ЗЫ... а что можно было ленивые делать?..Почему «было»? Все еще можно - неделя только началась... А у кого-то еще выходные впереди:)
Учимся готовить играючи! (страница 72)
Королек
Отчёт Мини пиццы
Тесто месила по предложенному рецепту. Но кукурузной муки неожиданно не оказалось, сделала как и автор с цельнозерновой.
Очень мне было досадно, что тесто не жёлтенькое, добавила чуть тыквенного пюре.
Но не тут то было, цельнозерновую не взяло. Лучше б просто из белой муки тесто делала.
Потом меня смущал следующий момент -2 ст л соевого соуса + 1 чл соли.... думала что сильно солёное будет.
Уксус тоже добавила. Раскатала, вырезала. Использовала половину теста, три помидора, два с половиной шампиньона, а 4 картошки ушло.
Может она у меня не сильно крупная была. Еще думаю, что может сильно тесто раскатала.
До духовки
После духовки
Мини пиццы такие делать буду. Тесту дам второй шанс, но с кукурузной мукой. Если и тогда не буду в восторге от него, то поменяю.

Тесто месила по предложенному рецепту. Но кукурузной муки неожиданно не оказалось, сделала как и автор с цельнозерновой.
Очень мне было досадно, что тесто не жёлтенькое, добавила чуть тыквенного пюре.
Но не тут то было, цельнозерновую не взяло. Лучше б просто из белой муки тесто делала.
Потом меня смущал следующий момент -2 ст л соевого соуса + 1 чл соли.... думала что сильно солёное будет.
Уксус тоже добавила. Раскатала, вырезала. Использовала половину теста, три помидора, два с половиной шампиньона, а 4 картошки ушло.
Может она у меня не сильно крупная была. Еще думаю, что может сильно тесто раскатала.
До духовки

После духовки

Мини пиццы такие делать буду. Тесту дам второй шанс, но с кукурузной мукой. Если и тогда не буду в восторге от него, то поменяю.
Королек, Вика, приветик! Зашла почитать, что вы тут готовите, увидела, что предлагается для приготовления рецепт Тюрингских голубцов. Осмелюсь предложить свой вариант, вернее, не свой, а рецепт из книги «Анталогия немецкой кухни», где собраны старинные и аутентичные рецепты. Я готовила его для немецкого конкурса, рецепт очень понравился. там есть нюансы, которые я постаралсь не упустить в описании.
Например, капусту надо отваривать в воде с вином или, как вариант, с красным уксусом наутральным, но обязательно добавляется гвоздичка и душистый перец, это очень меняет вкус листьев в лучшую сторону. Они приобретают привкус слегка маринованной капусты. В фарш добавляются грибы, желательно лесные. Но можно и без них, конечно. Обязательно делается соус к голубцам на базе прлучившейся подливы, у меня он тоже описан. Пишу не ради саморекламы, просто хочется, чтобы все, кто решится их приготовить, не разочаровались и приобщились к настоящей немецкой кухне.
Тюрингские голубцы из краснокочанной капусты Thueringer Rotkohlwickel (Rada-dms)
А вот еще очень вкусные и оригинальные голубчики, моим домашним очень нравятся. Подходят тем, кто плохо белокочанную капусту переносит.
Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орешками (Rada-dms)
А вообще, всем спасибо, иногда в темку заглядываю, много новых нюансов и вариантов привычных блюд для себя вынесла!
Например, капусту надо отваривать в воде с вином или, как вариант, с красным уксусом наутральным, но обязательно добавляется гвоздичка и душистый перец, это очень меняет вкус листьев в лучшую сторону. Они приобретают привкус слегка маринованной капусты. В фарш добавляются грибы, желательно лесные. Но можно и без них, конечно. Обязательно делается соус к голубцам на базе прлучившейся подливы, у меня он тоже описан. Пишу не ради саморекламы
рецепт не мой, а из книги»
Тюрингские голубцы из краснокочанной капусты Thueringer Rotkohlwickel (Rada-dms)

А вот еще очень вкусные и оригинальные голубчики, моим домашним очень нравятся. Подходят тем, кто плохо белокочанную капусту переносит.
Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орешками (Rada-dms)

А вообще, всем спасибо, иногда в темку заглядываю, много новых нюансов и вариантов привычных блюд для себя вынесла!
Очень мне было досадно, что тесто не жёлтенькое, добавила чуть тыквенного пюре.Лен, может, нужно было чуть куркумы добавить? Был бы чудный желтенький цвет А по вкусу она все равно не чувствуется, если добавить умеренное количество.
Rada-dms, Оля, спасибо за ссылочки, может быть, кто-то из девочек и воспользуется - будем ждать, неделя в разгаре:)
Оля Rada-dms такие соблазнительные рецепты голубчиков предложила, а я уже запланировала обыкновенные.... Надо будет и по её рецептам как-нибудь попробовать сделать...
А пока я с отчетом по заданию 5-11 декабря
hlebopechka.ru...
ОТЧЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЬЕЖА
три средние картофелины (приготовленные способом «фрайт»), 250 гр отваренной стручковой фасоли, 200 гр порезанного и обжаренного до равномерной легкой золотистости бекона, мне в голову пришла свежая идея, которую я и реализовала. Шалот у меня что-то не вырос (точнее, даже не взошел, хотя я купила упаковочку в магазине, и посадила, и ждала, и время от времени даже выкапывала луковку, проверяя, не захочет ли она прорасти), поэтому решила для цвета и интереса использовать небольшую красную луковочку. И вот, глядя на поджаривающийся на сковороде бекон, думаю - так бы было хорошо в этом жире и лучок прижарить немножко - новая нотка в букете вкусов. Так и поступила
Потом лучок вынула, жир вылила в миску к прочему, налила на сковородку 50 гр красного винного уксуса, выпарила его, очищая дно от беконово-лучных вкусностей, еще петрушки у меня не было, оторвала листочки от средних стебельков сельдерейных (они там такие пряно-сладко-хрустящие), посолила-поперчила и вот такая миска получилась
Перемешала, попробовала - вкусно! Подумала, что если кто не любит теплые салаты - можно из этого блюда запросто сделать нормальный горячий гарнир. Просто к выпаренному уксусу добавить обратно в сковороду все ингредиенты и прогреть все вместе!
Чтоб немного уравновесить «не совсем диетичные» 100 гр поджаренного бекона на порцию, в качестве дополнения порезала «диетичную уж дальше некуда» куриную грудку су-вид, нежнейшую и сочнейшую (так вкусно получилось, мариновала в рассоле, и не записала чего и сколько добавляла... ). Подскажите кто-нибудь, как ссылку на конкретный пост ставить... Пожалуйста...
А пока я с отчетом по заданию 5-11 декабря
hlebopechka.ru...
ОТЧЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЬЕЖА

Решила придерживаться приведенным в рецепте рекомендациям по количеству используемых ингредиентов, и пока собирала составляющие:
три средние картофелины (приготовленные способом «фрайт»), 250 гр отваренной стручковой фасоли, 200 гр порезанного и обжаренного до равномерной легкой золотистости бекона, мне в голову пришла свежая идея, которую я и реализовала. Шалот у меня что-то не вырос (точнее, даже не взошел, хотя я купила упаковочку в магазине, и посадила, и ждала, и время от времени даже выкапывала луковку, проверяя, не захочет ли она прорасти), поэтому решила для цвета и интереса использовать небольшую красную луковочку. И вот, глядя на поджаривающийся на сковороде бекон, думаю - так бы было хорошо в этом жире и лучок прижарить немножко - новая нотка в букете вкусов. Так и поступила

Потом лучок вынула, жир вылила в миску к прочему, налила на сковородку 50 гр красного винного уксуса, выпарила его, очищая дно от беконово-лучных вкусностей, еще петрушки у меня не было, оторвала листочки от средних стебельков сельдерейных (они там такие пряно-сладко-хрустящие), посолила-поперчила и вот такая миска получилась

Перемешала, попробовала - вкусно! Подумала, что если кто не любит теплые салаты - можно из этого блюда запросто сделать нормальный горячий гарнир. Просто к выпаренному уксусу добавить обратно в сковороду все ингредиенты и прогреть все вместе!
Чтоб немного уравновесить «не совсем диетичные» 100 гр поджаренного бекона на порцию, в качестве дополнения порезала «диетичную уж дальше некуда» куриную грудку су-вид, нежнейшую и сочнейшую (так вкусно получилось, мариновала в рассоле, и не записала чего и сколько добавляла... ).
Светлана, тыркаешь в нужном посте на белый листочек, перед названием темы (самая верхняя строчка), а потом копируешь ссылку из строки браузера и вставляешь её в текст, а что б она была активной, выдели ссылку и нажми на глобус с листиком. Надеюсь, понятно объяснила
Я так делаю, может есть проще вариант?
Я так делаю, может есть проще вариант?
kseniya D, Ксения, спасибо! Спасибо, Иринка и Аленка! Получилось!
посолила-поперчила и вот такая миска получиласьМнявввввв - сказала я, глядя на твою эту миску Это вкусно даже читать и смотреть, я представляю, как вкусно это было есть Спасибо, Светик - вот не просто выполнила задание - душу вложила
Лен, может, нужно было чуть куркумы добавить? Был бы чудный желтенький цвет А по вкусу она все равно не чувствуется, если добавить умеренное количество.Вика, я знаю про куркуму. В хлеб добавляю. Мне больше не понравился вкус цельнозерновой муки в пицце.
Хотя народ смел все достаточно быстро. И я тем спасла штоллены от посягательства. Со второй попытки удалось убрать таки их на хранение.
Отчёт за 5-11 декабря. Картофельный салат
hlebopechka.ru...
И, наверное, не случайно рука потянулась к грубым керамическим тарелкам. Всё же картофельные салаты, несмотря на принадлежность к конкретной национальной кухне – традиционная народная еда, простая и сытная, прошедшая проверку многими поколениями.
Базовый рецепт
Бекон заменила на запечённую курицу. Лук – репка. Фасоль не отваривала, а припустила (деглазировала уксусом сковородку, в которой запекалась курица, плеснула водицы и в этом растворе припустила фасоль аккурат до выпаривания воды). Да, фасоль слегка потеряла в цвете, зато напиталась куриным маринадом. Собрала салат, полила заправкой из сковородки, без соли и перца.
Вкусно, не противоречит моим принципам и просто. Салат беру на вооружение.
В моей версии в салат вошла запечённая курица, отварной картофель, яйца, сельдерей, луковица. В заправку за неимением вытопленного жира добавила растительное масло. Зелёный перец не добавляла. Не солила.
Сытный добротный салат со свежим вкусом, не роняющий в обморок диетологов.
Запечённая курица, отварной картофель, лук. Заправка: подсолнечное масло, яблочный уксус, тмин. Без соли.
Почти базовый рецепт. Без фасоли тоже хорошо. Тмин крайне украшает вкус, добавляет в него немного лета.
Рецепт «Немецкий картофельный салат» с Поварёнка.
В оригинале бекон вытапливался. К нему добавлялась копчёная колбаса, ветчина, лук и всё это жарилось 4-5 минут. Далее в сковороду добавлялись мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, уксус и всё тушилось почти до полного испарения уксуса. Добавлялась картошка и маринованный огурец.
Я упростила до безобразия. К отварной картохе настрогала лука, краковской колбасы и маринованных огурцов. Заправила постным маслом, уксусом и сахаром. Поставила в микру совсем на чуток – погреться и подружиться.
Не скажу, что это мой рацион (таки жирная копчёная колбаса с маринованными огурцами – не самая полезная еда), но съела с преогромным удовольствием.
Переходим к постным вариантам.
Первый – тот самый из моего детства. Отварная картошечка, соленный (именно солёный, не маринованный) огурчик, лук, какой есть, и постное масло (в идеале – нерафинированное). Если скушно, то можно добавить зелени, горчицы, тмина и ещё чего. Я же просто вспомнила «тот самый вкус».
Новый постный салат от Ромы.
Вкусно невероятно. Очень гармонично. Хотя у меня слегка «по мотивам». Моя версия: картошка, баклажаны-гриль, маслины, красный лук, цедра на апельсина (у меня всегда в морозилке лежит немного измельчённой цедры на случай, если нужно добавить в выпечку, а цитруса под рукой нет). Зелень добавлять не стала. Цедра + чеснок + маслины дают очень интерес букет. Баклажаны и картоха в него отлично вписываются.
К сожалению, мне не удалось «правильно» загрилить баклажаны (сначала они были сыроваты, а потом подсохли). В следующий раз пожарю, так надёжнее. И для меня зимой баклажан всё же не гуманен по цене. Потому оставлю салат на осень. Как раз молодая картошка будет.
В целом же впечатление самое приятное. Пахнет летом.
У Ромы же есть рецепт горячей картошки с черносливом
Делала такую картошку не однократно, нравится. Прорабатывая тему картофельных салатов, вспомнила о ней. Попробовала в холодном варианте. Оказалась весьма недурственной. Хотя, если картошка совсем холодная, то готовый салат лучше прогреть минутку в микре - так ароматы раскрываются ярче
Отработав эту тему, поняла, что как-то выдохлась Захотелось отойти от любимой кухни, вышивать, не мыть посуду, ужинать покупными котлетами и чебуреками. Пожалуй, возьму тайм-аут. Хотя.... половина отчёта по канапешкам готова и планОв ещё много В любом случае, искренне желаю теме процветания Жду новых вкусных заданий и отчётов. Айл би бэк, как говорят в американских фильмах
hlebopechka.ru...
Картофельные салаты люблю нежно. Это вкус моего детства, вкус немудрящих истинно народных блюд. Обе мои бабушки не скажу, чтобы были из беднейших слоёв, скорее «средний класс», но обе очень домовитые и экономные. Поэтому осенью, после копки картошки, частым гостем на столе была картофельная «мелочь», сваренная в кожуре, почищенная и приправленная солёным огурцом, репчатым луком и непременно душистым подсолнечным маслицем. Это было невероятно вкусно!
И, наверное, не случайно рука потянулась к грубым керамическим тарелкам. Всё же картофельные салаты, несмотря на принадлежность к конкретной национальной кухне – традиционная народная еда, простая и сытная, прошедшая проверку многими поколениями.
Базовый рецепт
Бекон заменила на запечённую курицу. Лук – репка. Фасоль не отваривала, а припустила (деглазировала уксусом сковородку, в которой запекалась курица, плеснула водицы и в этом растворе припустила фасоль аккурат до выпаривания воды). Да, фасоль слегка потеряла в цвете, зато напиталась куриным маринадом. Собрала салат, полила заправкой из сковородки, без соли и перца.
Вкусно, не противоречит моим принципам и просто. Салат беру на вооружение.

![]() | Картофельный салат (Best Ever Potato Salad) (celfh) |
Сытный добротный салат со свежим вкусом, не роняющий в обморок диетологов.

![]() | Kartofellsalat - картофельный салат (MariV) |
Почти базовый рецепт. Без фасоли тоже хорошо. Тмин крайне украшает вкус, добавляет в него немного лета.

Рецепт «Немецкий картофельный салат» с Поварёнка.
В оригинале бекон вытапливался. К нему добавлялась копчёная колбаса, ветчина, лук и всё это жарилось 4-5 минут. Далее в сковороду добавлялись мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, уксус и всё тушилось почти до полного испарения уксуса. Добавлялась картошка и маринованный огурец.
Я упростила до безобразия. К отварной картохе настрогала лука, краковской колбасы и маринованных огурцов. Заправила постным маслом, уксусом и сахаром. Поставила в микру совсем на чуток – погреться и подружиться.
Не скажу, что это мой рацион (таки жирная копчёная колбаса с маринованными огурцами – не самая полезная еда), но съела с преогромным удовольствием.

Переходим к постным вариантам.
Первый – тот самый из моего детства. Отварная картошечка, соленный (именно солёный, не маринованный) огурчик, лук, какой есть, и постное масло (в идеале – нерафинированное). Если скушно, то можно добавить зелени, горчицы, тмина и ещё чего. Я же просто вспомнила «тот самый вкус».

Новый постный салат от Ромы.
![]() | Салат картофельный с запеченными баклажанами и маслинами (вторая степень поста) (Рома) |
К сожалению, мне не удалось «правильно» загрилить баклажаны (сначала они были сыроваты, а потом подсохли). В следующий раз пожарю, так надёжнее. И для меня зимой баклажан всё же не гуманен по цене. Потому оставлю салат на осень. Как раз молодая картошка будет.
В целом же впечатление самое приятное. Пахнет летом.

У Ромы же есть рецепт горячей картошки с черносливом
![]() | Картофель с черносливом (Рома) |

Отработав эту тему, поняла, что как-то выдохлась Захотелось отойти от любимой кухни, вышивать, не мыть посуду, ужинать покупными котлетами и чебуреками. Пожалуй, возьму тайм-аут. Хотя.... половина отчёта по канапешкам готова и планОв ещё много В любом случае, искренне желаю теме процветания Жду новых вкусных заданий и отчётов. Айл би бэк, как говорят в американских фильмах
Ирина! Снимаю шляпу... Очередная диссертация. Теперь на тему «Картофельные салаты. Новый взгляд на традицию». Вспомнила еще один - у моей подружки - самый любимый: отварной картофель (теплый), квашеная капуста и лук репчатый колечками, заправляется ароматным подсолнечным маслом. Её бабушка такой готовила, в деревне, Лена очень любила бабушку и её замечательный такой простой и такой душевный салат.
Отчет голубцы (постные)
В кастрюле скороварки Штеба обжарила лук, морковь, болгарский перец (из морозилки), кабачек, грибы лесные и рис круглозерный, немного кетчупа, чуть соли и перца. Это начинка.
Небольшой вилок капусты сварила в микроволновке без воды под крышкой.
Разобрала капусту на листья, завернула голубцы, сложила снова в эту кастрюлю, залила овощным бульоном из банки (осенняя заготовка кабачковой икры). Сварила под давлением 40 минут.

В кастрюле скороварки Штеба обжарила лук, морковь, болгарский перец (из морозилки), кабачек, грибы лесные и рис круглозерный, немного кетчупа, чуть соли и перца. Это начинка.

