Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,75 ст.
Сода
2 ч. л.
Имбирь сухой молотый
2 ч. л.
Хлопья овсяные
1,75 ст.
Сахар коричневый
4 ст. л.
Сливочное масло (маргарин)
83 гр.
Патока (мёд)
2/3 ст.
Яйцо
1 шт.
Бананы
3 шт.
Способ приготовления
Муку просеять с содой, разрыхлителем и имбирем. Добавить овсяные хлопья.
В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать.
Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы.
Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета.
Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики.
Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию.
немного воды
засахаренный имбирь для украшения
В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать.
Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы.
Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета.
Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики.
Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию.
Глазурь и украшение:
0,75 стакана сахарной пудрынемного воды
засахаренный имбирь для украшения
Программа: Духовка 160-170 градусов Цельсия.
Примечание
Источник:
У меня было так:
1,75 стакана муки (280 гр.)
2 ч л соды (я брала 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
2 ч л молотого сухого имбиря
1,75 стакана овсяных хлопьев (155 гр.)
4 ст. л. коричневого сахара (я положила 60 гр. коричневого мелкого сахара)
83 гр маргарина или сливочного масла (взяла пополам сливочное масло и маргарин)
2/3 стакана патоки или меда (я добавила 200 гр. липового мёда)
1 яйцо
3 размятых спелых банана (350 гр. ну ооочень переспелых бананов)
Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме.
Аромат непередаваемый... какой-то прянично-коврижный ... словами трудно передать , но честное слово это что-то нереально вкусно пахнущее !!!
Про вкус. !!! Так понятно ?
А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую:"В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц."
Ну что, проверим ?
У меня было так:
1,75 стакана муки (280 гр.)
2 ч л соды (я брала 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
2 ч л молотого сухого имбиря
1,75 стакана овсяных хлопьев (155 гр.)
4 ст. л. коричневого сахара (я положила 60 гр. коричневого мелкого сахара)
83 гр маргарина или сливочного масла (взяла пополам сливочное масло и маргарин)
2/3 стакана патоки или меда (я добавила 200 гр. липового мёда)
1 яйцо
3 размятых спелых банана (350 гр. ну ооочень переспелых бананов)
Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме.
Аромат непередаваемый... какой-то прянично-коврижный ... словами трудно передать , но честное слово это что-то нереально вкусно пахнущее !!!
Про вкус. !!! Так понятно ?
А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую:"В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц."
Ну что, проверим ?
