Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
3 шт
Сахар
90 гр
Мука
90 гр
Разрыхлитель
3 гр
Масло растительное
25 гр
Сок лимонный
30 гр
Цедра лимона
1 ч. л
Для мусса:
Сливки
33% 200 гр
Йогурт
400 мл
Сыр творожный
150 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Желатин
20 гр
Молоко
100 мл
Для начинки:
Мякоть апельсина
150 гр
Сахар
50-60 гр
Лимонный сок
2/3 ст. л
Крахмал
15 гр
Вода
15 гр
Для крема:
Сыр творожный
70 гр
Сливки
33% 50 гр
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсин
Противень
30 на 35
Форма-резак
8 и 6 см
Способ приготовления

Мякоть апельсина нарезать мелко и сложить в сотейник. Добавить сахар и сок. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Крахмал развести водой и влить к апельсинам. Проварить до загустения. Остудить.

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены и не переставая взбивать в два-три приёма всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Всыпать частями в яичную смесь, перемешивая лопаткой или венчиком.

Масло смешать с соком и цедрой. Влить в тесто. Перемешать.

Тесто вылить и распределить на застеленный пергаментом противень. Выпекать бисквит в разогретой до 160 гр духовке минут 20-25. Готовый бисквит остудить..

Из бисквита вырезать десять коржей формой 6 см. Для крема взбить до крепких пиков сливки, сыр и сахарную пудру. Смазать все коржи. На пять коржей нанести апельсиновую начинку. И сверху накрыть остальными коржами смазанной стороной. Дно форм 8 см обтянуть пищевой пленкой, бока выстелить лентой и поставить их на подложку. В подготовленные формы вложить приготовленные бисквитные заготовки.

Для мусса желатин залить молоком. Сливки, сыр творожный и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Набухший желатин растопить, немного остудить и влить в мусс. Хорошо перемешать. мусс разлить по приготовленным формам.

Апельсин нарезать на шайбочки. Аккуратно снять кожуру. Каждую шайбочку положить на мусс, слегка утапливая. Убрать в холод до полного застывания. Готовые пирожные освободить от форм. Выставит на блюдо.
Порций: 5