Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта
135 г
Сахар
140 г
Яйца крупные
3 шт.
Тыквенное пюре
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Корица, мускатный орех, кардамон ( все по желанию) по
1/4 ч. л.)
Грецкие орехи
3/4 стакана
Сахарная пудра
Крем:
Сыр сливочный (у меня Альметте)
1 уп.
Сырок творожный детский ванильный (или творожная масса)
1 шт. (90 г)
Сливки жирные
3 ст. л.
Масло сливочное мягкое
50-70 г

Способ приготовления

 Продолжаю петь оды тыкве еще одним "тыквенным" рецептом. На этот раз рулет - вкусный, сытный и неизбитый.
 

 
Приготовление
 - Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости в микроволновке примерно 8-10 минут на мощности 600 Вт. Если тыква суховатая, то можно в миску добавить пару ложек столовой воды. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 200 г тыквенного пюре.
 

  - Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара. Если хотите коржи сделать более пышными, то белки с сахаром взбейте отдельно и аккуратно вмешивайте.
 - Вмешивающими движениями снизу вверх аккуратно вводим по частям муку, смешанную с разрыхлителем и специями. Затем вмешиваем остывшее тыквенное пюре.
 

  - В тесто аккуратно вмешиваем измельченные орехи. Коврик для выпечки слегка смазываем растительным маслом, посыпаем кукурузным проделом и выливаем тесто. Вместо коврика можно использовать пергамент. Равномерно распределяем шпателем тесто по коврику, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12 минут.
 

 

 

  - Готовый корж аккуратно переворачиваем с коврика на расстеленное и посыпанное сахарной пудрой полотенце. Срезаем с коржа сухие краешки и сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет, начиная с короткой стороны.
 Оставляем рулет в полотенце до полного остывания.
 

  - Для крема смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сладкий детский сырок, хорошо перемешиваем при помощи венчика или ногой от блендера.
 - Раскрываем рулет, намазываем на него равномерно крем и закручиваем корж рулетом. Кладем срезом вниз, упаковываем плотно в пленку и держим на холоде до подачи.
 


Примечание

Если нет в наличии детского сырка, то берем 220 г творожного сыра, 50-70 г сливочного масла и 170 г сахарной пудры и несколько ложек жирных сливок, чтобы довести крем до нужной консистенции.
А вот тыквенный тортик!


Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)

Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Оленька, какие солнышки!
Еще один рецепт с тыквой унесла в!
Спасибо!

Руководство по приготовлению тыквенного рулета


Pumpkin Roll • Тыквенные рулет с сырно-творожным кремом play thumbnailUrl Тыквенные рулет с сырно-творожным кремом
This classic pumpkin roll recipe has a soft pumpkin cake filled with rich, silky cream cheese frosting. A quintessential fall dessert perfect for your thanksgiving table but delicious all year round! RECIPE: This pumpkin roll cake melts in your mouth…Тыквенные рулет с сырно-творожным кремом - 2300940
PT9M
True
2016-03-09T16:48:54+03:00
embedUrl


 Тыквенный рулет – классический десерт, который украшает многие столы, особенно осенью, и является не просто лакомством, а символом тепла, семейных встреч и уюта, который приносит осень. Этот десерт с мягким тыквенным коржом с пряностями и сочной глазурью из сливочного сыра – не просто сладкое удовольствие, а путешествие по богатым и ярким вкусам, которые определяют это время года.

Ингредиенты


  • Сахарная пудра – ¼ стакана (для поленницы)
  • Мука универсальная – 75 грамм
  • Пекарский порошок – ½ чайной ложки
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Молотая пряность – ½ чайной ложки
  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Крупные яйца – 3
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Тыквенное пюре – 160 грамм
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) – 225 грамм
  • Сахарная пудра (просеянная) – 125 грамм
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 85 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 190 градусов Цельсия. Выстелите пергаментной бумагой противень для желейных рулетов размером 25x38 см, оставив с коротких сторон по сантиметру бумаги для удобства извлечения после выпекания.
  • В миску среднего размера просейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и все специи. Взбейте их вместе для получения однородной массы и отложите в сторону.
  • В миске большего размера взбейте яйца, сахарный песок и ваниль, пока смесь не станет светлой и гладкой. Именно в этот момент начнет формироваться сладость и структура вашего торта.
  • Ввести тыквенное пюре во влажную смесь, взбивая до получения гладкой консистенции.
  • Постепенно введите сухие ингредиенты во влажную смесь, аккуратно перемешивая до полного объединения, чтобы не оставалось мучных карманов.
  • Вылейте тесто на подготовленную сковороду, равномерно распределив его и разровняв верх. Выпекайте 13-15 минут, пока пирог не начнет пружинить при легком прикосновении.
  • Пока пирог печется, подготовьте тонкое кухонное полотенце, обильно посыпав его сахарной пудрой. Когда корж испечется, уверенно переверните его на посыпанное сахаром полотенце, отделите пергаментную бумагу и плотно сверните в рулет. Дайте ему полностью остыть на решетке.
  • Для начинки из сливочного сыра взбейте сливочный сыр и масло до однородности. Добавьте ваниль и сахарную пудру, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Когда торт остынет, аккуратно разверните его и равномерно распределите по нему сливочно-сырную глазурь. Снова сверните торт, заверните его в полиэтилен и уберите в холодильник минимум на час, чтобы глазурь застыла и торт сохранил свою форму.
  • Когда торт будет готов к подаче, посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте острым зазубренным ножом.

