Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахарная пудра
40 г
Миндаль
20 г
Масло сливочное
60 г
Желток
0,5 шт
Соль щепотка
Мука
100 г
Франжипан:
Миндаль
70 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра
40 г
Яйцо
1 шт
Горький шоколад (70-75%)
90 г
Способ приготовления
Тесто:
Свежий миндаль опустить на несколько минут в кипяток, откинуть на сито, обдать холодной водой, очистить от кожицы и выложить на бумажное полотенце.В чашу блендера сложить миндаль, сахарную пудру и соль. В режиме "пульс" измельчить орехи в мелкую крошку.
Добавить размягченное сливочное масло, желток, взбить. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Франжипан:
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры.Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, измельченный в мелкую крошку миндаль, шоколад и размешать до однородного состояния.
Формочки для тарталеток (лучше использовать силиконовые или те, у которых донышко извлекается) смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых раскатать в пласт 3-4 мм толщиной (с учетом диаметра формочки + бортики). Уложить тесто в формочки, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 190С (конвекция 170С) градусов. Выпекать тарталетки около 8 минут, достать из духовки и немного остудить.
Температуру в духовке снизить до 170С (конвекция 150С) градусов. Тарталетки заполнить кремом и выпекать около 25 минут.
Готовые тарталетки остудить в формах, после чего аккуратно извлечь.
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 шт диаметром 7,5 см
Примечание
Рецепт нашла вот здесь:
Мне очень понравилось тесто с добавлением миндаля. Делаю двойную порцию, одну часть использую, а вторую храню в морозилке, перед приготовлением даю ему согреться на кухонном столе около получаса.
Мне очень понравилось тесто с добавлением миндаля. Делаю двойную порцию, одну часть использую, а вторую храню в морозилке, перед приготовлением даю ему согреться на кухонном столе около получаса.