Категория: Заготовки

Ингредиенты
Джем из недозрелых яблок готовый
1 кг
Вишня без косточек
600 гр
Сахар белый
500-600 гр
Способ приготовления
тот джем готовится на базе уже готового джема из недозрелых яблок, рецепт которого размещен ниже, в примечании. Количество вишни можно регулировать вкусом, до 1 кг до 1 кг яблочного пюре. Количество сахара также регулируется вкусом, но поскольку яблочное пюре сладкое, то сахара я беру гораздо меньше, только чтобы подсластить вкус вишни.
Получился отличный по вкусу джем. По текстуре густой в меру от присутствия яблочного пюре, и яркий вкус вишни.

С этим джемом подавала вареники с творогом, вместо сметаны. На мой вкус получился отличный вариант ))


Вишню перебрать, почистить, промыть в воде, откинуть на сито. Удалить из вишни косточки.
Поставить на огонь нужное количество готового яблочного пюре 1 кг. Добавить вишню без косточек. Довести массу до кипения, и затем уварить на среднем огне до нужной густоты. Для варки достаточно будет примерно 20-30 минут.
Готовый джем горячим разлить по банкам, закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. В таком виде джем будет отлично храниться в кладовой или кухонном шкафу

С этим джемом подавала вареники с творогом, вместо сметаны. На мой вкус получился отличный вариант ))
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто! ))