Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Отварной картофель
2 шт
Отварная морковка
1 шт
Яйца отварные
2 шт
Маринованные огурцы
2 шт
Вареная свекла
1 шт
Зубчик чеснока, молотый черный перец
Сыр твердый
50гр
Банка шпрот
Маленькая луковка
Майонез
Способ приготовления
Сестра готовила этот салат на НГ. Рассказала о нём, на вопрос "Как его готовить?" ответила - "Погляди в гугле". Ну, я и поглядела. Нашла на кулинаре у Елены М. Готовится несложно, на вкус очень нежный. Нам очень понравился. Далее слова Елены
Со шпрот слить масло, размять вилкой. Картофель натераем на крупной тёрке. Морковь, свеклу, яйца, огурец, сыр натераем на средней тёрке. Лук мелко режем. Выкладываем в салатник слоями:
1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
2-й слой-лук
3-й слой-шпроты
4-й слой-морковь, промазать майонезом
5-й слой-маринованный огурчик (я клала 2 шт) смешать со свеклой, выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
6-й слой-сыр и яйца смешать, промазать майонезом.
Дать салату 2-3 часа пропитаться.
5-й и 6-й слои можно поменять местами.
Приятного аппетита!
Со шпрот слить масло, размять вилкой. Картофель натераем на крупной тёрке. Морковь, свеклу, яйца, огурец, сыр натераем на средней тёрке. Лук мелко режем. Выкладываем в салатник слоями:
1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
2-й слой-лук
3-й слой-шпроты
4-й слой-морковь, промазать майонезом
5-й слой-маринованный огурчик (я клала 2 шт) смешать со свеклой, выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
6-й слой-сыр и яйца смешать, промазать майонезом.
Дать салату 2-3 часа пропитаться.
5-й и 6-й слои можно поменять местами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.