Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом (+видео)

Ингредиенты

Тыквенный пирог (пирожные)

Масло растительное б/з
100 г
Сахар коричневый
100 г
Сахар белый
40 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
2 шт.
Тыквенное пюре
115 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Мука пшеничная в/с
120 г
Орехи грецкие (пекан)
50 г
Изюм
50 г

Медовый крем-чиз

Сливочный сыр
115 г
Сливочное масло
30 г
Мед
30 г

Топпинг

Орехи грецкие (пекан)
30-50 г
------------------ ---------------
Форма
22*22 см

Способ приготовления

 
1
Орехи пожарить, остудить, порубить на крупные кусочки.
Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.
Все продукты для пирога берем комнатной температуры. В чашу собрать яйца, коричневый сахар, обычный сахар, ванильный сахар, тыквенное пюре, масло и соль.
Взбить миксером до пышности.
К жидким ингредиентам просеять сухие.
Добавить орехи и изюм.
Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто, как густая сметана.
Форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Распределить тесто так, чтобы в центре было его меньше.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог достать. Дать постоять в форме минут пять. Вынуть. Переложить на решетку. Полностью охладить.
Крем лучше взбивать в высоком и узком стакане. Все продукты комнатной температуры. В стакан положить сливочный сыр, масло и мед. Сначала перемешать на низких оборотах до соединения, а потом взбить до пышности.
Крем промешать лопаткой. Крем получается плотный.
Крем выложить на остывший пирог. Разровнять.
Сверху посыпать орехами и нарезать на пирожные. Наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь тыквенный пирог, покрыть его медовым крем-чизом и нарезать на пирожные. Эти пирожные понравятся любителям тыквенной выпечки. Такая выпечка ассоциируется с осенью. Она очень яркая, как по вкусу, так и внешнему виду. Тыквенные пирожные очень ароматные, благодаря специям, влажные, благодаря маслу и тыквенному пюре, очень мягкие и невесомые. Дополнительный вкус придают жареные орехи и изюм. Находка для таких пирожных – крем. Он в меру сладкий, очень сливочный с нотками меда. Готовится все просто. Продукты доступные. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тыквенный пирог (пирожные) • Масло растительное б/з 100 г • Сахар коричневый 100 г • Сахар белый 40 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо С1 2 шт. • Тыквенное пюре 115 г • Сода 1/2 ч. л. • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Соль 1/4 ч. л. • Корица 1 ч. л. • Имбирь 1/4 ч. л. • Мускатный орех 1/4 ч. л. • Гвоздика 1/4 ч. л. • Мука пшеничная в/с 120 г • Орехи грецкие (пекан) 50 г • Изюм 50 г • Медовый крем-чиз • Сливочный сыр 115 г • Сливочное масло 30 г • Мед 30 г • Топпинг • Орехи грецкие (пекан) 30-50 г • ------------------ --------------- • Форма 22*22 см .
PT5M31S
True
2021-10-13T12:55:22+03:00
embedUrl
Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Галина

ang-kay
На здоровье!

iren-star
ang-kay,
Анжела,
Пироженки супер!
Уже хочу!!!
Осталось раздобыть пряничн духи/ свои компон закончились/ и, в путь! Все компоненты прямо мои!

ang-kay
Ирина, спасибо. Пеки, вкусно!

Fotina
Дорвалась до рецептов))
Сегодня у меня тыквенные пирожные. Выбирала между этим рецептом и свеженьким тыквенным с чизкейком. Сливок не оказалось под рукой, а пекан – был!
Я еще в прошлом (или позапрошлом?) году влюбилась в тыквенную выпечку после кексиков со штрейзелем, помнишь их? Раньше почему-то не пекла и не пробовала ничего с тыквой, кроме каш). Потом уже пряный пирог с кофе был, еще какие-то рецепты...
Теперь вот эта прелесть
Очень понравился! Огромное очередное спасибо, Анжела!

Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом (+видео)

Нет у меня чувства прекрасного, фото не получаются. Но вкус от этого не хуже))

ang-kay
Светлана, прекрасный пирог получился. Рада, что привила любовь к выпечке с тыквой. Надеюсь, что и пирог с чизкейком испечешь и он понравится.

яровая
Пирожные из тыквенного пирога со сливочно-медовым кремом (+видео)

Анжела, пирожные замечательные! Спасибо!
Никак не ожидала, что из тыквы можно сотворить такую вкусняшку.
Всего в этом рецепте в меру, нежное, специи такую нотку вносят, всем рекомендую!

ang-kay
Елена, прекрасные пирожные получились. Рада, что открыли для себя вкусную тыквенную выпечку.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Шеф, большое спасибо!

Настасья78
Спасибо за рецепт! Очень ароматный и вкусный пирог... не сомневаюсь.

ang-kay
Анастасия, не за что.



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте