Маффины из цельнозерновой муки с ревенем

Категория: Выпечка
Маффины из цельнозерновой муки с ревенем

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
150 г
Сахар-песок белый или коричневый
100 г
Ревень очищенный
200 г
Молоко
150 г
Йогурт натуральный
120 г
Масло подсолнечное
40 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Цедра лимона тёртая
1/2 шт.

Способ приготовления

 
Ревень нарежьте небольшими кусочками.
Поместите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и лимонную цедру в миску, перемешайте. Лимонную цедру можно заменить небольшим количеством ванильного сахара или ванили.
Смешайте молоко, йогурт, масло и яйцо в другой миске.
Добавьте муку, смешанную с остальными ингредиентами, к яично-молочной смеси и перемешайте. В конце добавьте ревень.
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой формочки для маффинов и заполните их тестом на 3/4 высоты.
Посыпьте поверхность сахаром и поставьте в духовку при 190 С на 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой после пробы теста.
Порций: 8-10 шт.
Маффины из цельнозерновой муки с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте