Категория: Выпечка

Ингредиенты
Курага
250г.
Мука пшеничная
250г.
Сода
1ч. л.
Сахар
125г.
Масло сливочное
60г.
Молоко
75г.
Йогурт натуральный
120г.
Сметана
20% 70г.
Посыпка:
Мука пшеничная
125г.
Масло сливочное
40г.
Сахар
100г.
Ванилин
1\4ч. л.
Корица (по желанию, не использовала)
1ч. л.
Способ приготовления
Курагу замочить на ночь в достаточном количестве воды.
Далее лишнюю воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать.
Приготовить посыпку. Масло перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Для теста. Масло взбить с сахаром. Добавить йогурт, сметану, молоко, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой. Еще раз взбить до однородного состояния.
Форму (d24cм) смазать маслом. Вылить тесто. Сверху распределить курагу. Посыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. Моя, в этом смысле не показатель, у меня ушло 60 минут.
После остывания нарезать на полоски.
Далее лишнюю воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать.
Приготовить посыпку. Масло перетереть с мукой до образования крошки. Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Для теста. Масло взбить с сахаром. Добавить йогурт, сметану, молоко, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой. Еще раз взбить до однородного состояния.
Форму (d24cм) смазать маслом. Вылить тесто. Сверху распределить курагу. Посыпать посыпкой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета. Время зависит от Вашей духовки. Моя, в этом смысле не показатель, у меня ушло 60 минут.
После остывания нарезать на полоски.
Примечание
Рецепт из книги «Печем без яиц»