Печенье банановое нарезное

Категория: Выпечка
Печенье банановое нарезное

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,75 ст.
Сода
2 ч. л.
Имбирь сухой молотый
2 ч. л.
Хлопья овсяные
1,75 ст.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Сливочное масло (маргарин)
83 гр.
Патока (мёд)
2/3 ст.
Яйцо
1 шт.
Бананы
3 шт.

Способ приготовления

 Муку просеять с содой, разрыхлителем и имбирем. Добавить овсяные хлопья.

В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать.

Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы.

Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета.

Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики.

Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию.

Глазурь и украшение:

0,75 стакана сахарной пудры
немного воды
засахаренный имбирь для украшения
Программа: Духовка 160-170 градусов Цельсия.

Примечание

Источник:

У меня было так:
1,75 стакана муки (280 гр.)
2 ч л соды (я брала 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
2 ч л молотого сухого имбиря
1,75 стакана овсяных хлопьев (155 гр.)
4 ст. л. коричневого сахара (я положила 60 гр. коричневого мелкого сахара)
83 гр маргарина или сливочного масла (взяла пополам сливочное масло и маргарин)
2/3 стакана патоки или меда (я добавила 200 гр. липового мёда)
1 яйцо
3 размятых спелых банана (350 гр. ну ооочень переспелых бананов)

Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме.
Аромат непередаваемый... какой-то прянично-коврижный ... словами трудно передать , но честное слово это что-то нереально вкусно пахнущее   !!!

Про вкус.      !!! Так понятно  ?

А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую:"В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц."

Ну что, проверим ?

Печенье банановое нарезное

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Кроша, а печенье это сразу вкусное?

Ну я в смысле, что когда-то пекла банановый кекс: спекла, попробовали, хотели выкинуть, утром попробовали - класс! Потом прочитала, что банановая выпечка хороша через некоторое время, когда остынет и созреет.

Печенье на коврижку похоже, мягкое?

Кроша
Luysia
Печенье испеклось ближе к полуночи, до утра я его оставила в форме остывать, утром нарезала и предложила своим продегустировать, им очень-очень понравилось, получается что сразу... вкусное! На коврижку очень похоже (мои так сразу и сказали ), только на банановую коврижку! Мягенькое очень! Кстати я сначала раздумывала, стоит ли класть столько имбиря (2 ч. л.), боялась что он (имбирь) перебьёт банановый вкус и аромат. Напрасно боялась, банан выбился на первое место и во вкусе, и в аромате!

P.S.Про банановые кексы тоже слышала, что чем дольше стоят, тем вкуснее становяться!

Tatjanka_1
чем то похож рецепт на hlebopechka.ru...
по фотке больше похоже на кекс или коврижку или бисквит, чем на печенье.
Рецептик утащила, обязательно попробую
Спасибо Кроша

Александра
Tatjanka_1 ,

Я уже представила, что своем постном варианте имбирной коврижки заменяю весь фруктовый джем (который, в свою очередь, сменил мед) на банановое пюре, потовину муки на геркулес - и дело в шляпе, постная банановая коврижка-печенье готова/о

Александра
Крошенька,

Бегу с отчетом:




Печенье банановое нарезное

Вообще-то делала, чтобы взять с собой в субботу на учебу - там у нас негде и некогда по выходным есть, приносим на всех с собой.
Семья дружно грудью встала на защиту и постановила оставить эту невероятно вкусную штуку дома!

Я, конечно, скреситла Ваш рецептик с Лиссочкиной коврижкой, вернее с моей постной ее интерпретацией. Имбирь (свежий) и бананы остались, пиво заменилось на яблочный сок, яйца, сливочное масло и мед-патока отдыхают, зато добавился подсушенный на сухой сковроодке пекан, и пюре из запеченых яблок... вкус и аромат просто сногсшибательные!
Кстати, никаких специй кроме большого количества свежего имбиря не положила, но его там как раз (2 корешка с большой палец каждый) и он не перебивает бананы. Пекан придает какую-то завершающую нотку.

В общем, к постному столу - очень даже подходящий рецепт. Спасибо!!!

Кроша
Гаша
Смеёшься, да?«Аппетитные»... Ууух как я была зла вчера на эти «аппетитные» 8)... я потратила на них кучу плёнки сделала кучу кадров и все как один... ну вот бывает же такое... Но коврижка печенье правда классное, у меня даже муж похвалил... сладкую выпечку хвалит крайне редко... раз похвалил-значит и правда вкусно! Ещё один показатель, доня... если сказала чтобы ЭТО (здесь имеется в виду любая выпечка) папе с собой на работу не заворачивать-значит это очень вкусно! Про это печенье после двух штук фраза папе с собой на работу не заворачивать таки прозвучала...

Александра
  Убили... без ножа зарезали... вот всякое видела, но чтобы диетическая выпечка и тааак аппетитно выглядела... такое возможно только в Ваших руках!!!

Dana
Кроша, милая, расскажи кофейнику чайнику, как печь в стеклянной форме, надо ее маслить, сухарить и т. д. Уж больно красиво в ней выпечка смотрится.

