Категория: Пасха
Ингредиенты
Творог
500 гр
Сахар
50 гр
Мед
80 гр
Яйцо
4 шт
Сливочное масло
100 гр
Сметана
100 гр
Ванильный сахар
Способ приготовления
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром, поставить на водяную баню, греть смесь, непрерывновзбивая венчиком, до пышной пены примерно 5-10 минут, добавить мед, сливочное масло. Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перешать (вводя небольшими порциями) с яично-медовой смесью. Приготовленную массу переложить в пасочницу, высланную марлей и прикрыть, поставить пресс, пасочницу поставить в миску, что бы собирать отделяющуюся жидкость, держать в холодном месте примерно сутки (я держу до субботы).
Перед освещением вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить...
Перед освещением вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать марлю, украсить...
Примечание
Общий вид нашего пасхально стола... Пасха виднеется.