Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто пельменное
300 гр
Пюре яблочное с манкой
200 гр
Способ приготовления
Из сети:
Вот так бывало кушаешь блинчик намазанный яблочным вареньем, запиваешь яблочным соком, ждёшь когда уже допечется яблочный штрудель, потому что уже готов к выпечке яблочный пирог, и думаешь: а не срубить ли к чертям эту яблоню?
Яблочное пюре- самый незаморочный способ консервации большого количества урожая, протуши, пропусти через протирку, и хочешь в банках стерелизуй, хочешь в морозилку пихай. И вот в наличии порядка 30 литров пюре.
Это много. Даже если делать 2 вида пастилы и блинчики каждый день.
Поэтому сегодня вареники. Яблочное пюре вчера было подготовлено: добавить манку 2-2,5 ст л на 500 мл пюре, чуть потушить в сотейнике (5 минут) и оставить остывать, на ночь можно в холодильник. Утром это стойкая масса, которую легко использовать в вареники, пирог, В итальянское песочное пирожное от Гала
Вареники получаются тяжеленькие, сытные.
Вот так бывало кушаешь блинчик намазанный яблочным вареньем, запиваешь яблочным соком, ждёшь когда уже допечется яблочный штрудель, потому что уже готов к выпечке яблочный пирог, и думаешь: а не срубить ли к чертям эту яблоню?
Яблочное пюре- самый незаморочный способ консервации большого количества урожая, протуши, пропусти через протирку, и хочешь в банках стерелизуй, хочешь в морозилку пихай. И вот в наличии порядка 30 литров пюре.
Это много. Даже если делать 2 вида пастилы и блинчики каждый день.
Поэтому сегодня вареники. Яблочное пюре вчера было подготовлено: добавить манку 2-2,5 ст л на 500 мл пюре, чуть потушить в сотейнике (5 минут) и оставить остывать, на ночь можно в холодильник. Утром это стойкая масса, которую легко использовать в вареники, пирог, В итальянское песочное пирожное от Гала
Вареники получаются тяжеленькие, сытные.
Программа: Ручками
Примечание
Можно подать со сметаной и вареньем из райских яблочек.