Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто дрожжевое, долгого холодного брожения
Сайра консервированная
1 банка
Картофель средней величины
3 шт
Луковица крупная
1 шт
Соль, перец душистый
по вкусу
Подсолнечное масло *с запахом*
2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы, по желанию
Способ приготовления
Тесто у меня последнее время одно - простое на воде, долгого холодного брожения.
Лепёшки, пицца, не сладкие пироги - ко всему оно подходит, всегда вкусное, никаких тортиков не надо, смазал лепешку медом, вкуснооо. Тесто из глубины веков, народное.
Достаю из холодильника тазик с тестом, заведённым вчера утром, ох и красивое же оно - стоит в тазике (5л) куполом, в пузырях, лоснится.
Отделяю два куска, размером с крупное яблоко.
Силиконовую пиццеформу смазываю маслом. Можно и не мазать, донышко посуше будет.
Раскатываю один кусок в размер чуть больше пиццеформы, пласт довольно тонкий. Укладываю его в форму, излишки теста немного выше краёв.
Смешиваю рыбу, накрошенный лук, нарезанный тонкими брусочками картофель, укладываю на тесто, перчу, чуть солю, немного душистого подсолнечного масла.
Раскатываю второй кусок теста, накрываю пирожок, защипываю, маленькая дырочка в тесте для выхода пара.
25 мин включено, мин 10-15 выкл, зависит от толщины теста и начинки.
Вкусно очень. Тесто из ничего - вода, мука, соль и дрожжи, и холод - а такое богатство вкуса, после небольшого отдыха под полотенышком корочка мягкая, душистая.
Лепёшки, пицца, не сладкие пироги - ко всему оно подходит, всегда вкусное, никаких тортиков не надо, смазал лепешку медом, вкуснооо. Тесто из глубины веков, народное.
Достаю из холодильника тазик с тестом, заведённым вчера утром, ох и красивое же оно - стоит в тазике (5л) куполом, в пузырях, лоснится.
Отделяю два куска, размером с крупное яблоко.
Силиконовую пиццеформу смазываю маслом. Можно и не мазать, донышко посуше будет.
Раскатываю один кусок в размер чуть больше пиццеформы, пласт довольно тонкий. Укладываю его в форму, излишки теста немного выше краёв.
Смешиваю рыбу, накрошенный лук, нарезанный тонкими брусочками картофель, укладываю на тесто, перчу, чуть солю, немного душистого подсолнечного масла.
Раскатываю второй кусок теста, накрываю пирожок, защипываю, маленькая дырочка в тесте для выхода пара.
25 мин включено, мин 10-15 выкл, зависит от толщины теста и начинки.
Вкусно очень. Тесто из ничего - вода, мука, соль и дрожжи, и холод - а такое богатство вкуса, после небольшого отдыха под полотенышком корочка мягкая, душистая.
Примечание
Пока пёкся пирожок, лепёшка, раскатанная и уложенная в другую пиццеформу стояла на крышке работающей принцессы на подставке от АГ, подходила, накрытая тефлоновым ковриком.
2 в 1 - и печем и греем
Фото Lula
2 в 1 - и печем и греем
Фото Lula