Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца куриные крупные
3 шт. ( 210 гр)
Сметана
20% 5 ст. л. с небольшой горкой ( 150 гр)
Майонез
3 ст. л. с небольш. горкой ( 90 гр)
Мука
8 - 11 ст. л. со средней горкой ( 230 гр)
Фарш мясной сырой
700 гр
Яйцо в фарш сырое
1 шт.
Лук - репка сырой
1 крупная головка
Соль
1 ч. л. в фарш и 0,5 ч. л. в тесто
Разрыхлитель
2 ч. л.
Чёрн. молот. перец
по вкусу
Зелень в фарш по желанию
Кефир около
120 мл
Способ приготовления
1) Фарш сырой, смешанный из любых видов мяса, перемешиваем с мелко нарезанным сырым репчатым луком и сырым яйцом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить в фарш обжаренную капусту, или отваренный рис, или много зелени. Но, тогда следует уменьшить количество самого фарша на количество добавок.
2) Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью, перчиком и слегка взбить.
3) Всыпать в жидкую смесь муку и разрыхлитель. Быстро всё перемешать до однородности.
4) Половину теста вылить в смазанную маслом вставную форму для Принцессы.
5) На тесто аккуратно выложить, не придавливая, начинку и залить сверху остатками теста.
6) Форму поставить в холодную Принцессу. Готовить под крышкой 35 - 40 мин.
7) Принцессу отключить. Вынуть форму с пирогом на подставку.
Через 20 минут перевернуть пирог из формы на подходящее блюдо.

Это пирог в перевёрнутом уже на блюдо из формы виде.
Как можно заметить, порывов нижнего слоя теста от сырого фарша практически нет.
2) Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью, перчиком и слегка взбить.
3) Всыпать в жидкую смесь муку и разрыхлитель. Быстро всё перемешать до однородности.
4) Половину теста вылить в смазанную маслом вставную форму для Принцессы.
5) На тесто аккуратно выложить, не придавливая, начинку и залить сверху остатками теста.
6) Форму поставить в холодную Принцессу. Готовить под крышкой 35 - 40 мин.
7) Принцессу отключить. Вынуть форму с пирогом на подставку.
Через 20 минут перевернуть пирог из формы на подходящее блюдо.
Это пирог в перевёрнутом уже на блюдо из формы виде.
Как можно заметить, порывов нижнего слоя теста от сырого фарша практически нет.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Честно пишу, что совершенно не помню, где взяла рецепт теста. У нас не нашла,( может, и невнимательно смотрела ).
Теперь опишу свои нюансы по рецепту.
Так как тесто получается довольно жидкое, то меня совершенно не удовлетворял тот момент, что фарш, будучи довольно тяжёлой начинкой, продавливал нижний слой теста. И во время выпекания из фарша в форму довольно буйно вытекал сок. Что делало начинку в готовом пироге не такой сочной, как все ожидали.
Поэтому я стала заводить тесто намного гуще для нижнего слоя пирога. То есть, стала класть в тесто около 10, а иногда и 11 ст. ложек муки.
2/3 густенького теста выкладывала на дно формы.
На него шёл фарш. А, остатки густого теста разводила кефиром до нужной мне жидковатой консистенции и до количества, подходящего по объёму, чтобы залить всю начинку.

На фотографии верхняя крышка пирога сразу после выпечки. В реальности пятна от мясного сока очень зажаристые, но не чёрные, как на фото.
Пирог очень сильно поднимается и в последние 10 минут выпечки даже приподнимает крышку Принцесски.
Пирог очень ароматный, сочный и вкусный!
Надеюсь, он понравится скоростью своего приготовления и вкусом не только владельцам Принцессы, но и тем, кто предпочитает выпечку в духовке.
Теперь опишу свои нюансы по рецепту.
Так как тесто получается довольно жидкое, то меня совершенно не удовлетворял тот момент, что фарш, будучи довольно тяжёлой начинкой, продавливал нижний слой теста. И во время выпекания из фарша в форму довольно буйно вытекал сок. Что делало начинку в готовом пироге не такой сочной, как все ожидали.
Поэтому я стала заводить тесто намного гуще для нижнего слоя пирога. То есть, стала класть в тесто около 10, а иногда и 11 ст. ложек муки.
2/3 густенького теста выкладывала на дно формы.
На него шёл фарш. А, остатки густого теста разводила кефиром до нужной мне жидковатой консистенции и до количества, подходящего по объёму, чтобы залить всю начинку.
На фотографии верхняя крышка пирога сразу после выпечки. В реальности пятна от мясного сока очень зажаристые, но не чёрные, как на фото.
Пирог очень сильно поднимается и в последние 10 минут выпечки даже приподнимает крышку Принцесски.
Пирог очень ароматный, сочный и вкусный!
Надеюсь, он понравится скоростью своего приготовления и вкусом не только владельцам Принцессы, но и тем, кто предпочитает выпечку в духовке.