Как все начиналось
Список рубрик открыт. Каждый может предложить свою, НО в рамках задач Темы. Если рубрика вызовет интерес - имеет право на жизнь, если нет - отойдет в небытие самостоятельно. Для обсуждения в отдельных рубриках могут быть предложены видеосюжеты или сформулированы конкретные вопросы, по которым кому-то нужна помощь.
Пожалуйста, дорогие мои:
Задание на 12 - 18 декабря
Задание на 19 - 25 декабря
С 26 декабря в теме - новогодние и рождественские каникулы
С возвращением!!!
Задание на 16 - 29 января (суп лапша, рыба в маринаде, крем брюле)
Задание на 30 января - 12 февраля (плов, делисьез из сыра, брауни)
Задание на 13 - 26 февраля (финский рыбный суп, мясной паштет, тертый пирог, блины)
Задание на 27 февраля - 12 марта (шашлыки и люля в духовке, салат «Весений день», лаймовые капкейки)
Задание на 13 - 26 марта (гороховый суп, лобио, заварные пирожные)
Задание на 27 марта - 9 апреля (мясо по-французски (запеканка), салат из цветной капусты, кекс)
Задание на 24 апреля - 7 мая (суп из чечевицы, блюда из языка, сладкие запеканки)
Задание на 8 - 21 мая (Котлеты по-киевски, закуски из лаваша, песочное печенье или корзиночки)
Задание на 22 мая - 4 июня (Зеленый борщ, закуска из кабачков, Панна кота)
Задание на 5 - 18 июня (отбивные, фаршированные яйца, безе)
Задание на 19 июня - 2 июля (Окрошка, салат из кальмаров, пирог с клубникой)
Задание на 3 - 16 июля (Рыбные котлеты, блюда из печени, вареники с вишнями)
Дорогие девочки! Данная тема закрыта! Милости просим всех во Второй Класс
Девочки, дорогие! У нас сегодня холодно, сыро и дождик идет... Осень... Осень.... Осень Так ведь осень - пора учиться А мне так хочется научиться хорошо готовить И не просто хорошо, а разнообразно и, по возможности, экономно Конечно же, на Хлебопечке бытует мнение, что готовить тут умеют все, но из сообщений в прошлой теме первоклашек я точно знаю, что в таком своем желании я не одинока. А еще ведь каждый день на сайт приходят новенькие молодые хозяечки - приходят за одним каким-то рецептом, а остаются здесь навсегда:)) Так вот, в теме Подготовительного Класса, где учатся кондитерке и выпечке, уже не один раз поднимался вопрос о том, что хорошо бы создать такую же темку, но уже для «серьезной еды» (первых блюд, горячего и различных салатиков и закусок). Поднимался - и оставался без ответа. Никто из опытных и высокопрофессиональных хозяек пока не отозвался на наши просьбы стать Старостой такой темы. И вот я подумала: может, потому и не отозвался, что темы как таковой нет? А что, если мы с вами сделаем первые шаги на этом пути и, в ожидании опытной и мудрой Старосты, гроооомко - на весь Форум - объявив это место вакантным, потихоньку начнем самостоятельно осваивать это нелегкое дело под благородным названием «Регулярная и Вкусная Кормежка Семьи»? А, девочки, как вы думаете? В этой связи я предлагаю следующее:
- Всем, кому интересно Благородное Дело Кормежки Семьи и кто захочет ему учиться - не игнорировать эту темку, а зайти и громко заявить о своем желании учиться. Девочки - составляем список желающих учиться!
- Объявить вакантными должности Старосты и Мастера этой темы, заранее обещая им нашу горячую любовь и наши безграничные уважение и послушание:)
- Совместно составить Правила темы и хотя бы приблизительную Программу обучения, запланировав в ней те блюда, приготовлению которых мы хотим научиться.
- Главным заданием Темы признать обучение приготовлению:
- первых блюд;
- горячих блюд;
- закусок и салатиков.
- Определять одно задание на одну-две недели (давайте определимся, как лучше), чередуя первые блюда и горячее, подкрепляя их закусками (честно говоря, я не очень представляю, как можно учиться делать салатики - из всей теории этого дела я знаю только то, что все составляющие должны нарезаться одинаковыми кусочками - все, на этом мои познания исчерпываются ).
- Обсуждать в теме приемы и навыки опытных хозяек, которые касаются экономной и разнообразной готовки (например: правильный поход в магазин, правила составления семейного меню на день, на выходные, на неделю, на праздники и т. д.), правильные съедобные запасы и т. д.). Создать для этого отдельные рубрики и обсуждать эти вопросы параллельно с освоением основных рецептов.
- Всем, кто захочет учиться в Классе, не просто записаться, а сформулировать свои ожидания от темы и в связи с этим - предложения по поводу Правил темы и Программы.
