Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пельмени, вареники, некрупные манты
Сливочное масло
Вода
Способ приготовления
Делаю пельмешки и вареники в принцессе - этим способом получаю более варёные пельменьки, вареники.
Так же томлю и манты, которые делаю чаще, чем пельмени - быстрее потому что лепить. А чтоб пельменный дух сохранялся, манты леплю вот так - раскатываю вытянутые овалы или полосы примерно 5 на 8-10 см, намазываю толстенько фаршем, скатываю рулетик, защипываю свободный край вдоль и кончики тоже, получаются цилиндрики. Такой средний вариант между ленивыми пельменями и мантами.
Соотношение тесто-мясо становится более пельменное.
В мантах начинки гораздо больше чем теста.
Я люблю, когда теста не мало. В детстве, как наверное и многие ребятишки, была готова есть у пельмешек только тесто.
Вкусные пареные и очень вкусные жареные пельмени-манты делает принцесса. Силиконовую форму хорошо умасливаю, укладываю плотненько пельменьки или не крупные мантышки. Воды подливаю совсем немного, для первоначального образования пара, потом манты сами жидкость отдавать будут.
Как обычно = 15-20 мин на вкл,10-15 на выкл. Для пельменей времени надо меньше. Вода выпаривается, получаются печёно-жареные манты, хрустящие и снизу и сверху.
Начинка мантов самая разная. И традиционная - маясо-лук, и с добавлением капусты, картошки, кабачков, тыквы. Манты берут в себя всё и получается вкуснятина.
Так же томлю и манты, которые делаю чаще, чем пельмени - быстрее потому что лепить. А чтоб пельменный дух сохранялся, манты леплю вот так - раскатываю вытянутые овалы или полосы примерно 5 на 8-10 см, намазываю толстенько фаршем, скатываю рулетик, защипываю свободный край вдоль и кончики тоже, получаются цилиндрики. Такой средний вариант между ленивыми пельменями и мантами.
Соотношение тесто-мясо становится более пельменное.
В мантах начинки гораздо больше чем теста.
Я люблю, когда теста не мало. В детстве, как наверное и многие ребятишки, была готова есть у пельмешек только тесто.
Вкусные пареные и очень вкусные жареные пельмени-манты делает принцесса. Силиконовую форму хорошо умасливаю, укладываю плотненько пельменьки или не крупные мантышки. Воды подливаю совсем немного, для первоначального образования пара, потом манты сами жидкость отдавать будут.
Как обычно = 15-20 мин на вкл,10-15 на выкл. Для пельменей времени надо меньше. Вода выпаривается, получаются печёно-жареные манты, хрустящие и снизу и сверху.
Начинка мантов самая разная. И традиционная - маясо-лук, и с добавлением капусты, картошки, кабачков, тыквы. Манты берут в себя всё и получается вкуснятина.
Примечание
Помните в детстве - утром разогреваешь вчерашние пельмени на масле в сковороде, корочка вкуснейшая. Так что наша принцесса делает жарёнки сразу.
Фото Ильмирушка
Фото Ильмирушка