Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
200 г
Мука пшеничная цельнозерновая
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт натуральный цельный
200 г
Молоко
200 мл
Сахар тростниковый
20 г
Мёд
40 г
Изюм
80 г
Грецкие орехи очищенные
40 г
Тыквенные семечки
40 г
Кунжутные семечки
30 г
Свежая зелень петрушки, нарезанная
2 ст. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С и застелите пергаментной бумагой две небольшие формы размером примерно 10 х 20 см.
Положите изюм в миску и залейте водой для того, чтобы напитать его влагой.
Смешайте йогурт и молоко в чаше, добавьте сахар, мёд и дайте хорошо растаять.
Поместите муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль в большую миску и перемешайте ручным венчиком. Добавьте нарубленные вручную грецкие орехи, тыквенные семечки, кунжутные семечки, нарезанную зелень петрушки (или розмарина) и хорошо обсушенный изюм.
Добавьте молочно-йогуртовую смесь и перемешайте ложкой. Вам не нужно месить тесто, а просто быстро перемешать до исчезновения сухой муки. Разделите смесь между двумя формами, разровняйте ложкой и сразу выпекайте.
Выпекайте 35 - 40 минут или пока буханки не будут готовы. Вынуть из форм и оставить остывать на решётке, затем накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на час. Или оставить до следующего дня.
Они должны быть очень холодными и компактными, чтобы их легко можно было нарезать тонкими ломтиками по 3 мм.
Они должны быть очень холодными и компактными, чтобы их легко можно было нарезать тонкими ломтиками по 3 мм.
Снова включите духовку на 200 С и поджаривайте ломтики по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут приятный бронзовый цвет. Не давайте им подгореть. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть на решётке.
После полного охлаждения уберите на хранение в герметичную банку.
Примечание
Адаптация рецепта Sabrine d"Aubergine. Спасибо автору!



