Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Кефир
150 мл
Овсяные хлопья
75 г
Коричневый сахар
220 г
Раст. масло
130 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванильный сахар
Яйцо
2 шт.
Сладкий и мягкий чернослив без косточек
(мелко нарезанный)
(мелко нарезанный)
250 г
Рубленые орехи (пекан или миндаль)
120 г
Сметана (йогурт)
для поедания готового продукта
для поедания готового продукта
Способ приготовления
В кефир выливаем масло, всыпаем сахар, яйца, ванильный сахар, корицу (я не кладу никогда, я не люблю корицу), разрыхлитель и взбиваем венчиком. Потом добавляем муку, опять перемешиваем, потом орехи, овсяные хлопья, резаный чернослив и смешиваем без фанатизма.
Сахар обязательно берите коричневый. Он дает специфическую карамельную ноту и запах от теста идет свежими яблоками и яблочным пирогом.
Сахар обязательно берите коричневый. Он дает специфическую карамельную ноту и запах от теста идет свежими яблоками и яблочным пирогом.
Программа: Раскладываем по формочкам и в духовку при 180 градусах.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 15-16 небольших кексов
Примечание
Я только к ночи сообразила, что у меня черносливовый бзик начался. Я сделала филе куриное с черносливом, маффины с черносливом и еще черносливовое мороженое. Это диагноз, товарищи.
Вообще-то я чернослив люблю. Ем его много просто с чаем вприкуску. Вероятно потому, что у моего желудка прекрасная с ним дружба, как и с курагой. Без ужасных-ужасных последствий.
Помнится, я была на втором курсе университета и купила увесистую пачку смеси из чернослива с курагой. Ели мы все это богатство на лекции. Естественно, тырили и побирались все вокруг, кто только мог дотянуться и добраться, чтобы ему жменю отсыпали. В общем, следующие две лекции были практически сорваны. Преподаватель косился и злился, когда каждые пять минут кто-то отпрашивался в туалет. Меня чуть не побили. И не за то, что я была "зачинщицей", а за тот факт, что мне хоть бы хны, хотя съела я больше всех.
Ну так вот. Я не помню где брала этот рецепт, да еще и переиначивала, если кто вдруг признает - просигнализируйте.
Теплые со сметаной (или йогуртом)- самые вкусные.
Вообще-то я чернослив люблю. Ем его много просто с чаем вприкуску. Вероятно потому, что у моего желудка прекрасная с ним дружба, как и с курагой. Без ужасных-ужасных последствий.
Помнится, я была на втором курсе университета и купила увесистую пачку смеси из чернослива с курагой. Ели мы все это богатство на лекции. Естественно, тырили и побирались все вокруг, кто только мог дотянуться и добраться, чтобы ему жменю отсыпали. В общем, следующие две лекции были практически сорваны. Преподаватель косился и злился, когда каждые пять минут кто-то отпрашивался в туалет. Меня чуть не побили. И не за то, что я была "зачинщицей", а за тот факт, что мне хоть бы хны, хотя съела я больше всех.
Ну так вот. Я не помню где брала этот рецепт, да еще и переиначивала, если кто вдруг признает - просигнализируйте.
Теплые со сметаной (или йогуртом)- самые вкусные.