Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сыр
50 гр.
Морковь
1 (средняя)
Свекла (вареная)
1 средняя (3 маленких)
Чеснок,
1-2 зубчика средний (для запаха)
Майонез
200 гр.
Орехи грецкие
30-40 гр.
Способ приготовления
Рецептов этого салата много (с добавлением изюма, кураги, чернослива), хочу предложить свой вариант.
Потребуется 3 глубокие тарелки, салатник.
На мелкой терке отдельно друг от друга натереть сыр, морковь и свеклу.
Добавить чеснок, майонез и смешать.


Измельчить или протереть на терке орехи.
В салатник выкладываем слоями : Сыр, морковь, свеклу и сверху посыпаем орехами.
Выкладывать и украшать можно по разному, как позволит Ваша фантазия, в этот раз я делала как лукошко или гнездо.



Салат убрать в холодильник, чтоб настоялся.
Потребуется 3 глубокие тарелки, салатник.
На мелкой терке отдельно друг от друга натереть сыр, морковь и свеклу.
Добавить чеснок, майонез и смешать.


Измельчить или протереть на терке орехи.
В салатник выкладываем слоями : Сыр, морковь, свеклу и сверху посыпаем орехами.
Выкладывать и украшать можно по разному, как позволит Ваша фантазия, в этот раз я делала как лукошко или гнездо.



Салат убрать в холодильник, чтоб настоялся.
Примечание
Свеклу можно использовать сырую (мне больше понравилась вареная), а так же морковь и свеклу натереть и на крупной терке. В морковь я добавляла чуть-чуть сах. песку.
Чеснок можно добавить и больше, я же - только для запаха, чтоб не перебивать вкус.
Приятного ВАМ аппетита!
Чеснок можно добавить и больше, я же - только для запаха, чтоб не перебивать вкус.
Приятного ВАМ аппетита!