Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Сахар
140 г
Масло растительное (без запаха)
80 мл
Йогурт ванильный или белый
150 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Разрыхлитель для теста
8-9 г
Ваниль или цедра лимона
по вкусу
Паста шоколадная
150 г
Посыпка шоколадная
по вкусу
Способ приготовления

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

Добавьте масло, йогурт и хорошо перемешайте.

Добавьте ваниль или цедру лимона, муку и разрыхлитель для теста.

Замесите гладкое и однородное тесто.

Возьмите форму для выпечки (27 см длина), смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте тонким слоем муки. В подготовленную форму вылейте примерно половину теста.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 С духовку и выпекайте в течение 15 минут. Достаньте форму из духовки. Это первое приготовление служит только для предотвращения опадания начинки, благодаря чему она останется более кремовой консистенции.

Распределите шоколадную пасту по центру, аккуратно и оставляя края теста не затронутыми. С вареным сгущенным молоком получается не менее вкусный кекс.

Хорошо накройте начинку оставшимся количеством теста, по желанию добавьте шоколадную посыпку и сразу же поставьте в горячую духовку. Продолжите выпекать кекс при 180 С в течение ещё 20 минут, до полной готовности. Мне пришлось увеличить время ещё на 20 минут, так как форма была чуть меньшего размера - 23-25 см.

После выпекания хорошо остудите кекс, прежде чем вынимать его из формы.

Достаньте кекс из формы и охладите окончательно.


Порций: 1 шт.
Примечание
По рецепту Кьяры (Италия). Спасибо автору!