прям не Рассольник, а новогодняя елочкаВика, я старалась.
Учимся готовить играючи! (страница 73)
Королек
Отчет по голубцам.
Недельное Задание (12 - 18 декабря): Вот мои многострадальные голубцы. Тяжело они мне дались. Готовила первый раз, показалось что это дольше чем пельмени лепить, хотя конечно понимаю что во второй раз должно получиться быстрее. Главное что я решилась и это сделала!!!
Делала по этому рецепту Голубцы, очень нежные
Проблема именно была у меня в капусте, почитав сначала как и что выбирать и готовить, я решила что мои маленькие капустинки подойдут. Готовила в Микроволновке, все таки нужно попробовать теперь и в кипятке чтоб было с чем сравнить. Маленькая капуста окозалась очень маленькой, верхние листья завернулись, а остальные нет. Пошла достала большую капустину, для засолки брала, и давай отваривать в микре, мурыжила я ее минут 30 все она не хотела вариться, я прям вся уже изошлась. Пока все эти манипуляции делала, хотела есть, уже устала, и не заморачиваясь запихивала побольше в капустный лист, лишь бы побыстрее закончить их.
Готовила в скороварке, по рецепту 20 минут, но через это время они у меня хрустели, (я с голоду и так слопала), добавила еще 10 минут. и получились как надо. На обжаривание перед тушением уже у меня не было сил и терпения.
Отчет Рассольник
Готовила из того что было. Стояла у меня баночка рисового салата, неудачная. Вот я и пристроила ее в супчик. Из нее сделала зажарку добавив туда огурцы и рассол. Вот супчик и готов.
Отчёт по шампиньонам (текущая неделя).
Полный экспромт.
Шляпки шампиньонов сбрызнула растительным маслом и отправила в духовку (пластинками вверх). Пока они запекались, мелко порезала ножки шампиньонов и луковицу, посолила, обжарила. Добавила отварное куриное мясо, «подружила» на сковородке. Начинила шляпки, посыпала тёртым сыром, подержала в духовке до расплавления сыра.
Во-первых, мне показалось пресноватым. В следующий раз добавлю маринованного огурца или оливок. Во-вторых, сыр можно было добавить непосредственно в начинку. В целом же – просто, сытно, добротно. Если подобрать мелкие шампиньоны и вместо курицы использовать копчёности, блюдо вполне достойно занять место на праздничном столе.

Полный экспромт.
Шляпки шампиньонов сбрызнула растительным маслом и отправила в духовку (пластинками вверх). Пока они запекались, мелко порезала ножки шампиньонов и луковицу, посолила, обжарила. Добавила отварное куриное мясо, «подружила» на сковородке. Начинила шляпки, посыпала тёртым сыром, подержала в духовке до расплавления сыра.
Во-первых, мне показалось пресноватым. В следующий раз добавлю маринованного огурца или оливок. Во-вторых, сыр можно было добавить непосредственно в начинку. В целом же – просто, сытно, добротно. Если подобрать мелкие шампиньоны и вместо курицы использовать копчёности, блюдо вполне достойно занять место на праздничном столе.

Отчет Фаршированные шампиньоны (постный вариант)
Шампиньоны последнее время попадаются мелкие, но сделала из того, что есть.
Грибы помыла, сняла ножки и закинула шляпки в форме в пиццепечь. Ножки грибов, лук, морковь обжарила на сковороде, добавила кетчуп для остроты, соль, перец, вытопившийся со шляпок бульон и муку для загущения и связки начинки. В шляпки положила начинку и поставила допекать. Немного отвлеклась и грибы прилично зажарились, потеряли объем. Начинка осталась, грибы тоже, повторю. Немного хлопотно, не играючи получилось, возможно из-за размера шампиньонов.

Шампиньоны последнее время попадаются мелкие, но сделала из того, что есть.
Грибы помыла, сняла ножки и закинула шляпки в форме в пиццепечь. Ножки грибов, лук, морковь обжарила на сковороде, добавила кетчуп для остроты, соль, перец, вытопившийся со шляпок бульон и муку для загущения и связки начинки. В шляпки положила начинку и поставила допекать. Немного отвлеклась и грибы прилично зажарились, потеряли объем. Начинка осталась, грибы тоже, повторю. Немного хлопотно, не играючи получилось, возможно из-за размера шампиньонов.
Ой, ну вот и шампиньончики пошли! Конечно, на них решились только самые самоотверженные бубочки, но зато какая красота
Немного хлопотно, не играючи получилось, возможно из-за размера шампиньонов.Да, Мариш, соглашусь, похлопотать с этим блюдом нужно, но ведь вкусно ж, правда? Мне кажется, всегда менее заморочным получается вариант без предварительной обжарки. Например, я делаю начинку так: мелко измельчаю оставшиеся ножки, добавляю какую есть ветчинку, зелень и немного плавленого сыра «Янтарь» из баночки. Сверху тертый сыр - и в духовочку. Так можно и поиграться, а с предварительной обжаркой - конечно, более трудоемко и временезатратно
Девоньки!
Я с голубым сыром делаю. Если кому интересно, сходите под спойлер
Я с голубым сыром делаю. Если кому интересно, сходите под спойлер
Вика, когда мои дегустаторы будут есть все, обязательно попробую другие варианты. Пост все же ограничивает кулинарные фантазии.
Подумала и поняла, что размер имеет значение, надо выбирать шампиньоны покрупнее моих, тогда и готовить получится играючи.
Подумала и поняла, что размер имеет значение, надо выбирать шампиньоны покрупнее моих, тогда и готовить получится играючи.
Видела часто у нас в продаже шампиньоны со шляпками устрашающих размеров, примерно 7-10 см! Они почему-то дешевле, я думала всегда, что это выбраковка. Вот я тундра, не догадалась, что они для фаршировки!!!
Дешевле могут быть те, что с раскрытыми шляпками, когда юбочка уже отделилась от ножки. Это лежалые шампиньоны и соответственно дешевле свежих
Nata, нет, шампики не открыты. Такие монстрики продаются у меня на соседнем рынке только в одной точке. Подозреваю, что это все же брак выращивания, т. к. грибы довольно плоские, шляпка маловыпуклая.
Девчёнки, где, на какой странице вы давали отчеты по канапе?
На первой, нужно искать соответствующую неделю и в ней смотреть Отчеты. Это было вот здесь
светта, наверное сорт такой
Во-первых, огромная благодарность всем, кто отозвался на мою просьбу помочь мне придумать, что сделать с осетринкой. Завтра зафотаю кусок, чтоб было понятно, что из него можно сделать. Может, правда, можно сделать балык? Я так хочу, только боюсь... Я осетрину ела всего несколько раз в жизни, но когда была беременная, так хотела балык... Прямо вкус представляла. Только никто мне его не купил А с тех пор раза два-три пробовала, но не балык, а холодного копчения, ни разу не понравилось. Не знаю, может, у меня вкус изменился с детства, может, у осетрины... Когда мне был годик, мои родители на пароходе путешествовали по Волге, наверное, с тех пор и ищу тот вкус
А вообще, я с отчетом
ОТЧЕТ РАССОЛЬНИК
Потом туда пошла картошка, а соленые грузди и огурчики - в зажарку к луку-морковке
Перловку отварила отдельно, чтоб бульон был прозрачный и не склизкий
Когда картошка сварилась, добавила в бульон рассола от огурцов, чтоб картошка не разварилась, промытую перловку, пару листиков лаврушки и зажарку. Десять минут общей дружбы на маленьком огоньке, десять минут настаивания - и вкуснейшая солянка готова!
Муж ест - молчит. Спрашиваю - Что, не вкусно? Отвечает - Наслаждаюсь!

