Категория: Выпечка

Ингредиенты
молоко
250 г
масло
30 г
яйцо сО
1 шт.
сахарная пудра
50 г
соль
5 г
дрожжи сухие
5 г
мука пшеничная
440 г
форма
23х23 см
Способ приготовления
В теплое молоко всыпать пудру и дрожжи.
Вбить яйцо.
Влить, растопленное и остывшее, сливочное или растительное масло. Перемешать.
Частями всЫпать муку с солью. Перемешать лопаткой.
Убрать в теплое место. Подход 1 час.
Затем рабочую поверхность присыпать мукой и вывалить тесто.
Руками растянуть его в квадрат.

Сложить конвертом.




Разделить на 9 равных по весу частей.
Подкатать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем каждый колобок расплющить рукой, перевернуть низом наверх и собрать в кулёк.
На дно формы постелить бумагу. Разложить заготовки.

Убрать в теплое место на 1 час.

Через сито немного присыпать мукой.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
По окончании проверить готовность.
Остудить в форме.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Вбить яйцо.
Влить, растопленное и остывшее, сливочное или растительное масло. Перемешать.
Частями всЫпать муку с солью. Перемешать лопаткой.
Убрать в теплое место. Подход 1 час.
Затем рабочую поверхность присыпать мукой и вывалить тесто.
Руками растянуть его в квадрат.

Сложить конвертом.




Разделить на 9 равных по весу частей.
Подкатать, накрыть и оставить на 15 минут.
Затем каждый колобок расплющить рукой, перевернуть низом наверх и собрать в кулёк.
На дно формы постелить бумагу. Разложить заготовки.

Убрать в теплое место на 1 час.

Через сито немного присыпать мукой.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
По окончании проверить готовность.
Остудить в форме.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Порций: 9
Примечание
Булочки чудесные, просто пуховые!!!
Мякишь волокнистый.


Рецепт с китайского сайта.
Интересно стало, зачем присыпать мукой?
Вот ответ :

Мякишь волокнистый.


Рецепт с китайского сайта.
Интересно стало, зачем присыпать мукой?
Вот ответ :
