Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта
135 г
Сахар
140 г
Яйца крупные
3 шт.
Тыквенное пюре
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Корица, мускатный орех, кардамон ( все по желанию) по
1/4 ч. л.)
Грецкие орехи
3/4 стакана
Сахарная пудра
Крем:
Сыр сливочный (у меня Альметте)
1 уп.
Сырок творожный детский ванильный (или творожная масса)
1 шт. (90 г)
Сливки жирные
3 ст. л.
Масло сливочное мягкое
50-70 г
Способ приготовления
Продолжаю петь оды тыкве еще одним "тыквенным" рецептом. На этот раз рулет - вкусный, сытный и неизбитый.


- Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара. Если хотите коржи сделать более пышными, то белки с сахаром взбейте отдельно и аккуратно вмешивайте.
- Вмешивающими движениями снизу вверх аккуратно вводим по частям муку, смешанную с разрыхлителем и специями. Затем вмешиваем остывшее тыквенное пюре.

- В тесто аккуратно вмешиваем измельченные орехи. Коврик для выпечки слегка смазываем растительным маслом, посыпаем кукурузным проделом и выливаем тесто. Вместо коврика можно использовать пергамент. Равномерно распределяем шпателем тесто по коврику, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12 минут.



- Готовый корж аккуратно переворачиваем с коврика на расстеленное и посыпанное сахарной пудрой полотенце. Срезаем с коржа сухие краешки и сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет, начиная с короткой стороны.
Оставляем рулет в полотенце до полного остывания.

- Для крема смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сладкий детский сырок, хорошо перемешиваем при помощи венчика или ногой от блендера.
- Раскрываем рулет, намазываем на него равномерно крем и закручиваем корж рулетом. Кладем срезом вниз, упаковываем плотно в пленку и держим на холоде до подачи.


Приготовление
- Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости в микроволновке примерно 8-10 минут на мощности 600 Вт. Если тыква суховатая, то можно в миску добавить пару ложек столовой воды. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 200 г тыквенного пюре.

- Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара. Если хотите коржи сделать более пышными, то белки с сахаром взбейте отдельно и аккуратно вмешивайте.
- Вмешивающими движениями снизу вверх аккуратно вводим по частям муку, смешанную с разрыхлителем и специями. Затем вмешиваем остывшее тыквенное пюре.


- В тесто аккуратно вмешиваем измельченные орехи. Коврик для выпечки слегка смазываем растительным маслом, посыпаем кукурузным проделом и выливаем тесто. Вместо коврика можно использовать пергамент. Равномерно распределяем шпателем тесто по коврику, посыпаем измельченными орехами и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12 минут.





- Готовый корж аккуратно переворачиваем с коврика на расстеленное и посыпанное сахарной пудрой полотенце. Срезаем с коржа сухие краешки и сворачиваем вместе с полотенцем в плотный рулет, начиная с короткой стороны.
Оставляем рулет в полотенце до полного остывания.

- Для крема смешиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сладкий детский сырок, хорошо перемешиваем при помощи венчика или ногой от блендера.
- Раскрываем рулет, намазываем на него равномерно крем и закручиваем корж рулетом. Кладем срезом вниз, упаковываем плотно в пленку и держим на холоде до подачи.

Примечание
Если нет в наличии детского сырка, то берем 220 г творожного сыра, 50-70 г сливочного масла и 170 г сахарной пудры и несколько ложек жирных сливок, чтобы довести крем до нужной консистенции.
А вот тыквенный тортик!
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)
А вот тыквенный тортик!
Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)