А вообще, я с отчетом
ОТЧЕТ РАССОЛЬНИК

Бульон у меня стоял на балконе замороженный, так же как-то пассеровала овощи, а луковица была огромная, как и морковка, так что использовала только часть овощей. А вот за почкой специально ездили на рынок. Солянку не удалось приготовить с почкой, поэтому, когда прочитала, что почка отлично подходит для рассольника, решила, что нужно обязательно купить. Почка была очень красивая, прям хоть трансплантируй, я её вымочила, разрезала на сегменты, снова вымочила, довела до кипения, промыла, потом сварила. Подготовленная почка пошла в бульон

Потом туда пошла картошка, а соленые грузди и огурчики - в зажарку к луку-морковке

Перловку отварила отдельно, чтоб бульон был прозрачный и не склизкий

Когда картошка сварилась, добавила в бульон рассола от огурцов, чтоб картошка не разварилась, промытую перловку, пару листиков лаврушки и зажарку. Десять минут общей дружбы на маленьком огоньке, десять минут настаивания - и вкуснейшая солянка готова!
Муж ест - молчит. Спрашиваю - Что, не вкусно? Отвечает - Наслаждаюсь!
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:27
Викуль, прости. Это тот кусочек осетрины, вес чуть больше 800 гр. 
Отчет Шарлотка с апельсином и орехами (постная)
Хотела все по рецепту. Но орехи куда-то исчезли То ли спрятались, то ли съедены домочадцами, не удалось установить. Но нашелся пакет с маком и дачная сушеная ирга, которая готовилась летом как заменитель изюма. Роль варенья выполняло яблочное пюре. Все остальное по рецепту. Вкусно!

Хотела все по рецепту. Но орехи куда-то исчезли То ли спрятались, то ли съедены домочадцами, не удалось установить. Но нашелся пакет с маком и дачная сушеная ирга, которая готовилась летом как заменитель изюма. Роль варенья выполняло яблочное пюре. Все остальное по рецепту. Вкусно!
Марина, вауууу Ну очень убедительный отчет: пушистая, нежная, ну просто апельсиново-волшебная Маришка, на этой неделе - ты не просто самая красивая девочка в классе, и не только самая успевающая отличница, ты - просто самая фильдеперсовая бубочка из бубочек
Вииикааа, я тоже хочу в бубочкиии...
Сёння делала ленивые голубцы. Не как в прошлый раз «очень ленивые», а сейчас «просто ленивые». Понимаю, что задание было с прошлой недели, но так в бубочки захотелось!
Отчет по ленивым голубцам

Сёння делала ленивые голубцы. Не как в прошлый раз «очень ленивые», а сейчас «просто ленивые». Понимаю, что задание было с прошлой недели, но так в бубочки захотелось!
Отчет по ленивым голубцам
Были несколько капустных огрызков, пришлось утилизировать в голубцы. Фарш свиной, рис отварной, капуста мелкошинкованная, соль, специи, яйцо. Сделала большие котлеты, обжарила до румяности, сложила в форму, залила соусом (домашние помидоры и болг. перец на мясорубку из банки +сметана+вода+соль-сахар). Запекала в духовке. Вкусно!!!
самая фильдеперсовая бубочка из бубочек
Вика, Приятно, не передать как.
А про такую шарлотку я только в этой теме узнала, не видела раньше Крошин рецепт, а мне такие рецепты актуальны.
Спасибо за науку.
светта, замечательные голубцы, и лепить их должно быть быстро, буду пробовать такой вариант.
А я вчера тоже приготовила голубцы. Еще в понедельник планировала, но сынуля меня с утра потащил в налоговую сдавать отчеты: «Пока мороз (было 55) и людей нет - быстренько сдадим» Ага, таких как мы оказалось немало и простояли в очереди 1,5 часа Хорошо что я перед уходом бросила куриное крылышко в мультю и у меня был бульон готов. Пришлось срочно жарить к обеду котлетки вместо голубцов. Ведь на голубцы нужно время. А вчера все-таки решила осуществить запланированное. Но капуста тяжело раздевалась на листья. И к обеду уже стоял по дому невообразимый аромат. Младший сынуля опять поартачился как бы не хочет голубцы (фарш ему видите ли не нравится из конины, свинины и индюшки). Но уже после ужина не осталось ни одного голубца А это уже главный признак того, что всем понравилось.
но так в бубочки захотелось!А как же, Светик, ты же самая что ни на есть бубочка, даже не сомневайся! Такую вкуснотеньку принесла, и ведь, главное - для тех, кто играючись Неимоверно вкусные фотки
светта, Света, самая бубочная бубочка! Очень аппетитные ленивые голубчики! Но «голуб» - очень интересное блюдо! Поделись своими впечатлениями - чем они отличаются по вкусу?
tsssssa, Света, мне все же вкуснее просто ленивые голубцы, как-то сочнее, что ли. А вот мой муж метет все подряд, ему без разницы, один большой голУб или как отдельные котлеты. Поэтому делаю под свое личное настроение.
Прошу прощения за долгое отсутствие. Сегодня принесла постный Рассольник
Ввиду наличия заготовок для супов рассольничек готовила из своих запасов.
Мой сегодняшний отчёт скуден, зато есть Я знаю, что на бубочку не дотягиваю. Но я буду стараться Вы мне верите?
Времени на задания не хватало. Да и обстоятельства немного изменились (дочь на строгой диете кормящей мамочки, зять на диете с язвой, у радости моей панкреатит старенький задумал напомнить о себе)

Ввиду наличия заготовок для супов рассольничек готовила из своих запасов.
Мой сегодняшний отчёт скуден, зато есть Я знаю, что на бубочку не дотягиваю. Но я буду стараться Вы мне верите?
Я знаю, что на бубочку не дотягиваю.Моя ж ты бубочка! Мы тебе не просто верим - мы знаем, что ты с нами, а это главное:))) С обстоятельствами приходится считаться, но мы тебе желаем, чтобы они менялись у тебя только в лучшую сторону! А рассольничек твой - нямка
А рассольничек твой - нямкаТут не скромничаю, скусный очень получился
На воскресный ужин - фаршированные шампиньоны! Угощайтесь!
ОТЧЕТ ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Честно, фаршированные шампиньоны иногда делаю, но больше шампиньонов мне нравится использовать в качестве базы толстые кружки баклажанов, сантиметра два толщиной, не обжаренные. Во время запекания они пропитываются соком начинки, делаются суфлеобразными и безумно вкусными.
Сегодня для начинки притомила лук, добавила туда нарубленные части шампиньонов, приготовила вместе, приправила, добавила нарезанную куриную грудку (готовую, су-вид) и голубой сыр. (Можно и фарш обжаренный добавлять, и сделать начинку из грибов и овощей - любая подойдет.
Шляпки шампиньонов предварительно запекаю в духовке (солю-перчу) 180 град - 15 мин. - результат готового блюда получается более предсказуемым по размеру и форме. (До запекания грибы практически полностью заполняли формочку)
Начинки стараюсь положить побольше, до сферической формы
Сверху - по ложке тертого сыра, смешанного с небольшим количеством майонеза и сметаны, с добавлением тертого чеснока.
И снова в духовку, до приятного вида и аромата.

ОТЧЕТ ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Честно, фаршированные шампиньоны иногда делаю, но больше шампиньонов мне нравится использовать в качестве базы толстые кружки баклажанов, сантиметра два толщиной, не обжаренные. Во время запекания они пропитываются соком начинки, делаются суфлеобразными и безумно вкусными.
Для фарширования использую шампиньоны большого размера, маленькие вмещают в себя мало начинки, да и уменьшаются грибы сильно во время запекания. Срезаю немного шляпку грибка, чтоб форма его стала более плоской и вошло больше начинки, обрезки и выломанные ножки идут в начинку.

