Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
![Вареники с мясом и жареным лучком с замесом теста в хлебопечке Panasonic SD-2501](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/386452.jpg)
Ингредиенты
Говядина (или что нравится)
500 г
Лук
3 шт
Чеснок
3 - 4 зубка
Мука пшеничная
450г
Яйца
1 шт
Кефир
220 г
Соль в тесто
1/2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Подсолнечное масло в тесто
1 ст. л.
Перец чёрный, майоран в фарш
Лук, подсолнечное сливочное масло на готовые вареники
Сметана
Способ приготовления
Для начала приготовим фарш. Есть 2 варианта. Я здесь делала по первому, хотя, по правде, по второму мне нравится на вкус больше. Итак:
1-й вариант:[/b] Говядину помолоть на мясорубке. Сковороду разогреть, влить чуток масла подсолнечного и на большом огне, постоянно помешивая, обжарить фарш минуты 3 до побеления (вернее даже, обварим, сразу начинает выделяться жидкость). Добавить порезаный кубиками лук и продолжать обжаривать минут 5, периодически помешивая на среднем огне. Затем добавить перец молотый, соль и специи ( у меня был майоран), закрыть крышкой, чуть ещё убавить огонь и тушить минут 10-15. Следить за выпариванием жидкости. Фарш не должен жариться. Если жидкости нет, то совсем чуток добавить. Затем по прошествии этих 15-ти минут открыть крышку, подождать до почти выпаривания жидкости, помешивая фарш, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно и пусть остывает.
Разбить в мисочку яйцо, добавить соль, соду и подсолнечное масло (можно и без него). Вилочкой перемешивается без фанатизма, лишь бы смешалось. Туда отвешиваем на весах 220 г кефира. Перемешали.
В хлебопечку вставляем лопатку, засыпаем 450 г пшеничной муки ( у меня высшего сорта), также пользуемся весами. Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и включаем режим Пельмени (режим № 19, его время - 20 мин). По окончании режима оставляем тесто на полчасика в ХП. Затем вынимаем его и разделываем варенички привычным для вас методом. Тесто получается таким, что дополнительно его довымешивать на столе с мукой не надо. При раскатке учтите, что сваренные вареники будут чуть больше размером из - за наличия соды (хоть её и кладём совсем капельку), чем при варке из теста без соды.
Варятся в подсоленной воде. После всплытия и закипания варила 5 - 7 мин. Если фарш делается по 2-му варианту, то после закипания 3-х минут кипения достаточно для готовности.
Отдельно обжарила лучок на подсолнечном масле и добавила его к вареникам. Туда же положила и кусочек сливочного.
К вареничкам, как принято в Украине, подаём сметану.
Приятного аппетита!
1-й вариант:[/b] Говядину помолоть на мясорубке. Сковороду разогреть, влить чуток масла подсолнечного и на большом огне, постоянно помешивая, обжарить фарш минуты 3 до побеления (вернее даже, обварим, сразу начинает выделяться жидкость). Добавить порезаный кубиками лук и продолжать обжаривать минут 5, периодически помешивая на среднем огне. Затем добавить перец молотый, соль и специи ( у меня был майоран), закрыть крышкой, чуть ещё убавить огонь и тушить минут 10-15. Следить за выпариванием жидкости. Фарш не должен жариться. Если жидкости нет, то совсем чуток добавить. Затем по прошествии этих 15-ти минут открыть крышку, подождать до почти выпаривания жидкости, помешивая фарш, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно и пусть остывает.
2 - й вариант: Говядину заранее отварить. Перемолоть на мясорубке. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистости, добавить молотую варёную говядину + перец, соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и минуты 3 - 5 на самом маленьком огоньке протомить под крышкой. Затем туда положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу выключить. Прикрыть крышкой неплотно для остывания.
Тесто:
Разбить в мисочку яйцо, добавить соль, соду и подсолнечное масло (можно и без него). Вилочкой перемешивается без фанатизма, лишь бы смешалось. Туда отвешиваем на весах 220 г кефира. Перемешали.В хлебопечку вставляем лопатку, засыпаем 450 г пшеничной муки ( у меня высшего сорта), также пользуемся весами. Сверху выливаем кефирно-яичную смесь и включаем режим Пельмени (режим № 19, его время - 20 мин). По окончании режима оставляем тесто на полчасика в ХП. Затем вынимаем его и разделываем варенички привычным для вас методом. Тесто получается таким, что дополнительно его довымешивать на столе с мукой не надо. При раскатке учтите, что сваренные вареники будут чуть больше размером из - за наличия соды (хоть её и кладём совсем капельку), чем при варке из теста без соды.
Варятся в подсоленной воде. После всплытия и закипания варила 5 - 7 мин. Если фарш делается по 2-му варианту, то после закипания 3-х минут кипения достаточно для готовности.
Отдельно обжарила лучок на подсолнечном масле и добавила его к вареникам. Туда же положила и кусочек сливочного.
К вареничкам, как принято в Украине, подаём сметану.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Примерно 40 вареничков среднего размера