Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тыквенный пирог (пирожные)
Масло растительное б/з
100 г
Сахар коричневый
100 г
Сахар белый
40 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
2 шт.
Тыквенное пюре
115 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с
120 г
Орехи грецкие (пекан)
50 г
Изюм
50 г
Медовый крем-чиз
Сливочный сыр
115 г
Сливочное масло
30 г
Мед
30 г
Топпинг
Орехи грецкие (пекан)
30-50 г
------------------ ---------------
Форма
22*22 см
Способ приготовления


Орехи пожарить, остудить, порубить на крупные кусочки.

Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.

Все продукты для пирога берем комнатной температуры. В чашу собрать яйца, коричневый сахар, обычный сахар, ванильный сахар, тыквенное пюре, масло и соль.

Взбить миксером до пышности.

К жидким ингредиентам просеять сухие.

Добавить орехи и изюм.

Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто, как густая сметана.

Форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Распределить тесто так, чтобы в центре было его меньше.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пирог достать. Дать постоять в форме минут пять. Вынуть. Переложить на решетку. Полностью охладить.

Крем лучше взбивать в высоком и узком стакане. Все продукты комнатной температуры. В стакан положить сливочный сыр, масло и мед. Сначала перемешать на низких оборотах до соединения, а потом взбить до пышности.

Крем промешать лопаткой. Крем получается плотный.

Крем выложить на остывший пирог. Разровнять.

Сверху посыпать орехами и нарезать на пирожные. Наслаждаться!
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь тыквенный пирог, покрыть его медовым крем-чизом и нарезать на пирожные. Эти пирожные понравятся любителям тыквенной выпечки. Такая выпечка ассоциируется с осенью. Она очень яркая, как по вкусу, так и внешнему виду. Тыквенные пирожные очень ароматные, благодаря специям, влажные, благодаря маслу и тыквенному пюре, очень мягкие и невесомые. Дополнительный вкус придают жареные орехи и изюм. Находка для таких пирожных – крем. Он в меру сладкий, очень сливочный с нотками меда. Готовится все просто. Продукты доступные. Рекомендую!