Синабонн шоколадные

Категория: Выпечка
Синабонн шоколадные

Ингредиенты

Закваска Левито Мадре
120гр
Мука сильная
270 гр
Вода
200мл
Масло сливочное
100гр
Цедра апельсина
1ст л
Шоколад
150гр
Смесь орехов и изюма
100гр
Цукаты/сушеная вишня
50гр
Сухое молоко
10гр
Яйцо
1 шт
Какао
30 гр
Сахар тростниковый
100гр
Крем сыр
50 гр
Сливки
33% 50 гр
Сахарная пудра
20 гр

Способ приготовления

 Смешать всю закваску с водой в которой предварительно растворить сухое молоко
Добавить муку – если мука типа Макфы то нужно 300 гр минимум – смотреть по итоговой эластичности теста
Добавить к закваске воде и муке ложку сахара
Замесить тесто, оставить на час
В миске смешать масло размягченное, яйцо, сахар, цедру апельсина, можно добавить коньяк
Постепенно добавлять масляную смесь к тесту и вымешивать около 20 минут в тестомесе
При последнем добавлении масляной смеси всыпать какао
Оставить тесто на несколько часов до увеличения вдвое – каждый час ламинировать тесто, для этого растягивать на столе и складывать в квадрат

 
Тесто получается гладкое и мягкое

Раскатать тесто в большой прямоугольник до толщины около 0,5 см

Высыпать слегка измельчённые в блендере орехи, цукаты, шоколад мелко порубить ножом
 
Начинку распределить равномерно

После этого скатать плотный рулет и разрезать на одинаковые булочки
 
Выложить на протвинь не плотно

После увеличения заготовок примерно вдвое (это около 2 часов, зависит от силы вашей закваски)

Выпекать 10 минут 180 градусов затем ещё 15 160
Смешать сливки, крем сыр, пудру, и ваниль
Нанести на горячие булочки
 
Оставить пропитываться

Приятного аппетита!
Синабонн шоколадные

Рецепты с похожими ингредиентами


burunduchok
А если использовать дрожжи, то сколько надо дрожжей? А то закваску долго ждать.

Улыбка
Мне тоже насчет дрожжей интересно

Наталия Магалдадзе
А если использовать дрожжи, то сколько надо дрожжей? А то закваску долго ждать.
Тут мне сложно подсказать, но думаю грамм 10 прессованных точно надо



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое на сайте