Небольшой вилок капусты сварила в микроволновке без воды под крышкой.
Разобрала капусту на листья, завернула голубцы, сложила снова в эту кастрюлю, залила овощным бульоном из банки (осенняя заготовка кабачковой икры). Сварила под давлением 40 минут.
Марина, какие ж они симпатичные, твои постные голубцы Да, девочки, вот если б не наша тема, я бы и не задумалась о том, насколько действительно вкусным и разнообразным на самом деле может быть постное меню, если подходить к этому вопросу с умом и с душой
Вика, спасибо! А голубцы вкусные, ну и что, что без мяса.
За несколько лет я уже приноровилась разнообразить постное меню. Вот благодаря теме и про голубцы вспомнила.
За несколько лет я уже приноровилась разнообразить постное меню. Вот благодаря теме и про голубцы вспомнила.
О голубцах.
Делаю крайне редко, как и фаршированный перец (не вижу смысла делать - чадушко всё равно раскручивает и выковыривает начинку).
Но когда делаю (либо ленивыми - фрикадельки + капуста), то в рис добавляю немного перловки (примерно четверть от объёма). Перловка даёт более лёгкую рассыпчатую структуру и разнообразит вкус
Делаю крайне редко, как и фаршированный перец (не вижу смысла делать - чадушко всё равно раскручивает и выковыривает начинку).
Но когда делаю (либо ленивыми - фрикадельки + капуста), то в рис добавляю немного перловки (примерно четверть от объёма). Перловка даёт более лёгкую рассыпчатую структуру и разнообразит вкус
Недельное Задание на 19 - 25 декабря:
На первое у нас Рассольник: он может быть на любом бульоне и с любым наполнением. Соответственно своим вкусам вы можете приготовить как постный, так и мясной (рыбный) вариант. В качестве основы для приготовления предлагаю вам рецепт по ГОСТу:
На закуску в преддверии снаряжения новогоднего стола предлагаю вспомнить чудесный рецепт Фаршированных шампиньонов, особенно учитывая тот факт, что, в зависимости от выбранной вами начинки, это может быть и постное блюдо также.
шампиньоны 500 гр
фарш 300 гр
сливочный сыр 100 гр
специи по вкусу
молоко 100 мл
булка 100 гр
Шампиньоны тщательно вымыть от грязи под проточной водой.
Аккуратно отделить шляпки.
Ножки можно оставить для других блюд - здесь они не понадобятся.
Берем любой фарш, специи используем по вкусу, обильно солим и перчим, чтобы фарш был пряный и ароматный.
Булку размачиваем в молоке.
Добавляем размягчённую булку к фаршу.
Фарш хорошо вымешиваем.
Начиняем шампиньоны, плотно утрамбовывая фарш в шляпки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем шампиньоны в форму для запекания и посыпаем шляпки сыром.
Фольгу плотно заворачиваем и ставим форму на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Если шампиньоны фаршированные фаршем вам не подходят, или слишком сложно и долго готовить, а шампиньоны вы любите, то их можно быстро нафаршировать овощами с сыром и чесноком и запечь в духовке по любому более простому рецепту.
В постном меню этой недели у нас будет сладенькое - Шарлотка с апельсином и орехами (постная)
С 26 декабря в теме - новогодние и рождественские каникулы
Учебная информация
Как подавать шампиньоны?
Отчеты
Рассольник
kirpochka
Vinokurova
marina-mm
Диджей
tsssssa
Рарерка
Еленочка Николаевна
Фаршированные шампиньоны
IvaNova
marina-mm
tsssssa
Еленочка Николаевна
Шарлотка с апельсином и орехами
marina-mm
На первое у нас Рассольник: он может быть на любом бульоне и с любым наполнением. Соответственно своим вкусам вы можете приготовить как постный, так и мясной (рыбный) вариант. В качестве основы для приготовления предлагаю вам рецепт по ГОСТу:

Способ приготовления
шампиньоны 500 гр
фарш 300 гр
сливочный сыр 100 гр
специи по вкусу
молоко 100 мл
булка 100 гр
Шампиньоны тщательно вымыть от грязи под проточной водой.
Аккуратно отделить шляпки.
Ножки можно оставить для других блюд - здесь они не понадобятся.
Берем любой фарш, специи используем по вкусу, обильно солим и перчим, чтобы фарш был пряный и ароматный.
Булку размачиваем в молоке.
Добавляем размягчённую булку к фаршу.
Фарш хорошо вымешиваем.
Начиняем шампиньоны, плотно утрамбовывая фарш в шляпки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем шампиньоны в форму для запекания и посыпаем шляпки сыром.
Фольгу плотно заворачиваем и ставим форму на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Если шампиньоны фаршированные фаршем вам не подходят, или слишком сложно и долго готовить, а шампиньоны вы любите, то их можно быстро нафаршировать овощами с сыром и чесноком и запечь в духовке по любому более простому рецепту.
С 26 декабря в теме - новогодние и рождественские каникулы
Учебная информация
Как подавать шампиньоны?
Отчеты
Рассольник
kirpochka
Vinokurova
marina-mm
Диджей
tsssssa
Рарерка
Еленочка Николаевна
Фаршированные шампиньоны
IvaNova
marina-mm
tsssssa
Еленочка Николаевна
Шарлотка с апельсином и орехами
marina-mm
Возможно вам пригодятся и мои советы-блюда по рассольнику
![]() | Рассольник с грудинкой и почками (Рома) |
![]() | Варим почки говяжьи (Рома) |
Рома, спасибо, Танюша, будем изучать:)
Вика, на здоровье всему сообществу!
Рассольники
Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.
Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.
Но вот что интересно – рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых «лодочек» и подают к одноименному супу.
Приготовить вкусный рассольник не сложно. Достаточно знать некоторые основы.
Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.
В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т. ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.
Если заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось «калья» и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.
Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.
Но вот что интересно – рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых «лодочек» и подают к одноименному супу.
Приготовить вкусный рассольник не сложно. Достаточно знать некоторые основы.
Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.
В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т. ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.
Ох, девченочки! Пеките Крошину шарлотку-она вкусна необыкновенно! Сочная, апельсиновая, ароматная! Ммм!
Викуля, спасибо за задание!
Спасероваля лук и морковку, добавила отварной рис (использовала арборио), голубцы слегка обжарила, залила соусом (постный майонез+томатная паста+растительные сухие сливки+мука+вода, всё взбила блендером и присолила). Потушила, вкусно. Правда, в следующий раз возьму савойскую капусту-она нежней.
А это моя любимая рыбка-семга запеченная и загриленая. Без соли.
Викуля, спасибо за задание!
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 23:11
Отчет по гулубцам. У меня постные. 
Спасероваля лук и морковку, добавила отварной рис (использовала арборио), голубцы слегка обжарила, залила соусом (постный майонез+томатная паста+растительные сухие сливки+мука+вода, всё взбила блендером и присолила). Потушила, вкусно. Правда, в следующий раз возьму савойскую капусту-она нежней.

А это моя любимая рыбка-семга запеченная и загриленая. Без соли.
Ирина, какая рыбка привлекательная!
ОТЧЕТ ГОЛУБЦЫ
Капусту уже не впервые подготавливала в микроволновке (завернула её в пленку, выдержала 15 минут, потом, когда немного остыла - разобрала на листья).
В фарш (нежирный свиной окорок+голень индейки) добавила прокрученный на мясорубке лук, залитый кипятком на 15 минут рис, и новинки: морковь, нарезанную маленькими, с рисинку, кусочками, спассерованную с луком, остатки грибной начинки для картофельных зраз, и еще, когда прокручивала лук, прокрутила еще немного оставшейся от распеленывания капусты.
Назаворачивала голубцов
Прижарила их немножко на сковородочке
Моя мама никогда не обжаривала голубцы перед тушением, а на работе как-то наша повариха приготовила нам голубцы, и все удивлялись, сколько труда она вложила, особенно подчеркивая, что все голубцы она обжарила. Когда я поинтересовалась, зачем их обжаривать - встретила недоумённые взгляды. Мне объяснили, что у обжаренных голубцов совершенно другой вкус. Ну, я решила, что всегда буду обжаривать.
В материалах про голубцы вычитала, что особенно нежными получаются голубцы, тушенные в кефире. Голубцов у меня намоталась уйма, так что решила проэкспериментировать
И вот так симпатично выглядели голубчики через час тушения:
Для чистоты эксперимента решила соус в сотейник не добавлять, добавить при подаче
Для остальных приготовила соус:
Лук обжарила до прозрачности, добавила морковку, натертую на крупной терке, потом туда добавила всякие остатки из овощного ящика: серединку стеблей сельдерея, последние перчики из огорода, кусочек корня сельдерея и последний огородный перчик чили (дожил до середины декабря!!!)
Притушила это еще вместе, потом залила разведенным томатным соусом, для пущего вкуса добавила туда сушеных помидоров и помидорного порошка. Все протушила, поперчила, посолила, лаврушки закинула, вот такая красота получилась:
Уже готовила в духовке голубцы и мне понравилось. Выложила голубчики:
На каждый выложила приготовленный соус
Накрыла вторым противнем и поставила в духовку. На это время муж уже снял пробу с голубцов, тушеных в кефире. Одобрил, но сказал, что в прошлый раз капуста была такая нежная... а тут - обычная, как в кафешках бывает. Я сказала - для тебя - любой каприз. Убавила температуру со 180 до 160 и добавила на таймере еще 1 час времени.
Фотка готовых что-то не получилась, но выглядели они хорошо, поверьте.
Пока я колдовала над приготовлением, придумала еще одну штуку.
Меня все время смущает в голубцах, что остается то капуста, то фарш... Точнее, капуста остаётся всегда, после разворачивания вилка остаётся некондиционная серединка и всякие обрезки листьев. Ну, в общем, я решила, что надо намесить побольше фарша, и из остатков замутить ленивые голубцы. Сказано - сделано. Правда, фарша осталось немного, и когда прокрутила туда остатки капусты, получилась такая жидкая субстанция, через пальцы проливалась. Надо было прокрутить капусту в отдельную мисочку и отжать, а я прям в фарш прокрутила. Чтоб немного связать получаемый результат, добавила яйцо, проявляя чудеса кулинарии, обжарила на сковороде полученную массу. Переложила в сотейник, выложила поверх соус и потушила.
Устроила соревнование - ленивые голубцы против трудолюбивых (фотка вверху). Вкусные и те, и другие. Но запеченные в духовке, да еще с доведенной до нежной консистенции капусты, победили!
Муж трудолюбивые еще не пробовал. Сегодня будет выносить приговор. Вчера пробовал ленивые - они ему понравились больше приготовленных в кефире. Извините, если утомила вас количеством букв и фоток.
P.S. Мужу тоже больше всего понравились трудолюбивые.
Добавлено Пятница, 16.12.2016, 10:56
И мои голубчики принимайте! 

ОТЧЕТ ГОЛУБЦЫ
Голубцы делаю редко, хоть и едим всё, не разворачиваем, и любим, но как-то мне кажется, что с ними много возни. Но всё же раз пять делала, причем в последний раз - недавно, и получилось очень много, я часть увезла мамуле, часть заморозила - и мне очень понравилось. Удобно - разогрел, и наслаждаешься свежими голубчиками. Проштудировав материалы, решила внести свежую нотку в знакомое блюдо.
Капусту уже не впервые подготавливала в микроволновке (завернула её в пленку, выдержала 15 минут, потом, когда немного остыла - разобрала на листья).
В фарш (нежирный свиной окорок+голень индейки) добавила прокрученный на мясорубке лук, залитый кипятком на 15 минут рис, и новинки: морковь, нарезанную маленькими, с рисинку, кусочками, спассерованную с луком, остатки грибной начинки для картофельных зраз, и еще, когда прокручивала лук, прокрутила еще немного оставшейся от распеленывания капусты.

Назаворачивала голубцов

Прижарила их немножко на сковородочке

Моя мама никогда не обжаривала голубцы перед тушением, а на работе как-то наша повариха приготовила нам голубцы, и все удивлялись, сколько труда она вложила, особенно подчеркивая, что все голубцы она обжарила. Когда я поинтересовалась, зачем их обжаривать - встретила недоумённые взгляды. Мне объяснили, что у обжаренных голубцов совершенно другой вкус. Ну, я решила, что всегда буду обжаривать.
В материалах про голубцы вычитала, что особенно нежными получаются голубцы, тушенные в кефире. Голубцов у меня намоталась уйма, так что решила проэкспериментировать

И вот так симпатично выглядели голубчики через час тушения:

Для чистоты эксперимента решила соус в сотейник не добавлять, добавить при подаче
Для остальных приготовила соус:
Лук обжарила до прозрачности, добавила морковку, натертую на крупной терке, потом туда добавила всякие остатки из овощного ящика: серединку стеблей сельдерея, последние перчики из огорода, кусочек корня сельдерея и последний огородный перчик чили (дожил до середины декабря!!!)

Притушила это еще вместе, потом залила разведенным томатным соусом, для пущего вкуса добавила туда сушеных помидоров и помидорного порошка. Все протушила, поперчила, посолила, лаврушки закинула, вот такая красота получилась:

Уже готовила в духовке голубцы и мне понравилось. Выложила голубчики:

На каждый выложила приготовленный соус

Накрыла вторым противнем и поставила в духовку. На это время муж уже снял пробу с голубцов, тушеных в кефире. Одобрил, но сказал, что в прошлый раз капуста была такая нежная... а тут - обычная, как в кафешках бывает. Я сказала - для тебя - любой каприз. Убавила температуру со 180 до 160 и добавила на таймере еще 1 час времени.
Фотка готовых что-то не получилась, но выглядели они хорошо, поверьте.
Пока я колдовала над приготовлением, придумала еще одну штуку.
Меня все время смущает в голубцах, что остается то капуста, то фарш... Точнее, капуста остаётся всегда, после разворачивания вилка остаётся некондиционная серединка и всякие обрезки листьев. Ну, в общем, я решила, что надо намесить побольше фарша, и из остатков замутить ленивые голубцы. Сказано - сделано. Правда, фарша осталось немного, и когда прокрутила туда остатки капусты, получилась такая жидкая субстанция, через пальцы проливалась. Надо было прокрутить капусту в отдельную мисочку и отжать, а я прям в фарш прокрутила. Чтоб немного связать получаемый результат, добавила яйцо, проявляя чудеса кулинарии, обжарила на сковороде полученную массу. Переложила в сотейник, выложила поверх соус и потушила.

Устроила соревнование - ленивые голубцы против трудолюбивых (фотка вверху). Вкусные и те, и другие. Но запеченные в духовке, да еще с доведенной до нежной консистенции капусты, победили!
Муж трудолюбивые еще не пробовал. Сегодня будет выносить приговор. Вчера пробовал ленивые - они ему понравились больше приготовленных в кефире. Извините, если утомила вас количеством букв и фоток.
P.S. Мужу тоже больше всего понравились трудолюбивые.
Ирина Ф, Ирина, такая рыбка аппетитная!
tsssssa, Светлана, вот ты стахановка!
А вот мой отчет "Голубцы"
Способ приготовления капусты в микро мне понравился, единственное, основание листьев осталось жестким и мне пришлось его вырезать. В микре держала 15 мин, может быть мало?
Итак, мои голубчики
Капуста попалась какая то «бракованная». С виду хороший вилок, а когда стала разбирать, то оказалось 6 хороших листов, а внутри не листья, а несколько завязавшихся маленьких качанов. С хороших листьев сделала 6 голубцов, остальную капусту нарезала крупно, обжарила на сковороде, добавила оставшийся фарш и получились у меня «ленивые голубцы». Только сегодня прочитала, что капусту надо было пропустить через мясорубку. Но и мои ленивые голубцы получилось очень вкусные.
tsssssa, Светлана, вот ты стахановка!
А вот мой отчет "Голубцы"
Способ приготовления капусты в микро мне понравился, единственное, основание листьев осталось жестким и мне пришлось его вырезать. В микре держала 15 мин, может быть мало?
Итак, мои голубчики

Капуста попалась какая то «бракованная». С виду хороший вилок, а когда стала разбирать, то оказалось 6 хороших листов, а внутри не листья, а несколько завязавшихся маленьких качанов. С хороших листьев сделала 6 голубцов, остальную капусту нарезала крупно, обжарила на сковороде, добавила оставшийся фарш и получились у меня «ленивые голубцы». Только сегодня прочитала, что капусту надо было пропустить через мясорубку. Но и мои ленивые голубцы получилось очень вкусные.
Девочки, горжусь вами, бубочки мои! Это ж не голубцы - это ж песня просто:)))
Извините, если утомила вас количеством букв и фоток.Ты что, Светик, как можно утомить настолько интересным и познавательным рассказом Спасибо:) Мне уже начинает казаться, что по материалам темы можно чудную кулинарную книженцию издавать - вы только посмотрите, девчоночки, какие в ней иллюстрации будут
Викусь, я вот такие ленивые голубцы делаю. Вернее, один тааакооой здоровенный голУб! Пойдет в зачет?
Отчет по голубцам
Получился такой здоровенный очень ленивый голубец! Со сметанкой вкуснооооо!!!
А еще, когда облом гонять здоровенную духовку, делаю голУб в СВЧ.
Отчет по голубцам
А я делаю не просто ленивые голубцы, а ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ. В стеклянную форму я выложила слоями капусту, натертую на Бернере вставка 7мм, и отваренный рис+фарш из свинины. У меня получилось 3 слоя. Сверху залила соусом - томат. паста+вода+сметана+соль+сахар+растит. масло. Закрыла форму фольгой и запекала в духовке 40 мин. при 200 град.
Получился такой здоровенный очень ленивый голубец! Со сметанкой вкуснооооо!!!
А еще, когда облом гонять здоровенную духовку, делаю голУб в СВЧ.
tsssssa, Света! Какие голубчики симпатишные! Ах, а еще и с картофельной пюрешкой
ДядькинаAlla, Аллочка, отличные голубцы, уверена, что вкусные)
светта, Светочка! Точно беру на вооружение твой голуб!!! Очень понравилось исполнение!
Девочки, а я сегодня ела свои голубцы и они мне больше понравились на второй день! Обычно это к щам относится, но, видимо и голубцы тоже должны настояться
ДядькинаAlla, Аллочка, отличные голубцы, уверена, что вкусные)
светта, Светочка! Точно беру на вооружение твой голуб!!! Очень понравилось исполнение!
Девочки, а я сегодня ела свои голубцы и они мне больше понравились на второй день! Обычно это к щам относится, но, видимо и голубцы тоже должны настояться
Пойдет в зачет?Конечно, пойдет, Светик, и даже не пойдет - побежит Это ж рецепт специально для меня: нормальные голубцы я готовила один раз и зареклась с ними возиться, теперь делаю только ленивые, а вот так, одним важным красавчиком-голубчиком не додумалась сделать Как только опять начну готовить - обязательно сбацаю, для меня это просто находка:)))
Я очень люблю голубцы. Но капуста порой такая, что ее очень трудно разобрать на листья. Прочитала у нас совет - заморозить целиком капусту и отваривать не надо. Бросила на балкон. Потом разобрала по листьям, наготовила голубцы. Но мои сразу учуяли, что не такая капустка и забраковали, сказали: «Больше так не делать».
В этот раз купила специально капусту на голубцы, как только прочла задание. Но еще никак не доберусь, может завтра сделаю.
В этот раз купила специально капусту на голубцы, как только прочла задание. Но еще никак не доберусь, может завтра сделаю.
Вчера опять воевала со своей простудой. Вроде было получше, но сходила на работу и там промерзла насквозь. А у нас опять морозы «подкрались незаметно» Во вторник -52, а в среду и четверг -53(по ощущению под -60 )
Альбина, выздоравливай! А никак нельзя пока на работу не ходить?
Вика, спасибо за сочувствие. На работу вынуждена была пойти. По возможности не хожу.
Вчера хоть и болела напекла пирожков, беляшей и суп обязательно сварила.
Да и кредит в декабре взяли и надо к 9 января чтобы нужная немалая сумма уже была
Отчет Соленая рыбка
На домашний праздник готовила соленую рыбку - щекур и лосось.
Рыбу очистила, удалила кости, щедро посолила и завернула в бумагу. Щекур.
Лосось серебристый.

Рыбу очистила, удалила кости, щедро посолила и завернула в бумагу. Щекур.

Лосось серебристый.

отчет по голубцам. Делала ленивые голубцы в духовке по рецепту чучелки. Получилось вкусно, но суховато, в след раз положу не сухой рис, а отваренный.

