить картофель к грибам и готовить примерно 20 минут.

Порезанную кубиком корейку слегка обжарить на сковороде с луком.



Добавить в кастрюлю или чашу мультиварки и ещё поварить минут 30.

Попробовать и добавить резанную петрушку, по вкусу соль, сахар и фруктовый или бальзамический уксус.
Поварить 10 минут или оставить на "Подогреве" 20 минут.

Примечание

Айнтопф – (Eintopf) – дословно переводится – один горшок.
Ну как бы в одном горшке и первое, и второе.

Рецепт немецкой кухни региона Фогтланд ((нем. Vogtland).
Герб региона Фогтланд.


В окрестных лесах Плауэна грибы, конечно, были.
Местного населения в лесах в период сбора грибов в то время, когда мы там жили, не наблюдалось.
То ли потому, что немцы собирали исключительно белые грибы – к другим грибам относились с недоверием; то ли от того, что ну какие грибы могли остаться после тщательного собирания почти всех грибов нашими соотечественниками?  Только если мухоморы.
Кстати, почти каждый год в госпитале не скучали во времена собирания и поедания грибных деликатесов – кого-нибудь да и спасали от отравления!
Schwammespalken - грибной айнтопф

Рецепты с похожими ингредиентами


julia007
Очень живописно и вкусно выглядит.

MariV
Да, мужу очень понравилось!

Сплюшка
Оль, очень вкусное блюдо А ты где можжевельник берёшь?

MariV
В аптеке.

Loksa
А я уже приготовила и мне очень понравилось, только не украсила зеленью и не нашлось у меня можжевельника. Он был чесСлово, куда-то делся. Еще понравилось тем, что можно спрятать аромат жаренного лука- мои на дух не переносят, бекон (постный) был подкопченый (ваш то сырой, но поздно я уже приготовила и покушала ) гм, с чего я взяла что подкопченый подойдет о там еще и не бекон- короче свинина, что в доме было. Надеюсь сильно ругаться не будете.

Правда мисочки у меня такой нет очень красивая.

MariV
Я??? Ругаться??? Мне столько не выпить, чтобы ругаться по такому прекрасному поводу!

Очень сытное и простое блюдо, как и почти все блюда старой немецкой кухни!

Сплюшка
Надо посмотреть в аптеке, действительно. Спасибо.

MariV
Schwammespalken  - грибной айнтопф

Продается вот в таких коробочках.

Сплюшка
Спасибо, Оль.

Гость
Спасибо, очень вкусно! Особенно со сметаной.

Артанис



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте