Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла отварная
1-2 шт
Морковь сырая
2-3 шт
Сыр
100-150 гр
Орехи грецкие
100 гр
Чеснок
1-2 зубка
Изюм
100 гр
Ананасы консервированные горсть
Соль
Майонез
Способ приготовления
1. Свеклу отварить, натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами и майонезом.
2. Сырую морковь натереть на средней терке, перемешать с майонезом и замоченным предварительно изюмом (50 гр)
3. Сыр натереть на средней терке, перемешать с майонезом и выдавленным чесноком.
4. Уложить готовые массы на блюдо в той же последовательности что и готовились, при этом присолить каждый слой. При укладке каждый последующий слой меньше по диаметру. Сверху салат посыпать оставшимся изюмом, кусочками ананаса и украсить зеленью.
2. Сырую морковь натереть на средней терке, перемешать с майонезом и замоченным предварительно изюмом (50 гр)
3. Сыр натереть на средней терке, перемешать с майонезом и выдавленным чесноком.
4. Уложить готовые массы на блюдо в той же последовательности что и готовились, при этом присолить каждый слой. При укладке каждый последующий слой меньше по диаметру. Сверху салат посыпать оставшимся изюмом, кусочками ананаса и украсить зеленью.
Примечание
Салат готовить незадолго до подачи на стол, чтобы он не успел пустить сок.