Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Листья салата
120 г
Плод
1 шт.
Помидоры сорта «Черри»
4 — 6 шт.
Креветки тигровые (очищенные)
6 — 8 шт.
Оливковое масло Extra Virgin
50 г
Уксус «Бальзамико»
30 мл
Сыр твёрдый
50 г
Морская соль (мелкая)
по вкусу
Французские травы (сухие)
по вкусу
Способ приготовления
Наступает лето, на улицах царит первое тепло, а значит – открывается сезон свежих овощей и зелени.
Салаты с морепродуктами не менее популярны, чем салаты с добавлением мяса.
А такое королевское сочетание как авокадо, креветки-гриль, французские травы, пряная рукола и сладкие "черри" никого не оставят равнодушным.
Попробуйте приготовить не сложный салат по рецепту Ненада Радойчича, шеф-повара рыбного ресторана Mare Azzuro (Маре Аззуро).
Тип блюда по основному продукту: овощи, фрукты, твёрдый сыр, морепродукты.
Категория: салат из морепродуктов.
Порции: одна.
Событийность: блюдо на каждый день.
Приготовление:
1. по способу — нарезка и гриль - жарка,
2. по подаче — салат.
Все продукты, необходимые для приготовления этого блюда:

Очищенные креветки выкладываем на сковороду - гриль, разогретую до t = + 240 — 250 °С, и обжариваем с одной стороны:

С помошью лопатки переворачиваем криветки и обжариваем их с другой стороны:

Готовые тигровые креветки для приготовления салата MARE AZZURO:

Вливаем в отдельную тарелку немного оливкового масла:

Добавляем французские травы в оливковое масло:

Пусть травы пропитаются маслом. Выкладываем готовые креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.
Рукколу промываем, просушиваем:

Затем обрезаем жесткие черешки:

Помещаем листья рукколы в салатницу:

Помидорчики "черри" разрезаем пополам
Выкладываем помидорчики в салатницу, к рукколе. Заправляем салат оливковым маслом:

Добавляем бальзамический уксус:

Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем:

Выкладываем на салат сыр "Грана Падано", нарезанный тонкими треугольничками:

Из авокадо извлекаем косточку:

Нарезаем его пластинами:

Отделяем от кожуры:
,
а затем выкладываем на салат:

Выкладываем креветки в салатницу:

Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами:

Салат готов!

Ощутите дуновение легкого бриза и соленый привкус моря...

Приятного аппетита!
Салаты с морепродуктами не менее популярны, чем салаты с добавлением мяса.
А такое королевское сочетание как авокадо, креветки-гриль, французские травы, пряная рукола и сладкие "черри" никого не оставят равнодушным.
Попробуйте приготовить не сложный салат по рецепту Ненада Радойчича, шеф-повара рыбного ресторана Mare Azzuro (Маре Аззуро).
Тип блюда по основному продукту: овощи, фрукты, твёрдый сыр, морепродукты.
Категория: салат из морепродуктов.
Порции: одна.
Событийность: блюдо на каждый день.
Приготовление:
1. по способу — нарезка и гриль - жарка,
2. по подаче — салат.
Все продукты, необходимые для приготовления этого блюда:

Очищенные креветки выкладываем на сковороду - гриль, разогретую до t = + 240 — 250 °С, и обжариваем с одной стороны:

С помошью лопатки переворачиваем криветки и обжариваем их с другой стороны:

Готовые тигровые креветки для приготовления салата MARE AZZURO:

Вливаем в отдельную тарелку немного оливкового масла:

Добавляем французские травы в оливковое масло:

Пусть травы пропитаются маслом. Выкладываем готовые креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.
Рукколу промываем, просушиваем:

Затем обрезаем жесткие черешки:

Помещаем листья рукколы в салатницу:

Помидорчики "черри" разрезаем пополам
Выкладываем помидорчики в салатницу, к рукколе. Заправляем салат оливковым маслом:

Добавляем бальзамический уксус:

Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем:

Выкладываем на салат сыр "Грана Падано", нарезанный тонкими треугольничками:

Из авокадо извлекаем косточку:


Нарезаем его пластинами:

Отделяем от кожуры:

а затем выкладываем на салат:


Выкладываем креветки в салатницу:

Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами:

Салат готов!

Ощутите дуновение легкого бриза и соленый привкус моря...

Приятного аппетита!
Порций: Одна порция салата