Сегодня для начинки притомила лук, добавила туда нарубленные части шампиньонов, приготовила вместе, приправила, добавила нарезанную куриную грудку (готовую, су-вид) и голубой сыр. (Можно и фарш обжаренный добавлять, и сделать начинку из грибов и овощей - любая подойдет.

Шляпки шампиньонов предварительно запекаю в духовке (солю-перчу) 180 град - 15 мин. - результат готового блюда получается более предсказуемым по размеру и форме. (До запекания грибы практически полностью заполняли формочку)

Начинки стараюсь положить побольше, до сферической формы

Сверху - по ложке тертого сыра, смешанного с небольшим количеством майонеза и сметаны, с добавлением тертого чеснока.

И снова в духовку, до приятного вида и аромата.

И снова в духовку, до приятного вида и аромата.До безумно аппетитного вида, я бы сказала, и до я представляю какого аромата
Спасибо, Викуля!
tsssssa, я валяюсь в обморОке!
светта, Света, не надо обморок! Может, грибок? И цветочек вот
Девочки! А вы знаете, что в мире - новый понедельник? А у нас - КАНИКУЛЫ, подарившие нам необузданную свободу творчества или ничегонеделанья - кто что выберет Впереди у нас - самое сумасшедшее время года: предпраздничная суета и предновогодние хлопоты Голова распухает от мыслей о новогоднем меню и еще не купленных подарках, руки отваливаются от тяжеленных сумок с продуктами, глаза поневоле отыскивают во всем магазинном разнообразии не только самое дешевое и практичное, но и самое яркое и аПсАлютно ненужное, а сердце... сердце по-прежнему хочет сказки И сколько бы нам ни было лет, мы будем отчаянно верить в нее, в эту безумно счастливую и добрую сказку, где нет места невзгодам, где нам всегда 18 (ну, ладно - максимум 32 ), где живы и молоды родители, где никогда не болеют дети, где никто не бывает одинок, где принц знает, что нам не хватает для счастья и любит нас значительно больше своего самого белого коня, где деревья - большие, а мы - самые красивые, самые желанные и самые неповторимые... В этой сказке ничего без нас ничего не крутится и не случается, не появляется и не исчезает, не изменяется и не изменяет, потому что мы там - самые главные Прицессы и Королевы и все происходит исключительно по нашему велению и никак, ну просто никак иначе Я очень люблю, вас, девочки, и отчаянно желаю вам, чтобы вы вдруг нечаянно осознали, что эта сказка - и есть ваша жизнь:)))) Всем удачи в подготовке к праздникам и крепчайшего здоровья
Девочки завтра на праздничный стол хочу шампиньонки приготовить.. никогда не делала.. их как горячими надо подавать?
сегодня зделать, а завтра разогреть можно???
сегодня зделать, а завтра разогреть можно???
Женя, как ты планируешь подавать шампиньоны? Холодными или горячими? Возможны оба варианта. Если будешь подавать холодными - можно приготовить заранее. Если будешь подавать горячими - можно подпечь шляпки, начинить и убрать в холодное место, а завтра останется только поставить в духовку перед застольем.
Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 16:13
Вика! Спасибо за расстановку смысловых акцентов! Женя, как ты планируешь подавать шампиньоны? Холодными или горячими?а я не знаю.. ни разу их не делала и ни разу их не пробовала..
вот и спросила.. как их вообще подают то..
теперь знаю 6 возможны два варианта..
ой мне надо еще и две начинки, постная и мясная..
Жень, я всегда холодными подаю (да они и сами быстро остывают)
Со стола исчезают в числе первых
А мясная начинка им вроде и не нужна Они сами хороши в качестве гарнира к мясному
Со стола исчезают в числе первых
А мясная начинка им вроде и не нужна Они сами хороши в качестве гарнира к мясному
Спасибо за расстановку смысловых акцентов!Не за что, Светик, это я просто вынесла твой пост в учебный материал, чтобы не затерялся: ответ такой полный и информативный, думаю, еще кому-то сослужит добрую службу:))
А мясная начинка им вроде и не нужна Они сами хороши в качестве гарнира к мясномупошла еще раз читать..
Женя, посмотри ещё вот этот рецепт:
Подаю на стол холодными. Съедаются вмиг.
![]() | Шампиньоны фаршированные в аэрофритюрнице. (Хаска) |
Галина, вот я такие же и делаю Здесь не видела
в общем у меня на столе завтра будет из последних заданий меню, голубцы, сделала для мамы постные картофельные зразы с лисичками.. и вот хочу шампиньоны..
но там сыр... на что заменить можно?
какую для мамы начинку придумать?
может ножки обжаренные с луком и болгарским перцем? ну и каплю майонеза из горошковой воды?
че скажите? помогите..
но там сыр... на что заменить можно?
какую для мамы начинку придумать?
может ножки обжаренные с луком и болгарским перцем? ну и каплю майонеза из горошковой воды?
че скажите? помогите..
Жень, конечно, с постным майонезом Он сочности начинке придаст и аромат не перебьёт
Всем удачи в подготовке к праздникам и крепчайшего здоровьяВикуля, взаимно))
Фаршированные шампиньоны
Лук мелко порезать, ножки шампиньонов измельчить и потушить на сковороде с луком. Добавить сметану, прогреть, посолить, поперчить.
Поместить смесь в шляпки, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 30.