Советы по приготовлению


  • Следите за точностью измерения количества муки, чтобы не получить плотный торт. Наиболее точным методом является использование весов.
  • Действуйте быстро, как только пирог вынут из духовки, чтобы он не треснул в процессе раскатки.
  • Не стремитесь к идеальным краям – их можно обрезать перед подачей на стол.
  • Для придания художественного эффекта используйте полоски пергаментной бумаги для создания узоров при посыпании сахарной пудрой.
  • Воспользуйтесь тем, что тыквенный рулет можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на три месяца, чтобы всегда иметь под рукой восхитительный десерт.

Ответы на вопросы


Почему мой рулет трескается?
Растрескивание может произойти из-за перегрева или задержки с раскатыванием после выпечки. Во избежание этого необходимо сразу же после выхода из духовки свернуть пирог в рулет.
Как долго тыквенный рулет хранится в холодильнике?
Хорошо завернутый, тыквенный рулет сохранит свою свежесть и аромат в холодильнике до трех дней.
Нужно ли его хранить в холодильнике?
Да, из-за начинки из сливочного сыра для сохранения свежести и устойчивости необходимо охлаждение.
Как сделать так, чтобы рулетный торт не прилипал?
Для раскатывания используйте тонкое хлопчатобумажное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить плавное раскатывание.
Можно ли его заморозить?
Обязательно! Убедитесь, что он надежно завернут в полиэтилен и фольгу, и его можно заморозить на срок до трех месяцев, чтобы в любой момент получить готовый к употреблению десерт. 


Rada-dms
Тришка, Ксюш, копи-копи рецепты, надо будет с тобой тыквой в след. сезоне поделиться. Кстати, на тыквы пошли в магазах скидки сейчас.

ang-kay
Оленька, замечательный рулетик. Заглядываюсь давно на такие тыквенные. Свернулся отлично и порезался хорошо. Спасибо

Rada-dms
ang-kay, спасибо, Анжелочка! пристрастились мы к тыквенным изыскам, скоро доберусь до твоих. А в этом рулете крем плотный, легко сворачивать.

Альбина
Олечка, жаль что мои тыкву не воспринимают вообще. Я бы с удовольствием попробовала разные рецепты. Твой рулетик загляденье

Easy Pumpkin Cake Roll with Creamy Filling Recipe • Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом play thumbnailUrl Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом
Watch my step-by-step process of creating a mouthwatering pumpkin cake roll that's perfect for the autumn season. This pumpkin roll is filled with a luscious and creamy center that will satisfy your sweet cravings. RECIPE BELOW …Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом - 2301095
PT8M20S
True
2016-03-09T18:10:17+03:00
embedUrl


Тыквенный рулет с кремовой начинкой


Представьте себе теплый осенний день, когда листья на деревьях играют всеми оттенками красного и золотого. В этот момент вы решаете порадовать своих близких чем-то особенным. И вот идея: тыквенный рулет с кремовой начинкой. Этот десерт не только вкусный, но и ароматный, идеально подходящий для уютного осеннего чаепития.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра для посыпки полотенца – 1/4 стакана, плюс немного для подачи
  • Пшеничная мука – 3/4 стакана
  • Сода для выпечки – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Тыквенные специи – 1 ч. л.
  • Морская соль – 1/4 ч. л.
  • Крупные яйца (комнатной температуры) – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Тыквенное пюре – 3/4 стакана
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) – 227 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) – 6 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Для начала подготовьте все необходимое. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Тщательно смажьте противень размером 33x46x2,5 см. Выстелите его пергаментной бумагой, так чтобы бумага выступала за края противня. Снова смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Теперь займемся тестом. Процедите через сито муку, корицу, тыквенные специи, соду, разрыхлитель и соль. Это поможет ингредиентам лучше сочетаться и сделает ваш рулет более воздушным.
  • В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая тесто.
  • Перелейте тесто на противень, равномерно распределите его по всей поверхности. Выпекайте 12-14 минут до тех пор, пока верх не станет упругим на ощупь.
  • Сразу же после выпечки, переверните корж на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снимите пергамент и сверните корж в рулет вместе с полотенцем. Оставьте его остывать.
  • Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр с маслом, добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения гладкой массы.
  • Когда корж полностью остынет, разверните его и равномерно намажьте кремом. Снова сверните рулет и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего результата используйте тыквенное пюре комнатной температуры.
  • Не пережаривайте корж, иначе он будет ломаться при сворачивании.
  • Если вы хотите сделать рулет заранее, просто уберите его в холодильник, предварительно завернув в пленку.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другую начинку для рулета?
Конечно, можно экспериментировать с различными начинками, например, шоколадной или ореховой.

