Легкий безглютеновый хлеб с кабачком

Категория: Особый хлеб
Легкий безглютеновый хлеб  с кабачком

Ингредиенты

Цукини
1 шт. (190-220 г)
Мука безглютеновая универсальная
210 г
Корица молотая
1 ч. л.
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо (вес без скорлупы)
2 шт. (110 г)
Сахар белый или темно-коричневый
110 г 
Масло растительное или сливочное
65 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Шоколадная стружка
70 г
Орехи рубленые
110 г
Сухофрукты (клюква, изюм или вишня)
70 г

Предисловие

Это простой рецепт, легкий, насыщенный кабачками и приятно сладкий на вкус. Добавьте свою любимую смесь шоколадной крошки, орехов или сухофруктов.

Способ приготовления

 
Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки размером 22х12 см смажьте маслом и посыпьте мукой или смажьте маслом и выложите листом пергаментной бумаги.

 
Кабачки измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Слейте лишнюю жидкость, поместив измельченные кабачки в чистое полотенце и отжав. Или поместите измельченные кабачки в дуршлаг и отожмите жидкость тыльной стороной ложки. Отложите.

 
Смешайте безглютеновую универсальную муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

 
Добавьте сахар, яйца, растительное масло и ванильный сахар. Смешайте до объединения. Тесто будет выглядеть плотным.

 
Вмешайте натертые кабачки, шоколадную стружку, орехи и сухофрукты. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут. За это время тесто станет мягче. Через 5 минут равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

 
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 50 минут. Тестер из центра буханки должен выйти чистым или буханка должна иметь внутреннюю температуру 96°С.

 
Поместите форму на решетку, чтобы она остыла. Когда остынет на ощупь, переложите хлеб из формы на решетку до полного остывания.

 
Безглютеновый хлеб с кабачками хранится до 3 дней при комнатной температуре. Плотно заверните хлеб в пищевую пленку или фольгу или положите в пакет для хранения или хлебницу.

 
Остывший хлеб вы можете заморозить. Заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из морозилки и дайте оттаять при комнатной температуре. Для того чтобы заморозить ломтики, поместите лист пергаментной бумаги между каждым ломтиком.

Программа: Выпекание
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Примечание

По рецепту от Elizabeth Barbone. Спасибо автору!
Используйте смесь муки без глютена содержащую ксантовую камедь или добавьте 1/2 ч. л. в смесь перед использованием. Вариант смеси без глютена:
Мука рисовая белая — 1 ст.
Мука рисовая сладкая — 1/4 ст.
Крахмал кукурузный — 1/4 ст.
Ксантовая камедь — 1/2 ч. л.

Легкий безглютеновый хлеб  с кабачком

Рецепты с похожими ингредиентами


Людмила Плотникова
Добрый день! А можно использовать обычную пшеничную муку или ржаную?

Корсика
Добрый день, Людмила Плотникова!
Данный рецепт рассчитан на использование именно безглютеновой муки. При замене на пшеничную муку, вероятнее всего, потребуется дополнительное количество жидкости (молока или воды) для замеса теста.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое