Я думаю, что моя закваска самая простая.
Получилась она у меня случайно, я ребенку сделала сок из яблок он оказался кисловат и ребенок не стал его пить, я в свою очередь забыла его спрятать в холодильник, на утро в чашке бродило и пахло.
Вот я и решила попробовать.
На чашку свежевыжатого сока вам понадобится 1 с. л сахара.
Оставьте сок на 24 часа (может понадобится больше времени) сок должен забродить.
Когда сок забродит, добавьте белой муки, столько, чтобы получилась констистенция как для кекса, накройте кръшкой.
Я делала все это в пласмасовой коробке с крышкой.
Когда смесь забродит хорошо, замесите тесто.
Закваска+ мука, готовое тесто разделите на 2 части, из одной части замесите хлеб а другую часть поставьте в холодильник для следующего хлеба. И так каждый раз.
Рецепт хлеба для яблочной закваски.
250 гр закваски
100 гр кефира
1 яйцо
1с. л сахара
1 ч. л соли
Муки сколько возьмет для хорошего колобка.
Для приготовления такого хлеба изпользую програму «замес», оставляю на ночь подходить и утром пеку.
Структура готового хлеба

Получилась она у меня случайно, я ребенку сделала сок из яблок он оказался кисловат и ребенок не стал его пить, я в свою очередь забыла его спрятать в холодильник, на утро в чашке бродило и пахло.
Вот я и решила попробовать.
Яблочная закваска
На чашку свежевыжатого сока вам понадобится 1 с. л сахара.
Оставьте сок на 24 часа (может понадобится больше времени) сок должен забродить.
Когда сок забродит, добавьте белой муки, столько, чтобы получилась констистенция как для кекса, накройте кръшкой.
Я делала все это в пласмасовой коробке с крышкой.
Когда смесь забродит хорошо, замесите тесто.
Закваска+ мука, готовое тесто разделите на 2 части, из одной части замесите хлеб а другую часть поставьте в холодильник для следующего хлеба. И так каждый раз.
Рецепт хлеба для яблочной закваски.
250 гр закваски
100 гр кефира
1 яйцо
1с. л сахара
1 ч. л соли
Муки сколько возьмет для хорошего колобка.
Для приготовления такого хлеба изпользую програму «замес», оставляю на ночь подходить и утром пеку.

Структура готового хлеба