Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог
0,5 кг (2 пачки 9%)
Сливочное масло
100 г
Сметана (жирность
35%) 100 г
Сгущеное молоко
160 г
Сахар
0,2 стакана (у меня получилось примерно 4 столовые ложки от хлебопечки)
Изюм
70 г (сыпала на глаз, 3 хорошие горсти)
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сегодня, наконец, попробовали ее - супер
В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.
В приведенном в журнале рецепте расчет шел на 1,25 кг творога, я значительно сократила.
Творог не протирала, но по рецепту нужно. Масло растопила, соединила в миске миксера с творогом, сахаром, ванильным сахаром, взбивала на медленной скорости минуты 3-4. Добавила сметану, сгущенку. Еще минуты 2 взбивала. Добавила изюм, зорошо перемешала ложкой.
Пасочницу выложила марлей в 4 слоя, выложила массу. Получилось ровно до краев пластиковой формы, купленной в Ашане. Затем убрала в холодильник, под гнет (миска с водой). По рецепту нужно держать 1-2 дня, у меня получилось 1,5 дня. Жидкость из тарелки нужно периодически сливать. Не скажу, что ее было много - буквально 3-4 столовые ложки за все время. Потом перевернуть, вытащить из формы, украсить.
Пасха замечательная, дети сказали, что похожа на мороженое. Муж сказал - очень вкусно, и вроде не приторно, и в то же время она сладкая )). Форму держит отлично. Режется, правда, не очень хорошо.
Фото прилагаю. Поскольку она пережила путешествие до церкви и обратно, чуть-чуть примялась с одной стороны.