Ssylka

Воздушные дрожжевые булочки

Категория: Выпечка
Воздушные дрожжевые булочки

Ингредиенты

молоко
250 г
масло
30 г
яйцо сО
1 шт.
сахарная пудра
50 г
соль
5 г
дрожжи сухие
5 г
мука пшеничная
440 г
форма
23х23 см

Способ приготовления

В теплое молоко всыпать пудру и дрожжи.
Вбить яйцо.
Влить, растопленное и остывшее, сливочное  или растительное масло. Перемешать.
Частями всЫпать муку с солью. Перемешать лопаткой.
Убрать в теплое место. Подход 1 час.
Затем рабочую поверхность присыпать мукой и вывалить тесто.
Руками растянуть его в квадрат.


Сложить конвертом.








Разделить на 9 равных по весу частей.
Подкатать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем каждый колобок расплющить рукой, перевернуть низом наверх и собрать в кулёк.
На дно формы постелить бумагу. Разложить заготовки.


Убрать в теплое место на 1 час.


Через сито немного присыпать мукой.


Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
По окончании проверить готовность.
Остудить в форме.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Порций: 9

Примечание

Булочки чудесные, просто пуховые!!!
Мякишь волокнистый.


Рецепт с китайского сайта.
Интересно стало, зачем присыпать мукой?
Вот ответ :


Воздушные дрожжевые булочки

Похожее


gawala
Лен, я так понимаю, перемешивание без привлечения гаджетов?
И да.. Как всегда у тебя все великолепно..

Подмосквичка
я так понимаю, перемешивание без привлечения гаджетов?
Ага, всё верно.
. Как всегда у тебя все великолепно..
Спасибо большое.
Испеки, булки вкуснючие.
Я ела вприкуску со своим адыгейским сыром.

Таньча
Я ела вприкуску со своим адыгейским сыром.

А я пока читала и разглядывала твои булочки, половину московской плюшки умяла
Лена, как всегда

Подмосквичка
половину московской плюшки
Ну и молодец.
Кушай на здоровье.

Елена17
какие булочки....
Я правда сыта – блинов напекла и наелась в процессе...
Но очень аппетитные! Прямо захотелось с кружечкой какао...

Подмосквичка
Угощайся Ленусь.

tatabata
Классные будки! Прямо дернулась испечь, но стало лень, да и прикинула, что к 9-ти вечера будут готовы. Тогда завтра. Правда нацелилась на пироги с яблоками, но булки тоже надо.
Лена, а свежих дрожжей 15 г брать? Как полагаешь?

Туся Тася
Ленааа, какие булочкии. Красотульки! И фотка зачетная. А формочка у тебя какого размера?

Подмосквичка
свежих дрожжей 15 г брать? Как полагаешь?
Да, 15. 1:3.
Туся Тася, Наташа,
Форма 23*23.
Можно 25*25, больше не надо.

TATbRHA
Подмосквичка, Елена, эти булки сладкие или не очень?..

Подмосквичка
Не очень.
Я их и с кашей, и с сыром ела.

TATbRHA
То есть скорей не сладкие, чем сладкие. Поняла, спасибо.

Подмосквичка
Кому как, мне нормально.
Хотите послаще, добавьте ещё пудры.

TATbRHA
Так и сделаю!

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом.

Иржи
Подмосквичка, Елена, то есть месить тесто до упаду не нужно? Смешал и всё?

Подмосквичка
Ира, я сначала лопаткой мешаю, а когда всю муку всыплю, чуток ручками замешиваю, только чтобы вместить муку. Всё.

Иржи
лопаткой мешаю, а когда всю муку всыплю, чуток ручками замешиваю, только чтобы вместить
Спасиб!

Подмосквичка
Всегда пожалуйста.

tatabata
Испекла Горячие, остывают. Спасибо за рецепт

Воздушные дрожжевые булочки

tatabata
И ещё

Воздушные дрожжевые булочки

Очень вкусные, действительно воздушные. Рекомендую.

mamusi
tatabata, Татьяна, очень красивые! А ты использовала при замене хлебопечку или тестомес? Или все ручками?

tatabata
mamusi, Маргарита, я по накатанному принципу-все в Китчен бросила и замесила Не люблю 'ручками'.

Подмосквичка
tatabata, Татьян,
отличные получились.
Только не зажаривай сильно, ещё лучше будут.



ты использовала при замене хлебопечку или тестомес? Или все ручками?

все в Китчен бросила и замесила Не люблю 'ручками'.
Балованные вы.
Там без техники раз плюнуть.

Не, я лодырь. Это ж потом всё мыть надо, а мне лениво.

mamusi
Это ж потом всё мыть надо,

Я не мою ведро хлебопечки после замеса.
Зачем? Оно постоянно «в работе».

Подмосквичка
А микробы
Тесто ж липкое.

mamusi
микробы

У нас с ними любовь!

Подмосквичка
Не, я опасаюсь.

mamusi
Не, я опасаюсь.

Лена, ты о чем???
Чего опасаешься?
Люди делают и кормят закваску. Держа ее днями на столе.
И я делала.
....
Это одно.
Второе: если я замешиваю тесто (любое), то стараюсь это сделать перед тем, как выпекать хлеб. Хлеб у меня печется с доме ежедневно.
То есть, в это же ведро после замеса теста, я складываю ингредиенты для хлеба и пеку.
(Микроскопические остатки теста где-то на дне ведра Хлебу не помеха).
Постоянно мыть ведро ХП для меня смешно.
(Ну вот такая я грязнуля)
Господи...


Ладно, я пошла...

Подмосквичка
Всё с тобой понятно.
Не, я редко пеку, запасом.
Ем долго.

Иришк@
Ленааааа! Леночкааааа! Несу тебе огромную спасибу за эти булочки. Только на днях плакалась Танюшке tatabata, что не дружим мы со сдобным сладким тестом.
 Благодаря тебе я поняла что ошибалась 😅, сделала твои булочки, только что вытащила из духовки. Это божественно
 Таких воздушных булочек я нигде не пробовала, они невесомые просто. Тесто строго по рецепту, масло растительное, вместо молока смесь сметаны йогурта и воды замес в ХП.
Раскатала пласт, посыпала изюмом, свернула в рулет и нарезала пятаки, 11 шт.
Когда вытащила из духовки полила сверху сметаной со сгущёнкой. Типа синабонны. Их отламывать страшно, такие воздушные. Вкуснючие, слов нет.
Спасибо тебе за обалденный рецепт теста.Воздушные дрожжевые булочки


Воздушные дрожжевые булочки

Мякиш, воздушный, волокнистый. Супер!
Мане булочка очень понравиласьВоздушные дрожжевые булочки

А вот крем не очень, но всю булочку уже почти съела.

Подмосквичка
Ириша, я так рада что вам с Маней понравилось
Кушайте на доброе здоровье.
Отдельное спасибо за доверие к рецепту.

Туся Тася
Тесто строго по рецепту,

. И булки строго по рецепту. Иришка, суперские типасиннабоны, Манюня вся в процессе углублённая.



Воздушные дрожжевые булочки

Ура! Я их тоже испекла. Как их теперь доставать? Они же нежнейшие?

Подмосквичка
Ай молодец.
Красивушие.
Ну вот, а ты боялась.
Остуди, а то помнутся.
Я одним, типа монолитом, доставала из формы.
Отламывала перед едой.

tatabata
Не, я лодырь. Это ж потом всё мыть надо, а мне лениво.

Я ещё больший лодырь, причем идейный. А идея такая- за всю свою жизнь я столько всего наготовила- намыла, что уже всё, хватит, я не для того на Белый Свет появилась, в конце концов Вывод – замес в тестомесе, посуда- в посудомойку, все остальное в скороварку, гриль и Аф. Теперь это мой жизненный принцип
Иришк@, Ирина, шикарные булочки, а ты говорила...Маня вон тоже, в восторге.
Туся Тася, Наташа, прекрасные булки. Ты герой- обуздала газовую духовку А аытаскивала я их широким ножом под края и низ. Сами выскочили, но чуть-чуть остуди.

Туся Тася
Спасибо, девочки, за похвалу и поддержку. Не знаю, что сработало, то ли формы толстенькие, то ли решетка заместо противня, но я такая счастливая, не поверите!

Irinap
Туся Тася, Наташа, а достать надо, а то дно отсыреть может.

Туся Тася
достать надо, а то дно отсыреть может.

Да, я потому и попыталась их достать сразу. Но удалось минут через пять.

