Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло кокосовое или светлое оливковое масло
1 ст. л.
Яблочный сок выжатый
75 мл
Карамель-соус
3 ст. л.
Молотая корица или имбирь
1 ч. л.
Крупные овсяные хлопья
175 г
Смесь измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль, пекан и т. д.)
50 г
Семечки кунжута, тыквы и подсолнечника
10 г
Сухофрукты (крупный золотистый изюм, рубленые абрикосы, финики и т. д.)
125 г
Кокосовая стружка
25 г
Фруктовый мармелад или джем, дополнительные фрукты и натуральный йогурт для подачи
Предисловие
Лёгкая гранола с минимальным количеством подсластителя и масла, натуральная, хрустящая, с тонким, нежным и уютным ароматом карамели и корицы.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°C, до 150°C в режиме конвекции. Застелите противень пергаментной бумагой.
В средней кастрюле осторожно разогрейте масло, яблочный сок, карамель и специи.
Смешайте овсянку, орехи и семена в миске и залейте теплой жидкостью.
Тщательно перемешайте, чтобы смесь полностью покрылась, и равномерно распределите ее по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 180°C, 160°C (конвекция) и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета и поджаристости. Периодически помешивайте.
Дайте остыть, затем добавьте сухофрукты и кокос. Храните в герметичном контейнере (может храниться до двух недель).
Гранола очень вкусна с небольшим количеством мармелада или джема, дополнительными фруктами и натуральным йогуртом.
Примечание

Рецепт был опубликован на сайте французской марки «Bonne Maman». Благодарю!