Отчет Соленая рыбка
Может пригодится и мой способ засолки красной рыбы
![]() | Семга малосольная домашней засолки (Рома) |
И белую рыбку так же засаливала
![]() | Спинка трески (лойн) малосольная (домашней засолки) (Рома) |
Приятного аппетита всем!
Приготовила сегодня голубцы. Тяжело они мне дались, первый раз в жизни готовила, сейчас наелась их с голодухи и желудок стаЛ.(((хотела успеть сегодня отчет выставить, физически не могу ((((завтра уже.
Диджей, Ларочка, ну ты это... мезимчика, что ли, глотни, или фестальчика, а? И не торопись - главное: хорошее самочувствие, а отчет от тебя никуда не убежит Для меня голубцы - тоже неподъемное блюдо, ну вот очень, на мой взгляд, трудозатратное - играючись, мне их не приготовить, а вот о ленивых я размечталась - хоццца:)
Добрый вечер, уважаемые Форумчанки!!!
Только я варила пшено без молока, но классным сливочным маслом. Так же два раза, по Вашему совету, ставила на режим «Молочная каша». Это нямочка!!! Ум отъесть можно!!!
Девочки, не поверите, но я первый раз в жизни варила такую кашу... и такая нямочка на выходе!!! Еще чуть-чуть и научусь/привыкну есть каши!!!
Каша молочная рисовая с тыквой:Королек, Вика, огромное Вам спасибо за такую балдежную кашку!!!
300-350 гр. тыквы натираю на крупной терке, кладу в чашу мультиварки, заливаю двумя мутистаканами воды и ставлю на «Тушение» на 20 минут. Затем добавляю 1 мультистакан риса, три мультистакана молока, сахар, соль, сливочное масло и на программу «Молочная каша» два раза (люблю такую разваренную)
Только я варила пшено без молока, но классным сливочным маслом. Так же два раза, по Вашему совету, ставила на режим «Молочная каша». Это нямочка!!! Ум отъесть можно!!!
Девочки, не поверите, но я первый раз в жизни варила такую кашу... и такая нямочка на выходе!!! Еще чуть-чуть и научусь/привыкну есть каши!!!
Умка19, Люда, ой, как приятно и радостно, что опыт пригодился Еще, если время позволяет, можно второй раз на Кашу не ставить, а просто оставить на довольно долгом подогреве - тоже прекрасно получается Так удобно с вечера варить - утром встал: кашка свежая и горячая:) И да, мы каши тоже совсем недавно стали есть, я их тоже еще только осваиваю И ко мне на «ты», пожалуйста, мне будет очень приятно:)
Девчоночки! А в мире - новый понедельник! Манящий и зовущий, многообещающий и хлопотный, до отказа заполненный делами и общением или тихий и спокойный - каким бы ни был ваш понедельник, пусть он начнет прекрасную Неделю Любви и Взаимопонимания:)) Знаете, девочки, думаю, если мы впустили и прочно поселили в наших домах надежду и радость, то у нас уже есть гораздо больше, чем нам не хватает, правда? Пусть у всех все сложится исключительно замечательно - неважно: рассольник или замужество - удачи и благополучия нам, девочки!
Девчоночки! А в мире - новый понедельник! Манящий и зовущий, многообещающий и хлопотный, до отказа заполненный делами и общением или тихий и спокойный - каким бы ни был ваш понедельник, пусть он начнет прекрасную Неделю Любви и Взаимопонимания:)) Знаете, девочки, думаю, если мы впустили и прочно поселили в наших домах надежду и радость, то у нас уже есть гораздо больше, чем нам не хватает, правда? Пусть у всех все сложится исключительно замечательно - неважно: рассольник или замужество - удачи и благополучия нам, девочки!
Пусть у всех все сложится исключительно замечательно - неважно: рассольник или замужество - удачи и благополучия нам, девочки!Викуль, а хочется и то, и другое)))
Чутка задержалась с рыбкой
ОТЧЕТ РЫБА СОЛЕНАЯ
обильно натираю посолочной смесью, складываю спинки к ребрышкам другого филе, натираю посолочной смесью снаружи, втирая ее под чешую. Плотно заворачиваю рыбку в бумажное полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и на двое суток к задней стенке холодильника. Через двое суток протираю этим полотенцем рыбку от лишней соли, если не вся впиталась, нарезаю рыбку,
укладываю в баночку и убираю в холодильник. P.S. Вместе с чавычой мне продали осетра кусок, посоветуйте, что приготовить.
ОТЧЕТ РЫБА СОЛЕНАЯ

Купила на рынке чавычу, решила засолить. Обычно солю охлажденку, семгу или форель, а тут рыбка замороженная, но, типа «дикая» и хорошая, решила попробовать. Солю смесью соль: сахар 2:1, добавляю молотый перец (чёрный, пробовала белый - что-то не не приглянись), больше ничего не добавляю. Конечно, если солить рыбу к определенному событию, можно в посолочную смесь добавить чеснок и укроп, но если рыбка потом будет лежать несколько дней, то лучше ограничиться солью-сахаром-перцем. Филе рыбки срезаю с кости

обильно натираю посолочной смесью, складываю спинки к ребрышкам другого филе, натираю посолочной смесью снаружи, втирая ее под чешую. Плотно заворачиваю рыбку в бумажное полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и на двое суток к задней стенке холодильника. Через двое суток протираю этим полотенцем рыбку от лишней соли, если не вся впиталась, нарезаю рыбку,