Как долго хранить рулет в холодильнике?
Рулет лучше всего употреблять в течение 2-3 дней, но он может храниться в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить рулет?
Да, рулет можно заморозить. Убедитесь, что он хорошо завернут, и положите в морозильник. Перед подачей дайте ему полностью разморозиться в холодильнике.

Заканчивая эту статью, хочу сказать, что тыквенный рулет – это идеальный десерт для осенних и зимних дней. Он не только вкусный, но и красивый, что делает его отличным выбором для праздничного стола. Надеюсь, вы насладитесь этим рецептом так же, как и я. Приятного аппетита!

Rada-dms
Альбина, Альбиночка, я своих приучила! Скоро выложу рецепт, никто и не догадается, что там тыква. Благодарю за похвалюшку!

Babushka
Rada-dms, ах! Очень элегантно! Как и все остальные рецепты!

Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом

Тришка
Rada-dms, Олечка, пасиб!

Loksa
Rada-dms, Спасибо за рецепт! спеку, чуть позже!

НатальяВоронеж
Олечка, забираю. Очень понравился рецепт и тыква лежит в холодильнике, наверно ждет когда сделаю рулет.

Юнна
Оля, спасибо, забрала в закладки, еще одна тыква осталась, попробую испечь. Очень люблю тыкву. Набрала семян на посадку 38 сортов.

Rada-dms
Rada-dms, Спасибо за рецепт! спеку, чуть позже!
Так ты пекла уже подобный! Из торта! Это вариация! Тесто другое, чуть пышнее получилось.


Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:51
Набрала семян на посадку 38 сортов.

38 сортов тыквы - это уже настоящая тыквенная энциклопедия получится!! Подвиг! Буду ждать фото и мнения о сортах!


Добавлено Среда, 09.03.2016, 20:52
Олечка, забираю. Очень понравился рецепт и тыква лежит в холодильнике, наверно ждет когда сделаю рулет.
А сделай, можно и тортиком! А можно запечь под сырной корочкой, вроде девочкам понравился мой рецепт... Спасибо за доверие, Наташенька!

francevna
Олечка, такой солнечный рулетик получился, так и просится в рот. Спасибо огромное за рецепт. Уношу пока в закладки.

Марика33
Rada-dms, Оленька, отличный рецепт, спасибо! Рецепт оформлен на 5+, впрочем, как всегда у тебя! Красота!
 Взяла в закладки, постараюсь до Поста испечь, тыква еще есть, а то потом до нового урожая придется ждать.

Elena_Kamch
Олечка, прям красота-красота! Хоть в книжку такие фото вставляй!
А что вкуснота и не сомневаюсь Но ведь как калорийно!

Талия
Rada-dms, Радусь, а какого размера у тебя противень?
У меня маленький - 25х32 см. Надо поделить указанную норму?

Rada-dms
Талия, у меня таппперовский силиконовый. Вот даже не знаю... может тортом выпечь?

Талия
Может быть, но что-то тортом мне сегодня не хочется

Rada-dms
Талия, знаешь, тесто в рулете не толстое, но я не знаю, как у тебя взобьется оно... Может на одно яйцо убавить?

Rada-dms
Олечка, прям красота-красота! Хоть в книжку такие фото вставляй!
А что вкуснота и не сомневаюсь Но ведь как калорийно!
Ой, калорийно, точно! Но зато можно небольшими кусочками его потреблять, режется отлично!


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 17:46
marika33, Мариночка, спасибо за интерес и внимание, пеки, когда получится! Рецепт необычный!


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 17:48
Rada-dms, Спасибо за рецепт! спеку, чуть позже!
Думаю, что уже из нового урожая будем печь тыквенные вкусности!

Талия
Я испекла Получилось вкусно!

Для рулета не оказалось ни одной подходящей ёмкости, поэтому - тортик Испекла корж, под конец выпечки стоял умопомрачительный запах Всё по рецепту, но забыла добавить ваниль и кардамон.
Бисквит 19 см диаметром, получился 4 см в высоту.


Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом

Крем... Я не собиралась печь специально, поэтому взяла то, что было в холодильнике. Смешала баночку Маскарпоне, остатки Филадельфии и сметану. Взбивала и добавляла сметану до нужной консистенции. Так же пробуя и сахар насыпала. Получился вкусный крем и понравился он мне больше масляного Прослоила, обмазала и посыпала орехами. Оставила на столе, решив что при 15* ему ничего не сделается, крем при такой температуре колом не возьмётся и за ночь тортик пропитается


Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом Тыквенный рулет с сырно-творожным кремом

Не смотря на тонкие слои крема, коржи хорошо пропитались. Получилось очень вкусно и нежно
Дочке очень понравился крем
Тортик понравился!
СПАСИБО, Оленька!!! Буду печь ещё



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте