Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
300 г
Творог обезжиренный мягкий
250 г
Масло оливковое
2 ст. л
Ликер или сок апельсиновый
2 ст. л
Стевия (стевиозид)
1/2 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль
1/2 ч. л
Ванильный экстракт
1 ч. л
Способ приготовления
Я использовала штамп для печенья диаметром 7 см
Для него нужны заготовки диаметром 4 см, толщиной 2,5 см
Выход - 30 шт
Муку просеять, отруби вернуть к муке
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить к мучной смеси масло и ликер (сок), смешать с мукой, перетирая пальцами
Вмешать мягкий творог до образования эластичного нелипкого теста
Сформировать 2 "колбаски" диаметром 4 см, завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса
Можно подготовить тесто заранее, например, накануне и убрать в холодильник
Разогреть духовку до 180С
Нарезать тесто острым ножом на шайбы, каждую расплющить штампом для печенья
Выпекать до зарумянивания, около 20 мин
Для него нужны заготовки диаметром 4 см, толщиной 2,5 см
Выход - 30 шт
Муку просеять, отруби вернуть к муке
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить к мучной смеси масло и ликер (сок), смешать с мукой, перетирая пальцами
Вмешать мягкий творог до образования эластичного нелипкого теста
Сформировать 2 "колбаски" диаметром 4 см, завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса
Можно подготовить тесто заранее, например, накануне и убрать в холодильник
Разогреть духовку до 180С
Нарезать тесто острым ножом на шайбы, каждую расплющить штампом для печенья
Выпекать до зарумянивания, около 20 мин