Категория: Заготовки

Ингредиенты
Абрикосы без косточек
1 кг.
Сахар
700 гр.
Способ приготовления
Рецепт совершенно не хлопотный, прост в приготовлении и очень вкусный, джем получается нежный как детское пюре и в меру сладкий.



Абрикосы помыть, слегка обсушить, удалить косточки и порезать на половинки или четвертинки.

Уложить абрикосы слоями, пересыпая сахаром, кто любит послаще может увеличить количество сахара. Оставить всё часа на два, если абрикосы слишком жёсткие можно оставить и на ночь.
Абрикосы должны дать сок.
Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Убавить огонь и проварить минут 20, снимать пену.

Погружным блендером взбить абрикосы в пюре и проварить еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел. В пюре пены практически уже не образуется.

Горячий джем разложить в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Чтобы джем получился солнечного цвета не старайтесь его долго варить.