Кроша
Danочка
Как чайник чайнику... Я очень люблю печь в стеклянных формах и они отвечают мне взаимностью, т. е. выпечка из них выскакивает «на ура!». Перед выпечкой нужно всего лишь смазать форму маааленьким кусочком сливочного масла (маргарина, растительного масла) и можно выливать/выкладывать тесто, вот и всё. По первинке я ещё и мукой поверх масла обсыпала, но потом бросила эту безумную затею, потому как и без дополнительной обсыпки мукой выпечка замечательно извлекается из формы! Но если для перестраховки всё таки присыпать форму мукой, то главное не переусердствовать, т. е. всыпать в промасленную форму буквально ложечку муки, хорошенько постучать по форме (чтобы мука равномерно распределилась по дну и бокам формы) и удалить /ссыпать излишки муки. Готово. Можно печь!

nat0608
Здравствуйте! А у меня почему-то овсяные хлопья в печенье так и остались жесткими, совсем не приготовились. Прямо чувствую себя лошадкой

Кроша
nat0608
Видимо Ваши овсяные хлопья предназначены для долгой варки, те которые рекомендуется варить 15-20 минут? Или я не права? Хотя я и с такими часто пеку (в большинстве случаев), моим нравится быть лошадками ! Дело вкуса конечно же... именно эти печенья я пекла с овсянкой Нордик (там помимо хлопьев ещё и отруби добавлены), эти хлопья для быстрой варки. Могу посоветовать использовать овсяные хлопья «без варки», как правило они самые нежные и незаметные в выпечке. Удачной Вам выпечки!

nat0608
Скорее всего так и есть, на пачке с хлопьями ничего о времени приготовления не было. Но в общем получилось вкусно и не слишком сладко. В следующий раз возьму другие хлопья или измельчу эти

Лисёк
Вот честно, такой гадости ещё не разу не пекла (, хотя с выпечкой давно «на ты». Насколько я любитель всего вкусного к чаю, но даже не смогла это съесть.
Жаль потраченных продуктов и времени.(((
Да ещё муж теперь прикалывается.

Кроша
Лисёк
А что не так? Что именно не понравилось, вкус, структура теста или ещё что-то?
Обидно конечно что напрасно перевели продукты, но увы... на вкус и цвет... в моей семье это печенье имело успех, иначе я бы не принесла бы сюда его рецепт... И ещё... выпечка с овсяными хлопьями всё-таки на любителя, не все её понимают и принимают, хотя в моей семье очень любят... даже муж не «понимающий» овсянку в каком бы то ни было виде очень хвалил...

Лисёк
Не устроило всё- вкус, цвет, запах...
Ну тут, действительно, на вкус и цвет...

Кроша
Лисёк
Быть может банановая выпечка это просто не Ваше? Знаю немало людей обожающих бананы в свежем виде, но не переносящих банановую выпечку... никакую... В любом случае спасибо за отзыв, возможно кого-нибудь Ваш отзыв убережёт от напрасного перевода продуктов...

Александра
Действительно, на вкус и цвет...

Даже мою диетическую переделку - с цельной мукой и отрубями, геркулесом долгой варки и нулевым творогом вместо масла и стевией вместо сахара - и семья, и коллеги трескали так, что за ушами пищало. Это я уже про вторую порцию пишу - потому что первую семья на вынос НЕ ОТДАЛА!!!

так что, Крошенька, не только твоей семье понравилось!

Кроша
так что, Крошенька, не только твоей семье понравилось!
Александра
 !!! Пошла смотреть Вашу диетическую переделку, у меня намечаются перезревшие бананы... моим подиЭтичнее тоже не повредит...

Александра
Вот это разговор

Крошенька, если есть свежий имбирь - лучше его добавить, вкус будет ну просто И можно еще полжить лимонной цедры и сока - скажем, поменять 50 г яблочного сока на сок 1 лимона и цедру туда же... сыну ну ооочень нравится имбирно-лимонное сочетание, я уж его где только не применяла - и в маффинах с белым шоколадом, и в кексе с ним же, и в трюфелях, а теперь вот и тут.

хотя и просто банан со свежим имбирем это бомба

Кроша
если есть свежий имбирь - лучше его добавить
Александра
Ееесть!!! Ой... правда он из морозилки, ничего?

сыну ну ооочень нравится имбирно-лимонное сочетание
Ой как я понимаю Вашего сынулю, да я, за имбирно-лимонный аромат... пол-царства и коня в придачу не задумываясь!

хотя и просто банан со свежим имбирем это бомба
ППКС Печенье банановое нарезное!!!

Александра
Я его просто в холодильнике без упаковки целыми корешками храню... Наверное, можно и из морозилки.

Крошенька, буду ждать рассказа о новой имбирно-лимонно-банановой версии

NIZA
А нам тоже печенье это понравилось, хотя, прочитав отзывы готовила с опаской, специально ничего не изменяла, хотелось почувствовать истинный вкус выпечки! Овсянка-Геркулес, я её в комбайне измельчила, чтоб в тесте нежней была.
Верх смазала горячим сливовым джемом и припудрила слегка


Печенье банановое нарезное



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте