Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500гр
Дрожжи
30гр
Сахар
60гр
Тёплое молоко
250гр
Сливочное масло
60гр
Яйцо
2 шт (1 в тесто +1 желток для обмазки)
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Способ приготовления
Развести дрожжи в воде и, добавив сахар дать им подойти. Замесить тесто из оставшихся продуктов. Отставить тесто на 40 минут, чтобы подошло. Затем обмесить, разделать на кусочки по 150 гр, еще раз дать подойти. Разделать каждую часть в виде рыбки. Смазать желтком. Сделать насечки ножницами в виде рыбных чешуек. Готовые рыбки уложить на лист и 15 минут дать подойти. Разогреть духовку до 220 градусов, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать 15-20 минут. Глазки сделать из белка растертого с сахаром и изюминки.
Булочки нужно укладывать на лист не плотно друг к другу, чтобы при росте теста в духовке булочки не соприкасались
Булочки нужно укладывать на лист не плотно друг к другу, чтобы при росте теста в духовке булочки не соприкасались
Примечание
Очень простые в исполнение и радующие деток булочки! Всегда расходятся среди детей стремительно и имеют шумный успех.