Будем. Я за разнообразие на столе. И самое главное, Простые, доступные рецепты. Такие, чтобы долго не стоять и не возиться. Чтобы РРааз и вкусно, сытно, полезно. Или что-то сделала, отошла, отдохнула, вернулась и продолжила, но это хуже. Первый вариант лучше. И предлагаю сразу ссылки на рецепты предоставлять. У меня есть такие любимые блюда с хлебопечки. И новому всегда рада.
Это я высказала свои пожелание и предпочтения.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:54
Правила Темы:- Тема открыта. Это значит, что любая из нас может начинать с любого задания и любое задание пропустить без объяснения причин. Ну, просто потому, что такое ваши дома есть не будут - этого достаточно, думаю, чтобы общий выбранный рецепт не готовить. Кому-то может быть дорого, кому-то - некогда, у кого-то - другие вкусовые предпочтения. Зачем каждый раз вынимать из человека объяснения?
- Задачи Темы:
- учимся готовить первые блюда, горячее и закуски;
- учимся составлять меню;
- учимся планировать закупки и экономить в магазине;
- учимся экономной и быстрой готовке (девочки, вот не нравится мне слово «готовка» - помогите заменить, а?).
- Стараемся не дублировать другие темы.
- Учимся готовить играючи - поэтому ориентируемся на блюда, не требующие больших денег и много времени (личного участия) для приготовления. (Захотим что-то заморочное - временно отменим правила темы) Кроме того, не забываем делиться друг с другом всем, что важно и нужно для того, чтобы дома всегда было что поесть. В Теме не возбраняется свободное общение по вопросам, которые подпадают под задачи Темы и ограничены рамками Недельного Задания, все остальное - прячем под спойлер.
- Задание получаем в пятницу. Готовим с понедельника и до воскресенья.
- Задания чередуем: неделя - первое блюдо и закуска, следующая неделя - горячее и закуска. И так далее.
- Рецепт блюда дается один на всех, но не принципиальные отступления от технологии приготовления не возбраняются.
- Выполнение задания подтверждаем фото и описанием. Делимся всем, что имеет отношение к обсуждаемому рецепту и кажется нам важным.
- Параллельно в отдельных рубриках (то есть так и озаглавливаем свой пост, чтобы все видели, что он посвящен какому-то конкретному вопросу) обсуждаем все, что нам интересно. Предлагаю пока ввести следующие рубрики:
- Правила составления меню.
- Правила закупки и хранения продуктов.
Список рубрик открыт. Каждый может предложить свою, НО в рамках задач Темы. Если рубрика вызовет интерес - имеет право на жизнь, если нет - отойдет в небытие самостоятельно. Для обсуждения в отдельных рубриках могут быть предложены видеосюжеты или сформулированы конкретные вопросы, по которым кому-то нужна помощь.
- Если к нам придет Мастер или Староста - они меняют Правила в соответствии со своим видением, не изменяя задач Темы.
Пожалуйста, дорогие мои:
- Отчеты можно формировать по каждому блюду отдельно;
- Фото обязательны готового блюда (процесс приготовления фотографируем для себя, выкладываем в отчете те фото, которые, на ваш взгляд, иллюстрируют принципиальные моменты в приготовлении);
- Отчет озаглавливаем следующим образом: ОТЧЕТ по приготовлению «Наименование блюда»;
- в отчете описываем: все изменения в рецепте (если они есть, если готовим строго по рецепту, так и пишем: все по рецепту); время основных этапов приготовления и способ приготовления; В Отчетах обязательно указываем время и температуру приготовления!
- обращаем внимание на все, что, по вашему мнению, важно для хорошего результата!
Задание на 12 - 18 декабря
Задание на 19 - 25 декабря
С 26 декабря в теме - новогодние и рождественские каникулы
С возвращением!!!
Задание на 16 - 29 января (суп лапша, рыба в маринаде, крем брюле)
Задание на 30 января - 12 февраля (плов, делисьез из сыра, брауни)
Задание на 13 - 26 февраля (финский рыбный суп, мясной паштет, тертый пирог, блины)
Задание на 27 февраля - 12 марта (шашлыки и люля в духовке, салат «Весений день», лаймовые капкейки)
Задание на 13 - 26 марта (гороховый суп, лобио, заварные пирожные)
Задание на 27 марта - 9 апреля (мясо по-французски (запеканка), салат из цветной капусты, кекс)
Задание на 24 апреля - 7 мая (суп из чечевицы, блюда из языка, сладкие запеканки)
Задание на 8 - 21 мая (Котлеты по-киевски, закуски из лаваша, песочное печенье или корзиночки)
Задание на 22 мая - 4 июня (Зеленый борщ, закуска из кабачков, Панна кота)
Задание на 5 - 18 июня (отбивные, фаршированные яйца, безе)
Задание на 19 июня - 2 июля (Окрошка, салат из кальмаров, пирог с клубникой)
Задание на 3 - 16 июля (Рыбные котлеты, блюда из печени, вареники с вишнями)
Дорогие девочки! Данная тема закрыта! Милости просим всех во Второй Класс