Лук мелко порезать, ножки шампиньонов измельчить и потушить на сковороде с луком. Добавить сметану, прогреть, посолить, поперчить.
Поместить смесь в шляпки, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 30.

Вот эта вкуснятина Елена, скажи же, очень праздничное блюдо? Очень аппетитно!
Викуля, взаимно))Спасибо, Натулик, если б не ты с Маришкой - я бы подумала, что или пост не напечатался или со мной не разговаривают Надоела я всем со своими объявлениями о понедельниках... Больше не буду работать календарем
Больше не буду работать календаремВикуль, ты не календарем работала... не-нет... Ты столько положительных эмоций приносишь нам своими такими объявлениями!!! Спасибо тебе за них огромное!!! Мы и дальше ждем!!!
Вика, даже не вздумай больше говорить
Надоела я всемПрости нас сегодня за отсутствие позитивной и радостной реакции с утра. Грустный сегодня день Стараюсь внушить себе, что жизнь продолжается. Вот уже имитирую деятельность, пока виртуальную...
kirpochka, ой, вот не выпросишь комплиментов - день пропал даром Спасибо тебе, Натуся, на добром слове
Рассольник
Перловку на ночь замочила, промыла. сварила. В мясной бульон порезала кубиком картошку. Пока она вариться спассеровала лук, морковку, огурцы.
Картошка сварилась, вернула в кастрюлю мясо, перловку, пассеровку. Посолить, поперчить, зелень добавила.
Перловку на ночь замочила, промыла. сварила. В мясной бульон порезала кубиком картошку. Пока она вариться спассеровала лук, морковку, огурцы.
Картошка сварилась, вернула в кастрюлю мясо, перловку, пассеровку. Посолить, поперчить, зелень добавила.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 20:04
Елена, скажи же, очень праздничное блюдоЛюда, у нас и был праздник вот и приготовила. Как раз к заданию, удачно.
Стараюсь внушить себе, что жизнь продолжается.Но она и правда продолжается, Людочка, и все в ней перемешано так, что и не разделить - и горе, и радость, и беды, и победы... Конечно, это моя вина, что я не смотрю новости, но моя подвижная психика уже не позволяет мне это делать, увы, приходится экономить. Приношу свои искренние извинения, если мое сообщение было неуместным, но я и не призывала к бурному веселью, просто напомнила о том, что жизнь продолжается...
Еленочка Николаевна, Лен, янтарный такой рассольник у тебя получился, и такая летняя тарелочка ему очень идет:)))
что жизнь продолжается.Да, девочки несмотря ни на что - это действительно так!!! И пусть она будет доброй у всех!!!
я и не призывала к бурному весельюВика, что ты! Я про нашу молчаливую реакцию. Не обижайся на нас сегодня, хорошо?
Ты наш вдохновитель!
Да ну что ты, Людочка, никаких обид! Вы ж мои бубочки, а на бубочек просто невозможно обижаться
девочки я ж еще рыбу посолила по рецепту за два часа.. вкусноооо
теперь я умею солить рыбу..
теперь я умею солить рыбу..
Королек, Викусенька!!! Прости меня, что я потерялась! Как то так сложилось, что показывать нечего пока и писать было не особо удобно
Временное затишье, думаю, что из за грядущих праздников)
Девчули наши готовятся!
Щаас, как после праздников прибежим, кааак наготовим)