Туся Тася
Я её съела! Точнее не её, половинку булочки. Тааакая пушистаяяяя. Лена, это отпад! Вот интересно мне: обычные продукты с обычной пропорцией, даже замеса толкового нет, обычное время брожения— но результат. Вот как так?

Иришк@
Спасибо, девочки, за похвалу и поддержку. Не знаю, что сработало, то ли формы толстенькие, то ли решетка заместо противня, но я такая счастливая, не поверите!
Верю, верю. Сама такая счастливая, такие обалденные типасинабоны получаются, просто не верю что это у меня.
Тусь красивые у тебя булочки.
Когда остыли стали немного плотнее. Но воздушные все равно.
Обалденные.
Ленусь,Подмосквичка, рецепт уже соседка попросила, фото увидела, да еще я вся в восторге. В общем рецепт пошел по рукам.



Иришк@, Ирина, шикарные булочки, а ты говорила

Танюш, я ж не знала, а оказывается секрет рецепт надо нужный знать

Подмосквичка
общем рецепт пошел по рукам.
Ириш, и это замечательно.
Я очень рада.



Вот как так?
Магия.

Туся Тася
Магия

Китаецы творят чудеса на ровном месте.

Подмосквичка
Надо у них учиться уму разуму

Ёлочка
Лена, большое спасибо за рецепт булочек! Воздушные дрожжевые булочки

Только из духовки. Пришла с работы и... Пробовать буду завтра, только вместо пудры, сахар положила, и верх перед выпечкой мазала молоком.

Подмосквичка
Какие румяные пушистики.
Надеюсь понравится.

Туся Тася
только вместо пудры, сахар положила,

И я так же поступила. Просто Лене пудру девать некуда, вот она ее заместо сахара использует.

Ёлочка
Лена, доброе утро, вот какие воздушные булочки! Воздушные дрожжевые булочки


Воздушные дрожжевые булочки

Спасибо ещё раз!

Подмосквичка
Пожалуйста.
Кушайте с удовольствием.

tatabata
Сегодня за завтраком последние полбулки доели
Очень хорошо лежат, не черствеют, режутся отлично. Муж пристрастился вечером с молоком есть.
Мой вывод-надо печь снова
Сейчас пойду переобуюсь и постараюсь испечь.

Подмосквичка
И это правильно.
Кушайте с удовольствием

Туся Тася
Сегодня за завтраком последние полбулки доели

Вы обжоры. Мы вчера шестую съели. А три припрятаны в морозилке. Вчера еще два хлебушка испекла, сегодня куличики буду печь, так что теста всякого много. Пусть булочки потом порадуют, когда ничего на десерт не будет. А какие они вкусные с молоком, ммм.

Подмосквичка

tatabata
Вы обжоры. Мы

Да, а я, вообще, никогда на аппетит не жаловалась А хорошей булке и рот радуется

Туся Тася
Да, а я, вообще, никогда на аппетит не жаловалась

Таня, на здоровье. Я же пошутила.
хорошей булке и рот радуется

Это да, точно.

tatabata
Таня, на здоровье. Я же пошутила.

Наташа, не волнуйся, у меня с чувством юмора все Слава Богу нормально У тебя, вроде тоже
Лена, я тебе ещё булок принесла.

Воздушные дрожжевые булочки

Сейчас муж с молоком опробует. Он уже давно приглядывается. Надо по примеру Туси в морозильнике прикопать штучки 3

Туся Тася
я тебе ещё булок принесла.

Блииин! Зачем я сюда зашла? Есть хочу, но держу себя в руках. А тут дразнятся такими булками.
Надо по примеру Туси в морозильнике прикопать штучки 3

Прикопай, послезавтра куличей же напечёшь.

Подмосквичка
Татьян, булЬки во
Надо по примеру Туси в морозильнике прикопать штучки
Зачем?
Они прекрасно в пакете целлофановом хранятся.

tatabata
Они прекрасно в пакете целлофановом хранятся.

Не сомневаюсь, что булки прекрасно себя в пакете чувствуют, но их оттуда достать проще А из морозилки- это потрудиться ещё надо. У меня муж не обучен булки из морозилки есть Суп разогревать умеет, а булки из морозилки нет
Короче, народная мудрость:'Подальше положишь- поближе возьмешь'.
Спасибо тебе ещё раз за рецепт

Подмосквичка
Всегда пожалуйста.



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте