Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Лук репка
Огурцы
Грибы
Оливки
Яйцо вареное
Креветки- отварить, очистить
Майонез
Горчица
Способ приготовления
В жару я почти не ем, пью компот из сухофруктов. Муж говорит, что кушать вообще не хочет, потом внезапно отрывает глаза от телевизора и спрашивает, а что бы ты хотела поесть. Ничего, я пью компот. Но муж не соглашается ни на компот, ни на сухофрукты из него. На мой вопрос, чего бы ты хотел, следует ответ: делай, что хочешь. Я делать ничего не хочу. Но надо. Вот и делаю, то, что быстро, просто и не жарко. Салат. Салат заправляю заправкой из майонеза и горчицы, из расчета 4:1.
Мелко порезанный лук-заправка-мелко порезанные огурцы-заправка-грибы жаренные-заправка-оливки колечками-заправка-яйцо отварное в крупную терку- заправка-креветки-заправка. Короче, каждый слой продуктов промазывается заправкой
Я думаю, если нет креветок, их с успехом заменит курица, индейка, говядина, рыба, колбаса. Главное - мелко порезать.
В этот раз я конкретно пролетела с луком. Вчера из Ялты приехал наш сотрудник и привез мне в качестве подарка ялтинский лук. В привезенном луке от Ялты были только цвет и форма...
Даже того малого количества лука, которое я добавила в салат, хватило, что бы почувствовать горечь. Вообще в идеале, порей сюда нужен. Но мне так хотелось попробовать ялтинский лук... салат для этого и затевался
Мелко порезанный лук-заправка-мелко порезанные огурцы-заправка-грибы жаренные-заправка-оливки колечками-заправка-яйцо отварное в крупную терку- заправка-креветки-заправка. Короче, каждый слой продуктов промазывается заправкой
Я думаю, если нет креветок, их с успехом заменит курица, индейка, говядина, рыба, колбаса. Главное - мелко порезать.
В этот раз я конкретно пролетела с луком. Вчера из Ялты приехал наш сотрудник и привез мне в качестве подарка ялтинский лук. В привезенном луке от Ялты были только цвет и форма...
Даже того малого количества лука, которое я добавила в салат, хватило, что бы почувствовать горечь. Вообще в идеале, порей сюда нужен. Но мне так хотелось попробовать ялтинский лук... салат для этого и затевался