Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Шоколад горький
250 гр
Молоко
75 мл
Мука пшеничная
125 гр
Крахмал кукурузный
50 гр
Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Какао порошок
20 гр
Разрыхлитель
1/2 упаковки (5 гр)
Яйцо
2 шт
Сахар
125 гр
Конфитюр абрикосовый
12 чл
Способ приготовления
Предлагаю приготовить вариацию известного австрийского торта Sacher в виде маффин.
Молоко довести до кипения и растворить 50 гр шоколада, остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао и половиной крахмала. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. соединяем мучную, масляную и остывшую шоколадно-молочную смеси.
Выпекаем в разогретой до 200гр духовке 25минут (я пекла 20мин). Маффины освобождаем от формы, ждем когда остынут (у меня они стояли ночь в прикрытой емкости) и разрезаем пополам. Смазываем конфитюром. Оставшиеся 200 гр шоколада растопить на водяной бане, хорошенько обмазать каждый маффин со всех сторон, убрать в холодильник на несколько минут, распределить оставшийся шоколад поверх маффинов. Шоколадно-шоколадное удовольствие!
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт, 930гр