Категория: Выпечка

Ингредиенты
Повидло или густое варенье
300 мл
Мука
300 мл
Яйца
2 шт
Сода
1 ч. л.
Уксус
9% 1 ст. л.
Способ приготовления
Яйца немного взбила, добавила повидло, уксус, перемешала, насыпала муку, я использую 1 или 2 сорта, и соду, хорошо вымешала. Тесто густенькое, гораздо гуще оладьевого. Тесто при замесе посветлело, немного увеличилось в объеме.
Силиконовую глубокую пиццеформу смазала топленым маслом, выложила тесто, хорошо разровняла.
15 мин вкл, 15 мин выкл. Подъем хороший. Готовый пирожок сухой внутри, пористый, лёгкий. Высота см 2,5- 3.
Подкисшее повидло (варенье) можно уксусом не подкислять или взять меньшее количество.
Это основа, по желанию добавить в тесто по вкусу - орехи, цукаты, фрукты.
Крем к такому простейшему тортику - я люблю сметанный, даже и без сахара.
А нарезать кусочками да и так хорошо съестся. Быстро, дешево, вкусно.
Силиконовую глубокую пиццеформу смазала топленым маслом, выложила тесто, хорошо разровняла.
15 мин вкл, 15 мин выкл. Подъем хороший. Готовый пирожок сухой внутри, пористый, лёгкий. Высота см 2,5- 3.
Подкисшее повидло (варенье) можно уксусом не подкислять или взять меньшее количество.
Это основа, по желанию добавить в тесто по вкусу - орехи, цукаты, фрукты.
Крем к такому простейшему тортику - я люблю сметанный, даже и без сахара.
А нарезать кусочками да и так хорошо съестся. Быстро, дешево, вкусно.
Примечание
Вариантов пирожков-тортиков на основе варенья не мало. Я взяла минимум продуктов и моя любимка Принцессишна порадовала нас вкусняшкой.
Фото Элен
Фото Элен