Временное затишье, думаю, что из за грядущих праздников)
Девчули наши готовятся!
Щаас, как после праздников прибежим, кааак наготовим)
Ирина Ф, Иришка, а ты не теряйся, грустно же без тебя
Щаас, как после праздников прибежим, кааак наготовим)Да вы еще и на праздники наготовить успеете - я ж вас знаю Не забудьте принести в тему Кутью, как договаривались
Вика, спасибо Вам огромное и за тему, и за название! Действительно, если на кухне не играться, ничего вкусного, прикольного, забавного не приготовишь!
Более того, Ваши сообщения всегда интересно читать - жизнеутверждающе, на кулинарные подвиги сподвигающе...
Более того, Ваши сообщения всегда интересно читать - жизнеутверждающе, на кулинарные подвиги сподвигающе...
June, ой, спасибо большое за такой новогодний подарок Очень приятно знать, что тема полезна:) Да, и ко мне - на «ты», пожалуйста:)) Но «спасибо», конечно, не мне, а нашим золотым бубочкам - труженицам, которые каждый день творят такие замечательные шедеврики и вкладывают в них всю душу и всю свою любовь
Знаете, девочки, пока я болела (сейчас уже выздоравливаю), совершенно неожиданно выяснилось, что моя доця, оказывается, отлично готовит Лежу, я, значиццца, страдаю, а доця на кухне чтой-то вытворяет... Я ж, значит, терепеливо жду, когда ж она уже наконец за консультацией по поводу борща или курочки придет... Запахи пошли... Заглядывает ко мне, спрашивает: «А таймер кухонный у тебя?» (ну, привыкли мы так, многие вещи под таймер готовим, чтоб не забыть и не спалить). Я ей жааалобно так: «Слушай, ну ты хоть что-нибудь спроси у меня, а то я буду думать, что я тебе уж совсем не нужна»... Доця, совершенно серьезно: «Так а я ж и спросила: таймер у тебя?» Ну что ты будешь делать - так и не дала матери прочувствовать свою значимость и незаменимость
Наверное, в первый раз в жизни, не рада каникулам... Несколько раз в день заходила в темку, читала, восхищалась, училась... но жизнь есть жизнь и Реал никто не отменял... хотя и не весёлый Новый год получится... но! високосный (тяжёлый) заканчивается, к счастью... а посему:
С наступающим вас, девочки!!!
Пусть приходящий год принесёт вам и вашим близким здоровья, радости, материального благополучия, мирного неба над головой и всего, чего вы сами хотите!!!
И спасибо вам за то, что вы есть... каждая из вас...
С наступающим вас, девочки!!!
Пусть приходящий год принесёт вам и вашим близким здоровья, радости, материального благополучия, мирного неба над головой и всего, чего вы сами хотите!!!
И спасибо вам за то, что вы есть... каждая из вас...
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №7. Щи. Блины к щам. Птица под разными соусами+ Сациви. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки. Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Урок №11. Супы крупяные, бобовые, макаронные. Печень,язык. Соусы белые. Урок №10. Супы овощные. Почки, вымя, мозги, жульен. Солянка на сковороде. Соусы Урок №4.Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине. Селедка "под шубой". Дешево и сердито. Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва". Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
Новое на сайте