Пирожные с курагой

Категория: Выпечка
Пирожные с курагой

Ингредиенты

Курага
250г.
Мука пшеничная
250г.
Сода
1ч. л.
Сахар
125г.
Масло сливочное
60г.
Молоко
75г.
Йогурт натуральный
120г.
Сметана
20% 70г.
Посыпка:
Мука пшеничная
125г.
Масло сливочное
40г.
Сахар
100г.
Ванилин
1\4ч. л.
Корица (по желанию, не использовала)
1ч. л.

Способ приготовления

 Курагу замочить на ночь в достаточном количестве воды.
  Далее лишнюю воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать.
  Приготовить посыпку. Масло перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
  Для теста. Масло взбить с сахаром. Добавить йогурт, сметану, молоко, еще раз взбить.
  Добавить муку, смешанную с содой. Еще раз взбить до однородного состояния.
  Форму (d24cм) смазать маслом. Вылить тесто. Сверху распределить курагу. Посыпать посыпкой.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. Моя, в этом смысле не показатель, у меня ушло 60 минут.
  После остывания нарезать на полоски.
 

Примечание

Рецепт из книги «Печем без яиц»
Пирожные с курагой

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Омелочка, очень привлекательно смотрится пироженко. Унесла в закладки

Omela
Наташ,

Александра
Омелочка, замечательные пирожные.

И надо же, не ведические! Не ведают они пока таких пирожных

Унесла в закладки.
Немного поколдовать - и можно сделать диетическую версию. Вот только времени и сил нет, только мороженое по-быстрому...

Omela
Александра, спасибо! А у меня вот до мороженого руки не доходят!!

MariS
И мне очень понравились пирожные, Ксюш! Где ты силы берешь для стольких рецептов? Молодец!

TATbRHA
Очень красивые, а главное - курага «издаёт» один из самых моих любимых ароматов. Ещё плюс - быстрота: накидал, положил, насыпал, испёк, никаких выжиданий и сборок. Сегодня не буду, а завтра непременно испеку. Спасибо.

Omela
MariS, TATbRHA, спасибо, девочки!! От моих остался один кусочек.. завтра опять надо что-то к чаю!!! А ты гришь:

Где ты силы берешь для стольких рецептов?

Sonadora
Ксюш, представляю какая это вкуснотища! А курагу можно ведь абрикосами заменить?

Omela
А курагу можно ведь абрикосами заменить?
Манечка, можно, а де ты их сча возьмешь??? Я вчера пробовала - бееее. Но в сезон - да. Думаю, любые фрукты сюда пойдут и персик, и слива.

Sonadora
Буду ждать, хотя ручки уже чешутся, чтобы приготовить. Мои заразы курагу не едят. Но ничего, скоро вишня появится - попробую с ней, а там и до абрикосов не делеко.

Omela
Точно, с вишней еще можно. Сделай с черносливом.. или тоже не едят?

Twist
Ксюша, пирожные тащу в закладки. Представляю, какая вкуснотища получается

Merri

Omela
Марина, Ирина, спасибо!

Натусик
Omela,Ксюшенька, это просто шедевр!!! Я в восторге! Обязательно испеку такую вкуснятинку!

Omela
Наташа, спасибо! Обязательно испеки.

TATbRHA
Испекла! Вкусно - ум отъешь. Быстро, не хлопотно, красиво. Большое спасибо, Omela, порадовали.

Omela
Татьяна, спасибо! Рада, что Вам понравилось!!!

Omela
Очень нам понравилось тесто в этих пироженках. Ленивый вариант с изюмом:


Наталия К.
Оксана тоже супер получилось. Ты наверное любитель изюмчика

Omela
Ты наверное любитель изюмчика
Не, Наташ, не я!! У нас есть любители повыковыривать его ото всюду!!!

|Alexandra|
Прямая дорога в закладки, потом на стол Выглядит аппетитно, слюньки текут. А вообще я обожаю курагу

Omela
Alexandra, рада, что Вам понравилось!!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте