Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Абрикосы
1,5кг
Сахарный песок
750гр
Желатин (распущенный)
6÷8 ст. л.
Ликер абрикосовый
6÷8 ст. л.
Ядра абрикоса
6÷8 шт
Способ приготовления
Абрикосы помыть, удалить косточки. Порезать на дольки 5÷7мм, добавить сахар, ядрышки и желатин.
Посуду накрыть крышкой и убрать на ночь в холодное место (я убираю в холодильник)

Утром, аккуратно помешивая, довести смесь до кипения и кипятить не более 3-х минут. В массу добавить ликер.
Готовый конфитюр разлить по банкам и закатать и поставить на 15÷20 мин вниз крышками.

После охлаждения можно сразу - на стол!
Посуду накрыть крышкой и убрать на ночь в холодное место (я убираю в холодильник)
Утром, аккуратно помешивая, довести смесь до кипения и кипятить не более 3-х минут. В массу добавить ликер.
Готовый конфитюр разлить по банкам и закатать и поставить на 15÷20 мин вниз крышками.
После охлаждения можно сразу - на стол!
Порций: выход (примерно) 3,2 л (из двойной порции, 3кг абр
Примечание
Делаю конфитюр много лет. Съедается моментально!