Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Постный телячий фарш
1,2 кг
Мелко нарубленные луковицы
2 шт.
Давленый молодой чеснок несколько зубчиков
Замоченный в обезжиренном молоке
кусок докторского хлебца
кусок докторского хлебца
Отруби, обжаренных на сухой сковородке
6 ложек
Морская соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
ЯЙЦА НЕ КЛАЛА - и без них отлично лепится.
Фарш смешала и хорошелько выбила об миску - от этого он начинает хорошо лепиться и не рассыпается в жарке.
Котлеты перед жаркой ни в чем не обваливаю. Формирую смоченными в холодной воде руками.
Жарила на 2 сковородках, смазанных кисточкой оливковым маслом, потом томила под крышкой.
Фарш смешала и хорошелько выбила об миску - от этого он начинает хорошо лепиться и не рассыпается в жарке.
Котлеты перед жаркой ни в чем не обваливаю. Формирую смоченными в холодной воде руками.
Жарила на 2 сковородках, смазанных кисточкой оливковым маслом, потом томила под крышкой.
Примечание
Так получилось, что сегодня тоже своим делала котлеты.
И тоже из телятины.
И тоже из телятины.