Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
2 шт.
Растительное масло
120 мл.
Сахар
150 г
Сметана
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мука
320 г
Яблоко -
1 шт.
Штрейзель:
Мука
65 г
Сахар
40 г
Сливочное масло
40 г
Посыпка:
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Орехи (по желанию) -
1 ст. л.
Предисловие
Рецепт очень простой, но никогда меня не подводил, а результат превосходит все ожидания. В тесто можно добавить нарезанное яблоко или нарубленный шоколад (оно заиграет новыми красками), а если ничего не добавлять получится не менее вкусно. В посыпку можно добавить нарубленные орешки, тогда он становится более текстурным, но и это не критично.
Способ приготовления
Для приготовления штрейзеля муку, сахар и нарезанное кубиками масло растираем до состояния жирной крошки.
Для теста взбиваем яйца и сахар. Добавляем сметану, растительное масло и перемешиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к жидким.
Соединяем жидки и сухие ингредиенты в однородную массу. Если тесто получилось очень густым добавьте по-немногу растительного масла и сметаны. Тесто густое, но свободно накладывается ложкой.
Для посыпки корицу смешиваем с сахаром, по желанию можно добавить столовую ложку нарубленных орехов.
Формочки для выпечки заполняем не более, чем на 3/4 объема, посыпаем смесью корицы с сахаром и штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. до красивого зарумянивания.

Порций: 12
Примечание
Маффины получаются очень вкусными и красивыми.