Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мясной фарш (гавядина)
300 гр
Куриная грудка
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Манная крупа
1 стакан
Яйцо
1 шт
Соль, перец, специи (прованские травы)
по вкусу
Молока
2 столовые ложки
Масло растит. для жарки
Водка или коньяк
2стол. ложки
Способ приготовления
В мясной фарш нарезать очень мелко лук, посолить, поперчить, добавить специи, добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку. Белок отделить от желтка, белок вбить в фарш, добавить манную крупу (оставив 4 столовые ложки для панировки.). вымешать фарш до однородности. Дать постоять фаршу (для набухания манки). Желток смешать с молоком и хорошенько взбить. Из фарша сформировать колбаски длинной 12-15 см и насадить их на шпажки прижав посильнее. Обмакнуть в молочно-желтковую смесь, затем обвалять в манке и сново в желток с молоком. Выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить с 2-х сторон до румяности. Влить водку или коньяк- на очень сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до полной готовности,. минут 25-30. Подать с кисло-сладким Китайским соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: мин.
Примечание
В оригинале рецепта, вместо прованских трав нужно добавить тертый имбирь3 стол. ложки, красный перец ( чили перемолотый в процессоре) 1 чайную ложку с горкой и черного (молотого) перца 0,5 чайной ложки. Для меня и моей семьи это не приемлемо.