Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе свинины
400 гр
Сливочное масло
60 гр
Кальвадос (коньяк)
1 рюмка
Коричневый соус
1 ст
Зеленые оливки
10 шт
Шампиньоны (шляпки)
10 шт
Кукуруза маленькая (baby corn)
5-6 шт
Помидоры (очищенные)
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук
1 шт
Белое вино
60 мл
Красное вино
60 мл
Сливки
33-35% 2 ст. л
Горчица немецкая
1 ч. л
Томатная паста
1 ч. л
Вустерский соус
по вкусу
Табаско
по вкусу
Портвейн
1 ст. л
Соль
Перец
Способ приготовления
Блюдо с таким необычным названием есть в меню местных ресторанов в живописном средневековом городе Хамельн (Hameln) в нижней Саксонии. Оно было изобретено в январе 1970 года хозяином ресторана Rattenfängerhauses и с тех пор пользуется большой популярностью у туристов.
Согласно легенде в 1284 году Хамельн заполонили полчища крыс. Горожанам никак не удавалось от них избавиться. Обнаглевшие грызуны нападали на кошек и собак, кусали младенцев и домашний скот. Магистрат объявил о награде любому, кто избавит город от вредителей. И вот однажды в Хамельне появился человек в пёстрых одеждах и пообещал расправиться с надоедливыми животными. За свои услуги он запросил «столько золота, сколько сможет унести». Отчаявшиеся жители согласились на его условия. Незнакомец достал флейту и начал наигрывать мелодию, на звуки которой к нему сбежались крысы со всего города. Под аккомпанемент флейты музыкант повёл околдованных грызунов к реке Везер, в которой они и утонули. Однако магистрат отказался отдать крысолову обещанное золото, и тот покинул город, затаив обиду.
Через несколько дней таинственный незнакомец вновь пожаловал в Хамельн. И снова заиграла флейта, но теперь на её звук сбежались городские дети, которые вместе с крысоловом ушли в горы и исчезли навсегда.
Приготовление
Нарежьте свинину на тонкие длинные полоски (они и будут "крысиными хвостами").

Нарезать оливки, грибы и кукурузу. Очистить и нарезать помидоры. Нарезать красный сладкий перец тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук.
Свинину обжарить в половине сливочного масла, фламбировать Кальвадосом (у меня коньяк), посолить и поперчить.
Фламбировать - это означает опалить, обжечь пламенем, или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим - водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес, благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый пикантный вкус и аромат.

В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить белое и красное вино и упарить до 1/3. Добавить оливки, грибы, бэби кукуруза, помидоры и болгарский перец. Накройте крышкой и дайте покипеть.
Постепенно добавить коричневый соус, затем добавить с горчицу, томатную пасту, Вустерский соус, Табаско соль и перец по вкусу. Добавить сливки и портвейн, перемешать.
Добавить свинину, перемешать и дать ароматам совместиться.
В качестве гарнира подается рис с овощами и свежий салат.

Согласно легенде в 1284 году Хамельн заполонили полчища крыс. Горожанам никак не удавалось от них избавиться. Обнаглевшие грызуны нападали на кошек и собак, кусали младенцев и домашний скот. Магистрат объявил о награде любому, кто избавит город от вредителей. И вот однажды в Хамельне появился человек в пёстрых одеждах и пообещал расправиться с надоедливыми животными. За свои услуги он запросил «столько золота, сколько сможет унести». Отчаявшиеся жители согласились на его условия. Незнакомец достал флейту и начал наигрывать мелодию, на звуки которой к нему сбежались крысы со всего города. Под аккомпанемент флейты музыкант повёл околдованных грызунов к реке Везер, в которой они и утонули. Однако магистрат отказался отдать крысолову обещанное золото, и тот покинул город, затаив обиду.
Через несколько дней таинственный незнакомец вновь пожаловал в Хамельн. И снова заиграла флейта, но теперь на её звук сбежались городские дети, которые вместе с крысоловом ушли в горы и исчезли навсегда.
Приготовление
Нарежьте свинину на тонкие длинные полоски (они и будут "крысиными хвостами").

Нарезать оливки, грибы и кукурузу. Очистить и нарезать помидоры. Нарезать красный сладкий перец тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук.
Свинину обжарить в половине сливочного масла, фламбировать Кальвадосом (у меня коньяк), посолить и поперчить.
Фламбировать - это означает опалить, обжечь пламенем, или полить блюдо чем-либо спиртосодержащим - водкой, ромом, коньяком, бренди, граппой, виски, крепким ликером и тут же его поджечь. Синее пламя быстро погаснет, а на сковороде останется опаленный деликатес, благоухающий дивным ароматом, способным придать вроде бы знакомому блюду неповторимый пикантный вкус и аромат.

В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить белое и красное вино и упарить до 1/3. Добавить оливки, грибы, бэби кукуруза, помидоры и болгарский перец. Накройте крышкой и дайте покипеть.
Постепенно добавить коричневый соус, затем добавить с горчицу, томатную пасту, Вустерский соус, Табаско соль и перец по вкусу. Добавить сливки и портвейн, перемешать.
Добавить свинину, перемешать и дать ароматам совместиться.
В качестве гарнира подается рис с овощами и свежий салат.
