Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
460 г*
Сахар
75 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Молоко
100 мл
Масло растительное
75 мл
Яйца
2 шт
Листья шпината
240 г
Сыр фета
100 г
Способ приготовления
Сыр и листья шпината мелко нарезать.
В чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, паприку. Перемешать.
В другой чаше смешать яйца, масло, молоко. Добавить шпинат.
Соединить влажные и сухие ингредиенты, не допуская излишнего перемешивания. Достаточно, чтобы не осталось сухой муки.
В последнюю очередь добавить сыр.
Тесто распределить по формочкам и выпекать при 180оС 20-30 минут. Конкретное время выпечки зависит от размеров маффинов и вашей духовки
В чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, паприку. Перемешать.
В другой чаше смешать яйца, масло, молоко. Добавить шпинат.
Соединить влажные и сухие ингредиенты, не допуская излишнего перемешивания. Достаточно, чтобы не осталось сухой муки.
В последнюю очередь добавить сыр.
Тесто распределить по формочкам и выпекать при 180оС 20-30 минут. Конкретное время выпечки зависит от размеров маффинов и вашей духовки
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Рецепт из книги «Кексы, маффины, капкейки» Редактор: А. Братушева |
Из заметок на полях:
* Муку нужно убавлять! Причем как минимум в 2 раза. Кексы получились сухие! И кто такие непроверенные рецепты выпускает в печать. Идея хороша, но за конечный продукт обидно
Пекла их еще раз, взяла половину муки от прописанной в рецепте.... и даже этого много.
В следующий раз попробую пропорции
200 г замороженного шпината (разморозить)
180 г сыра фета
250 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
2 яйца
80 мл оливкового масла
300 мл молока
сахар убрать совсем
Отчитаюсь позже
Приятного аппетита!