Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Яйцо
1 шт
Лук репч.
0,5 шт.
Мука пш.
1 ст. л.
Разрыхлитель щепотка
Соль, перец
по вкусу
Начинка:
Печень трески натуральная консерв.
1 банка
Яйцо, сваренное вкрутую
1 шт.
Сыр голубой
50 г
Лук зелёный несколько перьев
Способ приготовления
Тарталетки выпекались в электрической вафельнице-тарталетнице. Тесто для тарталеток - это практически то же тесто для драников. Картофель и лук натираются на самой мелкой тёрке, сок отжимается. Добавляются все остальные компоненты, всё хорошо перемешивается. Обычно в драники разрыхлитель не добавляется, но здесь я совсем немного засыпала в тесто, чтобы оно при выпечке лучше поднималось и заполняло постранство формочки под прессом. На дно разогретых ячеек формы раскладывается по половине столовой ложки теста. Сверху тесто желательно разровнять - тогда при выпечке у тарталеток края получатся более ровными. Из этого количества получилось девять тарталеток.

Для начинки смешала готовую консервированную печень трески, размятую вилкой, нарубленное крутое яйцо, натёртый голубой сыр GrandBlue и зелёный лук. Очень вкусно !

Для начинки смешала готовую консервированную печень трески, размятую вилкой, нарубленное крутое яйцо, натёртый голубой сыр GrandBlue и зелёный лук. Очень вкусно !
Примечание
Решила в примечании заострить ваше внимание на этом комменте. В "вафельном" виде тесто для драников всё же, на мой вкус, жестковато для тарталеток. Мучное, более лёгкое и хрустящее, предпочтительнее. ИМХО.