Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Овсяные хлопья "Геркулес"
150 гр.
Яблочное пюре (детское питание)
60 гр.
Растительное масло (подсолнечное)
1 ст. ложка
Мед жидкий
40 гр.
Соль
0.5 ч. ложки
Семя подсолнечника
30 гр.
Семя тыквы
30 гр.
Грецкие орехи
60 гр.
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
0.5 ч. ложки
Изюм
60 гр.
Вяленая вишня
60 гр.
Способ приготовления
"Геркулес" промываем, по возможности отжимаем воду.
В большой миске смешиваем хлопья, орехи, семена, сахар специи, мед, яблочное пюре, масло и тщательно перемешиваем.
Распределяем смесь равномерно на противень застеленный антипригарным ковриком. И отправляем в духовку на 150 градусов на 40-50 минут. Периодически достаем и перемешиваем, разбирая слипшиеся комочки руками.
Минут через 20 смесь стала темнеть и я температуру уменьшила до 110 градусов. Смесь должна высохнуть, а не сгореть!
Минут за 10 до конца приготовления я добавила промытый и влажный изюм. Чтобы он успел обсохнуть, но не начал усыхать и твердеть. Если его промыть и просушить заранее, можно его добавить уже после приготовления смеси.
Готовую смесь выниманием из духовки перемешиваем и даем остыть. Вяленой вишни у меня нет, посему добавила сушеных бананов.))
Хранить герметично закрытым. Только будет ли эта вкуснятина долго хранится))))
В большой миске смешиваем хлопья, орехи, семена, сахар специи, мед, яблочное пюре, масло и тщательно перемешиваем.
Распределяем смесь равномерно на противень застеленный антипригарным ковриком. И отправляем в духовку на 150 градусов на 40-50 минут. Периодически достаем и перемешиваем, разбирая слипшиеся комочки руками.
Минут через 20 смесь стала темнеть и я температуру уменьшила до 110 градусов. Смесь должна высохнуть, а не сгореть!
Минут за 10 до конца приготовления я добавила промытый и влажный изюм. Чтобы он успел обсохнуть, но не начал усыхать и твердеть. Если его промыть и просушить заранее, можно его добавить уже после приготовления смеси.
Готовую смесь выниманием из духовки перемешиваем и даем остыть. Вяленой вишни у меня нет, посему добавила сушеных бананов.))
Хранить герметично закрытым. Только будет ли эта вкуснятина долго хранится))))
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: около 2.5 литров
Примечание
НУ что вам сказать про вкус...... По сравнению с магазинными - пища богов!!! Вкусно и всухомятку и с йогуртом, и с молоком! Состав можно смело корректировать самому, исходя из своих потребностей и имеющихся в доме продуктов.
Вот что всегда меня смущало в покупных мюсли? Закрадывалась крамольная мысля: " А мыл ли кто-нибудь эти хлопья? И по каким мешкам все эти изюмы и орехи таскались?" НУ вот такая я брезгливая девушка... А тут - красота! Чего помыл, посушил - то и съел! Хочу изюм кладу, хочу -банан, хочу - хлопья овсяные, хочу - ржаные и пр.
Приятного Вам аппетита!
Вот что всегда меня смущало в покупных мюсли? Закрадывалась крамольная мысля: " А мыл ли кто-нибудь эти хлопья? И по каким мешкам все эти изюмы и орехи таскались?" НУ вот такая я брезгливая девушка... А тут - красота! Чего помыл, посушил - то и съел! Хочу изюм кладу, хочу -банан, хочу - хлопья овсяные, хочу - ржаные и пр.
Приятного Вам аппетита!