Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо
1 шт
Сахар
100 г
Масло сливочное (маргарин)
50 г
Кофе крепкий
50 мл
Сливки
50 мл
Шоколад
100 г
Способ приготовления
Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки.
Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.
Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.
Примечание
Приятного чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.
Источник рецепта - клуб кулинаров.