Гранола с яблочным соком и карамелью

Категория: Кондитерские изделия
Гранола с яблочным соком и карамелью

Ингредиенты

Масло кокосовое или светлое оливковое масло
1 ст. л.
Яблочный сок выжатый
75 мл
Карамель-соус
3 ст. л.
Молотая корица или имбирь
1 ч. л.
Крупные овсяные хлопья
175 г
Смесь измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль, пекан и т. д.)
50 г
Семечки кунжута, тыквы и подсолнечника
10 г
Сухофрукты (крупный золотистый изюм, рубленые абрикосы, финики и т. д.)
125 г
Кокосовая стружка
25 г
Фруктовый мармелад или джем, дополнительные фрукты и натуральный йогурт для подачи

Предисловие

Лёгкая гранола с минимальным количеством подсластителя и масла, натуральная, хрустящая, с тонким, нежным и уютным ароматом карамели и корицы.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 170°C, до 150°C в режиме конвекции. Застелите противень пергаментной бумагой.

 
В средней кастрюле осторожно разогрейте масло, яблочный сок, карамель и специи.

 
Смешайте овсянку, орехи и семена в миске и залейте теплой жидкостью.

 
Тщательно перемешайте, чтобы смесь полностью покрылась, и равномерно распределите ее по противню, застеленному бумагой для выпечки.

 
Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 180°C, 160°C (конвекция) и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета и поджаристости. Периодически помешивайте.
​​​​​​

 
Дайте остыть, затем добавьте сухофрукты и кокос. Храните в герметичном контейнере (может храниться до двух недель).

 
Гранола очень вкусна с небольшим количеством мармелада или джема, дополнительными фруктами и натуральным йогуртом.

Примечание


Рецепт был опубликован на сайте французской марки «Bonne Maman». Благодарю!
Гранола с яблочным соком и карамелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Корсика, какая красота и вкуснота на завтрак.
 Ни разу гранолу не делала, но мечтаю.

Корсика
Иришк@, Ирина, благодарю за интерес к рецепту и добрые слова! Гранола проста в приготовлении и не занимает много времени. Надеюсь, вы сможете подобрать рецепт по вкусу и осуществить свою мечту. 🍀

Иришк@
Корсика, Илоночка спасибо за добрые пожелания. 🌹



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте