Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яйцо (комнтатной t)
4 шт
Сахар
150 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Крахмал картофельный
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин или цедра лимона
по вкусу
Сахарная пудра (для посыпки)
Сливочное масло
80 г
Способ приготовления
Нежный, пушистый, ароматный и очень простой в приготовлении пирог-торт из масляного бисквита.
Разогреть любым удобным способом сливочное масло. (я грела в микроволновке 1 мин)
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
В отдельной чашке взбить яйца (комнатной t) с сахаром и ванилином до пышности и увеличения массы втрое. Я взбивала миксером 3 минуты.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать осторожно заворачивающими движениями снизу вверх.
Добавить растопленное (уже теплое) сливочное масло. Снова перемешать такими же движениями. Тесто получается не очень густое - пышное и нежное.
Включить GF печку на 180 градусов и поставить таймер на 25 мин (у меня бисквит был готов через 20 мин) и установить внутрь силиконовую форму (d=30 см).
Аккуратно выложить тесто в силиконовую форму. Высота готового бисквита 3 - 3,5 см. Если форма меньше по диаметру, то лучше уменьшить количество ингредиентов.
Разогреть любым удобным способом сливочное масло. (я грела в микроволновке 1 мин)
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
В отдельной чашке взбить яйца (комнатной t) с сахаром и ванилином до пышности и увеличения массы втрое. Я взбивала миксером 3 минуты.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать осторожно заворачивающими движениями снизу вверх.
Добавить растопленное (уже теплое) сливочное масло. Снова перемешать такими же движениями. Тесто получается не очень густое - пышное и нежное.
Включить GF печку на 180 градусов и поставить таймер на 25 мин (у меня бисквит был готов через 20 мин) и установить внутрь силиконовую форму (d=30 см).
Аккуратно выложить тесто в силиконовую форму. Высота готового бисквита 3 - 3,5 см. Если форма меньше по диаметру, то лучше уменьшить количество ингредиентов.
Программа: пицца-гриль GFB-1500
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Как уже писала, лучше заглянуть в печку минут через 20 -может он уже готов - проверьте зубочисткой. У меня слегка прижарился верх, но совсем чуть -чуть.
Бисквит получился вкусным, крахмал не чувствуется, кому-то может показаться сладким - но мне очень понравился, а с молочком - !
Можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта, но он вкусен и сам по себе, просто посыпанный сахарной пудрой, именно так по словам автора он и подается в итальянских кондитерских. Рецепт увидела на Поваренке - у Ирины прошутто75, за что ей огромное спасибо!
Бисквит получился вкусным, крахмал не чувствуется, кому-то может показаться сладким - но мне очень понравился, а с молочком - !
Можно разрезать на коржи и использовать как основу для торта, но он вкусен и сам по себе, просто посыпанный сахарной пудрой, именно так по словам автора он и подается в итальянских кондитерских. Рецепт увидела на Поваренке - у Ирины прошутто75, за что ей огромное спасибо!