Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто - на
1 большую тарталетку:
Ржаная обойная мука
70 г
Пшеничная цельнозерновая мука
70 г
Отруби
30 г
Обезжиренный кефир
110 г
Соль
1/2 ч. л.
Творожный мусс:
Творог мягкий
0% жирности 500 г
Молоко
0,5% 200 г
Вода
200 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Агар-агар
2 ч. л. с верхом
Желе:
Яблочный сок натуральный без сахара
350 г
Агар-агар
2 ч. л.
Свежие фрукты
я брала вишни и абрикосы примерно по
я брала вишни и абрикосы примерно по
300 г
Способ приготовления
Раскатать тесто, уложить в смазанную форму, чтобы сформировался бортик, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при 200С. Дать остыть.
Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить.
Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами.
Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Горячим залить фрукты.
Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать.
Нагреть воду с молоком, в отдельной посуде развести агар в небольшом количестве горячей жидкости, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Горячую жидкость соединить с творогом, стевией и ванилином, размешать до однородности, вылить в испеченную тарталетку, разровнять и отставить.
Когда мусс остынет до комнатной температуры - украсить свежими фруктами.
Яблочный сок нагреть, часть смешать с агаром, соединить, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Горячим залить фрукты.
Дать постоять в холодльнике пару часов перед тем, как резать.