Категория: Выпечка

Ингредиенты
НАЧИНКА:
Яблоки типа Семиренко
5 шт.
средних
средних
Сок
1/2 лимона
Крепкий алкоголь
(у меня хересный бренди)
(у меня хересный бренди)
3 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Цедра
1 апельсина
Корица
1 ст. л.
ТЕСТО:
Кефир
0% жирности 250 г
Сок апельсина свежевыжатый
120 г
Сок яблочный
120 г
Белки
4 яиц
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мука цельнозерновая пшеничная
300 г
Отруби
50 г
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
ПОСЫПКА ФОРМЫ:
Масло оливковое
1 ч. л.
Геркулес
1 ст. л.
ПОСЫПКА ПИРОГА:
Кефир
0% жирности 1 ст. л.
Миндальные лепестки
2 ст. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать нетонкими ломтиками, залить лимонным соком и крепким алкоголем
Натереть цедру с 1 апельсина (только оранжевую часть) на мелкой терке, добавить к яблокам
Всыпать стевию и корицу, перемешать и отставить
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Выжать сок из апельсина, с которого была использована цедра, смешать с яблочным соком и кефиром
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске
Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, осторожно ввести белки
Форму для пирога 23х33 см смазать маслом и посыпать хлопьями геркулеса
Вылить половину теста, на нее разложить черепицей ломтики яблок, сверху вылить оставшееся тесто
Выпекать 60-70 мин при 180С (до сухой лучинки)
За 15 мин до готовности смазать верх кефиром с помощью кисточки, посыпать миндальными лепестками

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать нетонкими ломтиками, залить лимонным соком и крепким алкоголем
Натереть цедру с 1 апельсина (только оранжевую часть) на мелкой терке, добавить к яблокам
Всыпать стевию и корицу, перемешать и отставить
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Выжать сок из апельсина, с которого была использована цедра, смешать с яблочным соком и кефиром
Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске
Соединить сухую и влажную смеси, быстро размешать, осторожно ввести белки
Форму для пирога 23х33 см смазать маслом и посыпать хлопьями геркулеса
Вылить половину теста, на нее разложить черепицей ломтики яблок, сверху вылить оставшееся тесто
Выпекать 60-70 мин при 180С (до сухой лучинки)
За 15 мин до готовности смазать верх кефиром с помощью кисточки, посыпать миндальными лепестками

Примечание
Запах теплой яблочной выпечки, дразнящие ароматы корицы и апельсина - бесспорно, лучший способ пробуждения членов семьи не ранним воскресным утром. И вот уже вся семья собирается за утренним кофе – или чаем, или молоком – кому как нравится и кому что положено по возрасту...
: Ароматный яблочный пирог с цельнозерновой мукой и отрубями; без сахара, с пониженным содержанием жиров.
Подавать теплым. Однако надо признать, что холодный пирог тоже очень вкусный – хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш...
Я подавала пирог с , о котором расскажу в следующем посте
Можно обойтись без соуса или добавить ложку 5% филадельфии
В основе моей диетической переделки- рецепт яблочного пирога от Элис с сайта Savory Sweet Life
: Ароматный яблочный пирог с цельнозерновой мукой и отрубями; без сахара, с пониженным содержанием жиров.
Подавать теплым. Однако надо признать, что холодный пирог тоже очень вкусный – хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш...
Я подавала пирог с , о котором расскажу в следующем посте
Можно обойтись без соуса или добавить ложку 5% филадельфии
В основе моей диетической переделки- рецепт яблочного пирога от Элис с сайта Savory Sweet Life