укладываю в баночку и убираю в холодильник.
хочется и то, и другое)))Натуль, обязательно так и будет - и то, и другое, поверь
P.S. Вместе с чавычой мне продали осетра кусок, посоветуйте, что приготовить.Светлана, ничёсе «продали», праздничный набор прямо)))
я б засолила, если мало, если много - шашлык, говорят, обалденный
если много - шашлык, говорят, обалденныйАааааааааа, не надо про шашлык из осетрины на ночь глядя, я щаз и без того плохо сплю, а тут ваааще не усну - это же даже не объедение, это же песня...
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 22:39
tsssssa, Светуль, я такого названия даже никогда не слыхала, но выглядит эта твоя чавыча - на миллион!!!Аааааааааа, не надо про шашлык из осетрины на ночь глядя, я щаз и без того плохо сплю, а тут ваааще не усну - это же даже не объедение, это же песня...
Вика, поделись рецептиком шашлыка из осетрины!
Пожалуйста!
Вика, поделись рецептиком шашлыка из осетрины!Да я б с удовольствием, Ленусь, но я ж его не готовила - я его елаааааа и было это так давнооооо, еще хочуууууу
Да я б с удовольствием, Ленусь, но я ж его не готовила - я его елаааааа и было это так давнооооо, еще хочуууууу
Ну вот!
Люди, у кого есть рецептик шашлыка из осетрины, поделитесь секретами приготовления!
Очень такого шашлычка хочется отведать!
И я ела шашлык из свежевыловленного осетра. Давно это было, в Астрахани и приготовлен он был на костре. Как же это было вкусно. И т. к. было жарко, а осетр был большой (только не ругайтесь) то что не съели, пришлось выбросить
то что не съели, пришлось выбросить
Ах, как жалко...
Вот это везет людям. У нас осетра не купишь не по блату, не по знакомству. Никто не повезет, потому как повяжут по дороге.
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 00:38
Вот это везет людям. У нас осетра не купишь не по блату, не по знакомству. Никто не повезет, потому как повяжут по дороге.А шашлык из осетрины мой самый любимый. Я готовила соль, перец, лимонный сок и сразу на шампур или решетку.
Ну вот!Нарезать не очень мелкими кусками, переложить тонко нарезанным луком или сделать пюре из лука и обмазать все куски, сбрызнуть лимонным соком, поперчить свежесмолотым перцем, дать постоять полчаса, присолить перед насаживанием на шампуры и на мангал!
Люди, у кого есть рецептик шашлыка из осетрины, поделитесь секретами приготовления!
Очень такого шашлычка хочется отведать!
Делали часто, когда в Крыму с рыбой проблем не было, я уже его есть не могла, так ела сырым.... Из зелени мне к нему только кинза нравилась, если мариновать с зеленью.
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 03:14
tsssssa, их осетрины очень вкусный балык получается!! Я запекаю осетрину в духовке. Мякоть без шкурки режу на небольшие кусочки и кладу в сковороду под крышку, ненадолго, чтобы только вышла влага. Затем осетрину кладу в емкость для запекания на дно, солю, перчу, посыпаю луком, шампиньонами, смазываю майонезом, посыпаю сыром. Запекаю примерно 30 мин. при 200 г. Вынуть из духовки и дать рыбе остыть. Вкусно и празднично.
Лакуш2013, Марина. Какой простой и вкусный рецептик.
Девочки, а я с рассольничком!!!Отчет по рассольнику!
Сначала сварила куриный бульончик, мясо вынула и забросила рис (какой был - длинный), пока он варился, почистила картошечку, сделала зажарочку из моркови и лучка, потом туда отправились мелко нарезанные огурчики (люблю бочковые -кислые, но лень было за ними идти, а были открытые консервированные), немного протушились они и я добавила томатную пасту, потомила немного. Когда рис в полуготовности добавила картошечку и лаврушку, проварила до готовности картошки, вернула мяско в рассольничек, зажарочку, специи и зелень, закипел, выключила и дала настояться немного. Потом добавила сметанку в тарелочку к рассольничку и вуаля, можно приступать к дегустации) Получился очень вкусный (так оценили поедатели рассольничка)))

Сначала сварила куриный бульончик, мясо вынула и забросила рис (какой был - длинный), пока он варился, почистила картошечку, сделала зажарочку из моркови и лучка, потом туда отправились мелко нарезанные огурчики (люблю бочковые -кислые, но лень было за ними идти, а были открытые консервированные), немного протушились они и я добавила томатную пасту, потомила немного. Когда рис в полуготовности добавила картошечку и лаврушку, проварила до готовности картошки, вернула мяско в рассольничек, зажарочку, специи и зелень, закипел, выключила и дала настояться немного. Потом добавила сметанку в тарелочку к рассольничку и вуаля, можно приступать к дегустации) Получился очень вкусный (так оценили поедатели рассольничка)))
Отчет по рассольнику!О, с замечательным первенцем нас, девчоночки:) Натик, рассольник - точно как я люблю Радостно поскакала в Отчетики:)
Девчата, я к сожалению, не могу поучаствовать полноценно по состоянию здоровья....
Вот мой рассольник из консервов.... этим летом только нашла достойный рецепт заготовки для беспроблемного и на мой вкус рассольника... Отчет по рассольнику

Вот мой рассольник из консервов.... этим летом только нашла достойный рецепт заготовки для беспроблемного и на мой вкус рассольника...
если интересно будет, напишу рецепт

не могу поучаствовать полноценно по состоянию здоровья.Аленчик, выздоравливай)
Vinokurova, Ален, ну чтой-то к концу года мы так порасхворались все Мы очень-очень сильно желаем тебе здоровья:) Выздоравливай как можно скорее, пожалуйста:) Мы скучаем по тебе
Девчата, спасибо... все плохое пройдет с окончанием високосного года....
Все будет хорошо
Все будет хорошо
АленКа, прекращай болеть, новый год на носу, столько сделать еще надо!
АленКа, выздоравливай скорей и новый год встречай обновленной и с бодрым настроением!
Отчет Рассольник постный
В скороварке Штеба обжарила лук, морковь, мороженный болгарский перец. Залила кипятком, кинула картошку, огурцы соленые и крупу. Все овощи нарезала слайсером играючись.
Перловку мои не едят совсем, и я долго решала какую крупу использовать сегодня, гречку или геркулес, а потом в руки первой попала пачка хлопьев Царь 5 злаков (пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка) и выбор был сделан, результат мне понравился.
Готовила под давлением 10 минут. Потом по вкусу добавила рассол, перец, соль и довела до кипения. Готово.
Тем, кто не постится, в тарелку добавила домашнюю сметану.
Отчет Рассольник постный

В скороварке Штеба обжарила лук, морковь, мороженный болгарский перец. Залила кипятком, кинула картошку, огурцы соленые и крупу. Все овощи нарезала слайсером играючись.
Перловку мои не едят совсем, и я долго решала какую крупу использовать сегодня, гречку или геркулес, а потом в руки первой попала пачка хлопьев Царь 5 злаков (пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка) и выбор был сделан, результат мне понравился.
Готовила под давлением 10 минут. Потом по вкусу добавила рассол, перец, соль и довела до кипения. Готово.
Тем, кто не постится, в тарелку добавила домашнюю сметану.
Отчет Рассольник постныйНе знаю, не знаю, Мариш... Может, конечно, он и постный, но разноцветно-веселенький какой - прям не Рассольник, а новогодняя елочка
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №2. Борщ с черносливом. С фасолью. Эскалоп. Гуляш. Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва". Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. Урок №6. Суп молочный овощной. Бефстроганов. Капуста тушеная.
Кулинарная школа Урок №17. Блюда из яиц и творожные блюда. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки.
10 привычек, которые помогут вам стать более здоровым и счастливым кулинаром
Учимся готовить играючи - Второй Класс

Новое на сайте